Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с Encore 2.0, Помогите решить
dentart
сообщение 29.8.2009, 8:37
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня проблема следующего характера, после того как проект готов я нажимаю :Buil DVD/ DVD Folder и через некоторое время у меня выбивае вот эта беда:
Прикрепленный файл  Проблема.JPG ( 20,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

Помогите пожалуйста.

+Цитировать сообщение

maded
сообщение 31.8.2009, 14:34
Сообщение #2

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

3D-Smile-Big-02.gif 3D-Smile-Big-19.gif 3D-Smile-Big-11.gif
Ты нашел мой прикол default_rolleyes.gif
Слишком хорошее качество видео... Двд-проигрыватели не смогут проиграть видео с такой скоростью (считывать с двд не будут успевать)
Надо ручками задать качество (конечный размер) не больше 8,000
Надо лезть в свойства проекта... проверять все... должен быть ДВД (нужного вида пал-нтсц) размер кадра.... качество... после этого опять билд.

--------------------
ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... прочтите наконец инструкцию....

+Цитировать сообщение
dentart
сообщение 31.8.2009, 18:05
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Изволь уточнить, что значит "Ты нашел мой прикол" ? И что значит слишком хорошее качество, до этих пор подобное качество его устраивало, а теперь видите ли ему перебор. default_mad.gif

+Цитировать сообщение
maded
сообщение 1.9.2009, 7:36
Сообщение #4

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я этот случай когда-то описывал в "анекдотах", а не устраивать качество может, если: переделывался готовый проект (старый) или энкор попытался растянуть видео на весь размер диска (а видео-то маловато)
Надо перепроверить свойства проекта (проект не авто а двд, иначе он пытается битрейт блюрея или хд втолкнуть, а он мах 8,000), затем заходим в закладку билд и еще раз выбираем куда/как сохранять, после этого должен измениться процентный указатель (синяя полоса) и тогда все сохраняется.

--------------------

+Цитировать сообщение
dentart
сообщение 1.9.2009, 14:18
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарю за помощь. Все получилось! 3d_30.gif

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 24.11.2009, 0:13
Сообщение #6

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я столкнулся с такой проблемой: До конца просчета в DVD остается примерно одна минута, и тут появляется окно, в котором говорится, что невозможно обработать файл (название файла не указывается), по причине того, что файл используется другой программой. Жму на ок, и в результате все время ожидания, пока шел просчет оказалось потраченным впустую. Прога ничего не просчитала. Перезагружаю комп, ставлю опять на просчет-та же ситуация. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
виталик74
сообщение 24.11.2009, 12:42
Сообщение #7

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 3.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

интересная проблемма... интересно ,а в диспетчере задач никаких посторонних процесов не запускается ???

--------------------

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 24.11.2009, 16:55
Сообщение #8

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да в том то и дело, что ничего кроме Энкора не запущено.

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 24.11.2009, 20:11
Сообщение #9

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Если грешить на память, то вполне можно загрузить машину Афтером и убедиться еще раз. И обязательно советую посмотреть, может все таки обновления лезут из мира и что то не дает доделать просчет. А раньше как считал Энкор? Просто может Адобовцы опять ввели мониторинг за "пиратками" своим файлом под именем Bonjour Service. Помните? Или вернее знаете? За нами следят с помощью Bonjour Service

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 24.11.2009, 22:18
Сообщение #10

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

С памятью все в порядке. Комп недавно был у моего знакомого программиста-техника. Все в норме. А раньше Энкор работал без проблем, но после переустановки системы (я пользуюсь ХР) установил Энкор без проблем, но вот появилась такая вот фигня.

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 24.11.2009, 22:43
Сообщение #11

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

А ХР та же? Или др сборка? Я тож на ХР сижу, и однажды была такая фигня, я искал чистую ХР не сборку. Нашел. Поставил, (взял у друга, он програмист в госструктуре) но при первой же загрузке мне показалось, что как то долго грузится система. Поставил Адобы и пару раз было что вылетал то Шоп, то Премьер. Поменял на старую ( я пользуюсь сборкой от IDIMM) и все нормуль. И от софта зависит. А еще вопрос: полегче проект на Энкоре, тоже вылетает? Проверь.

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 24.11.2009, 23:21
Сообщение #12

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Система та же. А более легкий проект я не выводил. Проверю. Отпишусь.

+Цитировать сообщение
maded
сообщение 27.11.2009, 15:46
Сообщение #13

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Энкор как любой нормальный аффтор (типа ДВД Реавтор про) сохраняет мпег в отдельных потоков аудио и видео, а в конце демюксит их, может какя-то зараза пытается индексировать (в базу добавлять, например звук, и начинает сканить файло, после закрытия его энкором, а оно почти гиг в размере, прога ступивает, а энкор обратно себе вернуть перехват не может) Проверяем настройки слежения (я их вообще обычно отключаю) в таких прогах:
1. Канопус про-кодер
2. Неро Хоме/ Неро индекс/поиск
3. Микрософт поиск/индекс (его иногда оутлук устанавливает)
4. АЦДсии
5. Любые проги, какие создают коллекции (в основном проигрыватели)

Можно тотал-командиром (это у меня универсальный боец) зайти во врем-папку энкора (называется точно так-же как проект) и проверить файлики Унлокером (похож на мажик-ванд ФШ) Появится окно:

Прикрепленный файл  Безымянный.PNG ( 9,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Первое поле Имя_проги последнее путь к ней. И если это какая-то ненужность кильнуть ее из авторана.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 28.11.2009, 5:13
Сообщение #14

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо. Проверю.

+Цитировать сообщение
ask58
сообщение 22.5.2010, 22:02
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если у кого было, подскажите пожалуйста, в чем проблема.

Проект ставлю на сжатие в папку ДВД на жесткий диск. При просчете видео ползунок доходит до 100%, возвращается назад (примерно на отметку 75-80%) и опять считает до 100%. И так бесконечное кол-во раз (проект тупо виснет). До сжатия аудио, естественно, дело не доходит.

Грешу на железо. Раньше был "Пенек" 4-й, сейчас поменял на двухядерник. На "пеньке" все считалось просто супер.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 23.5.2010, 6:41
Сообщение #16

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Попробуй сжать видео в другой проге (например Canopus). Уверяю и качество будет лучше и Энкор просчитает быстрее.

+Цитировать сообщение
snake2010
сообщение 23.9.2010, 21:42
Сообщение #17

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 150р

Вставить ник
Цитата выделенного

Есть ряд вопросов, которые взаимосвязаны. Прошу ответить точно, а не догадками. Вот вопросы:
1. Чем лучше кодировать видео - в ProCoder 3 или в Adobe Encore 2.0 (где качество на выходе будет лучше?)
2.Если воспользоваться кодировкой в ProCoder 3, после загрузить в Adobe Encore 2.0, чтобы сделать DVD-проект, Adobe Encore 2.0 не будет еще ужимать.
Проделывал процедуру в п.2 - DVD на выходе увеличился в размере, как и должно быть. Как я уже писал ранее хочется точного ответа не потерялось при этом качество (т.е сохранил он кодировку которая производилась в ProCoder 3). Заранее всем спасибо.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 25.9.2010, 7:10
Сообщение #18

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

1 - Для больших файлов лучше кодировать Прокодером (из собственной практики), маленькие можно и родным кодером с приличным битрейдом.
2 - Не будет, если объём позволяет.
3 - Пожалуйста.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Bamay
сообщение 17.10.2010, 0:05
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимал в AVCHD (FX), смонтировал, вывел в Энкор, сделал DVD, а фильм показывает не на целый экран, а в центре, а вокруг черная рамка... На телевизоре пытался растянуть картинку, чтобы экран заполнил, а картинка деформируется, люди на картинке становятся толще... Кто-нибудь знает, от чего это?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 17.10.2010, 5:33
Сообщение #20

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

На каком то этапе неправильно настройки проекта сделали,у вас стандартного размера видео 720х576 вписалось в центр экрана высокого разрешения 1920х1080,и в таком виде заавторилось в ДВД,вы бы описали подробнее поэтапно с какими настройками и как выводили.В любом случае если хотите из HD получить ДВД,вам нужно сначала из Премьера вывести файл для авторинга в ДВД,что бы он перекодировался в этот формат,а затем его в Енкоре,там уже перекодировки не будет.Можно из Премьера вывести как есть в HD а перекодировать в ДВД для авторинга каким нибудь кодировщиком,один из методов скалирования HD>DVD описан здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
Bamay
сообщение 17.10.2010, 12:08
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

[quote name='МОЗГОЛОМ' date='17.10.2010, 6:33' post='66107']
На каком то этапе неправильно настройки проекта сделали,у вас стандартного размера видео 720х576 вписалось в центр экрана высокого разрешения 1920х1080,и в таком виде заавторилось в ДВД,вы бы описали подробнее поэтапно с какими настройками и как выводили.

Снимал в AVCHD (FX), понятное дело 16:9, 1980*1080, Full HD, 25 кадров. Монтировал в Премьере, последовательность послал в Энкор, выставил параметры DVD, 16:9, а фильм выходит не на весь экран, а по центру и черная рамка вокруг. Раздвигаю на телевизоре картинку на весь экран, а она деформирует пропорции...

В премьере настройки: New progect: Video, Displey Format: FramesAudio: Audio SamplesCapture: HDVVideo Rendering: Mercuy Playback Endine GPUNew Sequence: Sequence Preset: AVCHD, 1080p 25.General: Video: Pixel Aspect Ratio: Square Pixel (1.0) 1920#1080, 16:9, 25 FpsAudio: Sample Rate: 48000 Hz, Display Format: Audio SamplesTracks: Stereo: 3, 5.1: 3.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 17.10.2010, 12:19
Сообщение #22

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я с Енкором то вобще то дел не имел,но по логике сиквенцию неправильно отправлять из одного разрешения в другое,выведите из Премьера в файл для ДВД авторинга и уже его файл в Енкоре закидывайте и всё будет нормально,Енкор уже второй раз пересчитывать не будет,естественно битрейт нужно подобрать по времени видео и по объёму болванки.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 17.10.2010, 14:32
Сообщение #23

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В Премьере есть установка File/Adobe dinamic link/Send to Encore. Он выведет сиквенцию в Энкор с её настройками. Потом в Энкоре уже ставите как вам нужно кодировать в DVD или Blu-ray.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Bamay
сообщение 17.10.2010, 19:17
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ostap @ 17.10.2010, 15:32) *
В Премьере есть установка File/Adobe dinamic link/Send to Encore. Он выведет сиквенцию в Энкор с её настройками. Потом в Энкоре уже ставите как вам нужно кодировать в DVD или Blu-ray.

Я же писал: Монтировал в Премьере, последовательность послал в Энкор, выставил параметры DVD, 16:9, а фильм выходит не на весь экран, а по центру и черная рамка вокруг. Раздвигаю на телевизоре картинку на весь экран, а она деформирует пропорции...

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 18.10.2010, 13:40
Сообщение #25

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Значит Енкор не может корректно перегнать из HD в DVD,вписывает по центру маленькую картинку ДВД в большой экран HD,что мешает вывести из Премьера в файл для авторинга в ДВД?А растягивать на ТВ ни чего не нужно,надо просто правильно всё сделать,что бы видео было на весь экран сразу,как это и должно быть,не должно быть вокруг ни каких чёрных рамок.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 18.10.2010, 15:11
Сообщение #26

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не знаю, не знаю... Я уже делал подобные вещи, сначала высчитывал Blu-Ray, потом из этого же Энкоровского проекта считал DVD. Проблем не было. Единственное ждать приходилось долго, пока всё перекодируется. Поэтому сейчас из Премьера высчитываю сначала файлы для Blu-Ray диска, потом DV-avi, затем DV-avi Канопусом в Mp2. Как не странно такая схема работает быстрее и выдаёт лучшее качество DVD диска. Весь этот гемор только для того что клиент хочет помимо диска Blu-ray иметь копию на DVD.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Bamay
сообщение 18.10.2010, 21:03
Сообщение #27

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Скажите, библиотека меню для Энкора может содержать абривиатуру NTSC? Это ему не мешает? А то я скачал кучу менюшек, сделал меню, рендерю, Енкор останавливается и молвит по-англицки: ваш фильм нельзя будет просмотреть в вашем регионе (я живу в регионе PAL)

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 19.10.2010, 6:55
Сообщение #28

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ostap @ 18.10.2010, 20:11) *
Не знаю, не знаю... Я уже делал подобные вещи, сначала высчитывал Blu-Ray, потом из этого же Энкоровского проекта считал DVD.

Может всё дело в том что у Bamay Енкор 2.0,раз пишет в этой теме,а профиль не заполнен и мы не знаем какой у него,ведь на Blu-Ray Енкор начал выводить кажется с версии CS4 или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 19.10.2010, 17:35
Сообщение #29

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Действительно. Ох уж эти чайники... 3D-Smile-Big-31.gif Заполни конфигурацию-ю-ю-ю!!! 3D-Smile-Big-45.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Bamay
сообщение 20.10.2010, 21:56
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все, заполнил данные компа! А с Энкором немного подружился, и даже диск сделал. А матерился Энкор (а не Эдиус как я писал) не на абривиатуру NTCS, а на то, что я где-то неправильно сделал привязки в меню. Скачал на сайте видео-урок и сделал! Но, все равно читаю инструкцию к Энкору, а то ведь собезъяничал с видео-урока, но сам не догнал...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor_f
сообщение 3.12.2010, 13:32
Сообщение #31

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Bamay @ 17.10.2010, 23:17) *
Я же писал: Монтировал в Премьере, последовательность послал в Энкор, выставил параметры DVD, 16:9, а фильм выходит не на весь экран, а по центру и черная рамка вокруг. Раздвигаю на телевизоре картинку на весь экран, а она деформирует пропорции...

А у Вас случайно не прописался где-нибудь квадратный пиксель вместо широкооэкранного? Для 16:9 везде должно быть 1,422 если разрешение SD, и 2 или 1,333 анаморф если HD. Можно проверить/исправить в Interpret Footage.

+Цитировать сообщение
Eburar
сообщение 20.9.2011, 16:58
Сообщение #32

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Доброго времени суток!Вопрос такого плана.У меня установлен CS 3.Хочу установить Еncore 1.5.Будет ли работать?

--------------------
Да не покинет нас вдохновение!

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 20.9.2011, 17:32
Сообщение #33

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Будет. А почему не более свежий?

+Цитировать сообщение
Beluga92833
сообщение 5.2.2012, 21:23
Сообщение #34

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Возникла проблема с работой Адобе Энкоре 2.0. Не дозагружается файл. При импорте файла MPEG (File/Import as/ Asset...) , деланного в Премьере, выдаёт окно загрузки файла, но полоса, определяющая степень загрузки не доходит до конца (т.е. файл как бы не догружается) и начинает то убавляться, то прибавляться и так пока не сделаешь отмену. Файл формата NTSC, 4:3, 720*480 - всё указано при создании проекта. Длительность видеофайла около 1 мин.
Таким образом, не представляется возможным сделать меню.
Подскажите выход из этой ситуации. Заранее спасибо!!!

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 5.9.2012, 9:46
Сообщение #35

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Такого, вроде не встречал... А проверку проекта перед выводом делал? И если засунуть другой тип? Например DV-AVI (хотя бы коротенький, а МПЕГ убрать временно)? И уточни, пожалуйста, какой МПЕГ: mpg, mpeg, m2v ?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 6.9.2012, 3:53
Сообщение #36

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Было что-то подобное... давно... Вылечил только полной переделкой проекта (сделал новый)...
1. Проверь, места везде хватает?
2. Попробуй не в образ, а в папки...

И желательно путь без кирилицы (ну так, на всякий...)
...Хм... Всё же суешь туды МПЕГ....и еще имя файла по русски... А чем m2v не нравится + звук? Или там Dont Transcode?

3. Попробуй сделать вывод диска только с заставкой и менюхой в папки. А затем тоже самое - в образ... Потом только видео, без заставки и менюхи в папки, а потом в образ... Поймаешь где "косяк"...

P.S. Попробуй в CS3. Только там надо маленькую обнову доустановить...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 6.9.2012, 13:48
Сообщение #37

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Всё-таки не хочешь делать m2v + ac3... И в папку выводить не пробывал. default_mad.gif... Ладно... Тогда попробуй так:
1. Отключай подряд ВСЕ переходы... (можешь даже из проекта удалить)
2. Сделай пол-фильма... и проверь с ним...
Цитата(okulval @ 6.9.2012, 21:48) *
Если в проекте поменять видео просто другое в том же формате. Заставку и меню оставляю. То всё ок.

А длительность этого другого видео, по сравнению с этим???

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 7.9.2012, 8:20
Сообщение #38

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Ну я же говорил, сделай половину фильма - проверь. Затем вторую половину... Ну чтобы найти где косяк. Но скорее всего во второй половине, проверить первую надо для "чистоты" эксперимента.
Может есть какой переход после фильма? И вообще переходы имеются? Ты же молчишь, как партизан... Отвечаешь только короткими фразами... Так трудно что-либо понять... не понятно, ты делал то, что я до этого говорил?
Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 7.9.2012, 12:12
Сообщение #39

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я и не говорил о длине. Я понимаю на что намекаешь... default_rolleyes.gif
Я пытался помочь выловить в какой части фильма глюк, не нравящийся Энкору... Только и всего...
Еще раз спрашиваю - переходы есть? Отключал? Просто бывает косяк в переходах - тоже такое у меня было...
Чем выводил файл? В профиле несколько прог... default_rolleyes.gif
Почему категорически не хочешь m2v + звук??? Энкор это дело любит... default_tongue.gif
Ошибка почти в конце... Если переходов в Энкоре нет, значит где-то в конце видео, какой-то косяк (по мнению Энкора)... default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 7.9.2012, 13:36
Сообщение #40

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Я про переходы в Энкоре... Витасцена тут не причем... Хотя может из-за нее некорректно сделался файл...
Еще раз - я о переходах в Энкоре: у кнопок в Энкоре есть вкладка: Transition - присваивает какой-либо видеофайл при нажатии на эту кнопку. А ты о чем?... Ну... я уже понял о чём ты... default_rolleyes.gif
Так вот бывает, что эти преходы (в Энкоре) тоже глючат...
И последний раз (уже 3-й раз) спрашиваю: Почему категорически не хочешь m2v + звук? Попробуй запихнуть в Энкор в таком виде...
А "прикол" с красным кадром - это Энкору не нравится что-то в файле... У меня иногда проскакивали красные кадры, когда битрейд почему-то зашкаливал или еще чего было, но это встречалось даже в середине файла... Лечил - новым, правильным, выводом из монтажки...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 7.9.2012, 23:20
Сообщение #41

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Попробуй подготовить видео файл с постоянным (CBR) битрейдом, может в переменном где-то косячит... И проверь в монтажке, что там может быть "плохого" и подозрительного в конце твоего видео. Может где эфект, или еще чего...
А не пробывал сделать новый проект в Энкоре, немного с другим именем?.. И всё собрать по-новой...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 8.9.2012, 7:35
Сообщение #42

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(okulval @ 8.9.2012, 12:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но с другой стороны выводил больший файл тоже с переменным и его энкор принял...

Ну ё-моё... Там же совсем другой проект был и другое видео, другой битрейд, другие нюансы - всё другое! Не надо на это вообще смотреть!

Цитата(okulval @ 8.9.2012, 12:58) *
Дело точно в файле самого фильма но блин по половинке же он его принимает..

То что в файле фильма - я уверен 90%. А что там про половинки? С этого места - подробнее!!!
Выводил отдельно каждую половину? И вставлял в тот же проект? И всё ОК? И с какими параметрами были эти половинки?

Только ответь, пожалуйста подробнее.... А то ты такой не многословный... Всё приходится вытягивать, как на допросе... default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 8.9.2012, 12:44
Сообщение #43

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну так что? В итоге? Получилось сделать диск??? default_rolleyes.gif
А то, что красный кадр, видать монтажка что-то не корректно выводит... Я уж не буду спрашивать про исходники, какие параметры проекта, какие параметры у футажей и т.п. и с какими параметрами вывод... default_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 8.9.2012, 15:09
Сообщение #44

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я думаю, что косяк может быть где-то на таймлайне.... В плане: возможно косячный исходник (вернее уже захваченый в Canopus HQ), или где-то в футаже (опять же Canopus HQ).
Я Канопусом категорически перестал пользоваться... ИМХО...
И всё же, настоятельно рекомендую, сделать вывод в m2v+звук и их сунуть в Энкор. И проверить.
УДАЧИ!
P.S. Если камера пишет HDV (значит формат miniDV), то может где-то косякнуло при захвате? Ну, это так... гипотеза....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.9.2012, 7:23
Сообщение #45

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

1.Пробовать все имена файлов и пути на англ,вывод в корень диска,без промежуточных папок.
2.Для Енкора выводить отдельно файлы видео+аудио,Эдик это позволяет.
3.Может стоит попробовать нерусифицированную версию Енкора.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 16.9.2012, 7:26
Сообщение #46

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня такое ощущение, что все твои проблема из-за русификатора. Кстати, а почему DVD с верхними полями?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 16.9.2012, 9:45
Сообщение #47

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Осталось только попробывать вывести в прогрессиве с пост.битрейдом 8000 - 8500... И загнать в Энкор.
Но только всё без кирилицы!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 16.9.2012, 12:25
Сообщение #48

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Чем так мучаться-гадать, может попробывать поставить нормальный (без русика) Энкор? А может и вообще систему переустановить и так же без русика Адобе влепить... Это, наверное, всё же быстрее и проще будет... ИМХО.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 16.9.2012, 12:47
Сообщение #49

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

okulval
Да. Похоже, что остался только этот вариант... default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 16.9.2012, 13:37
Сообщение #50

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А почему не семёрку? Реально пошустрее будет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 16.9.2012, 22:41
Сообщение #51

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(okulval @ 16.9.2012, 23:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Переустановил ОС ... Установил Adobe CS4 Master Collection (без русика) . Создал новый проект.И....Таже самая ошибка при выводе... 3d_22.gif

Хм.... А обновы на CS4??? Там их дохрена... Хотя на сам Энкор точно не припомню, а на сайт Адоба лезть лень...
И всё же. Может вывести в формате m2v+звук. И без кирилици в путях и именах файлов...
И еще. А вывод файла делал по-новой на новой системе? Или взял старый??? Если старый, то советую вывести его снова!

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 17.9.2012, 6:21
Сообщение #52

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 17.9.2012, 6:31
Сообщение #53

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ставь, как минимум, CS 5.5... А то и CS6. ... default_cool.gif (CS5 - слишком много обнов придется докачивать)
И никаких сторонних кодеков!!! Ну хотя бы так проверить...

P.S. Всё остальное через личку... default_wink.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 6.11.2012, 7:33
Сообщение #54

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Приветствую всех! Посоветуйте как быть с проблемой: не получатеся записать 95 минут видео на 1 диск. Ранее делал так: выводил с Адоба в дв-ави, импортировал в Энкоре 2 или 3 и писал. но при таком способе много места на жестком надо.. да и не профессионально это как то... тут я читал что энкоры должны только собирать диск... вот теперь и пытаюсь это изучить. Короче, теперь я с Адоба через медиа энкодер вывел 2 файла видео с битрейдом в 6000 и звук вав... предварительно до этого просчитав калькулятором... А энкор начал транскодировать это все по новой. разве так должно быть? попробовал еще одну часть видео удалить, одну меню... а все то же. в выводах написано было что 400 Мб. свободно. так почему транскодирует то все видео снова?? спасибо заранее

кстати, а чем можно посмотреть свойства видео? битрейт в частности.

добавлю еще что пробовал на двух разных машинах: на одном цс2 энкор, на втором цс-3.

добавляю: посмотрел в проекте энкора, два таймлайна транскодируются, а два нет... выводил в Премьере одинаково.

+Цитировать сообщение
nic_rus
сообщение 6.11.2012, 13:45
Сообщение #55

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Установите настройки
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Scr00.jpg ( 231,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 6.11.2012, 15:20
Сообщение #56

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

у меня такой опции нет... в обоих программах не активны они... точнее в одной уже выбрана, а во второй серым горит, активной быть не может. получается программа сама автоматически заполняет диск?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 67,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.11.2012, 15:42
Сообщение #57

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если надпись недоступна,то значит или файл не соответствует спецификации ДВД,либо файл закодирован с таким битрейтом,с которым он не влазит на диск,и в том и другом случае будет перекодировка исходника.Нужно правильно расчитывать битрейт при кодировке под авторинг.Для 95 минут 6000 нормально,должно входить,при звуке 192-224.Параметры видеофайла какие?Как кодировали в премьере?Что показывает Енкор по заполняемости диска?Звук несжатый имеет большой объём,поэтому суммарный битрейт может быть превышен и прога пытается всё подогнать перекодировать,хоть и должно в этом случае только аудио перекодироваться,при нормальном видео,но фиг его знает,попробуйте звук перекодировать в АС3 и подложить.
P.S. При звуке РСМ у меня калькулятор показал 4700 битрейт для видео 95 минут.

Цитата(Ренат @ 6.11.2012, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 6.11.2012, 17:25
Сообщение #58

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Параметры видеофайла какие?

с Адоба выводил через майн концепт в m2v+ звук.

по заполняемости диска было свободно 400 Мб примерно. еще я попробовал вывести без звука, то есть удалил звуковыые файлы с энкора...но.. так и не получилось.. кодировал 2 файла (все по 6 битр.). не знаю уже... наверное делать как и раньше: дв ави и все это в энкоре пусть кодируется... хотя и не рекомендовали тут такой способ. Буду ставить и извучать ТМпег. или сценарист... спасибо за советы.

в Пиннакле красота была... хоть сколько закинешь видео-сам все подбирает и даже показывал процент качества... но возвращаться не хочу default_sad.gif

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.11.2012, 17:46
Сообщение #59

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ренат @ 6.11.2012, 22:25) *
с Адоба выводил через майн концепт в m2v+ звук.

Весьма информативно default_biggrin.gif , скриншот настроек вывода надо бы,может, что намудрили с частой кадров или ещё что.
Ни разу проблем в Енкоре таких не наблюдал,всегда у меня доступна опция D Not Transcode.Что то не так в файле,раз место свободное ещё есть.Настройки проекта в Енкоре соответствуют параметрам файла?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 8.11.2012, 12:06
Сообщение #60

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

в версии 2 написано хоть "не транскодировать", а те же самые файлы!!! в третьей версии? но на другом компе - два файла "не транскодировано". привожу шаги работы во второй версии (к компу которого подключен инет)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 117 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  1.jpg ( 134,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  3.jpg ( 98,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  4.jpg ( 75,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  5.jpg ( 89,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  6.jpg ( 88,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  7.jpg ( 112,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  8___.jpg ( 282,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 8.11.2012, 12:15
Сообщение #61

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Скриншот 4 откуда взят?Битрейт ниже допустимого для ДВД 1500,это зачем так?И вообще зачем что то настраивать в настройках транскодирования,у вас не должно ни чего кодироваться.
Дайте скрины с Премьера,экспорт файла и настройки проекта в Енкоре,первый скрин,кнопка настройки проекта

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 8.11.2012, 12:52
Сообщение #62

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

в минимум битрейде-хоть понимаю так что это минимум. а таргет--без понятия, я его и не трогал.всегда так стоял, но я не всегда майн концептом пользовался. а максимум битрейт - я так понимаю, с помощью него нужно выходные параметры М2В устанавливать чтобы влезло на диск. позже сделаю скрины, - монтаж делаю на другом компе. спасибо что мучаетесь вместе со мной default_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 8.11.2012, 15:24
Сообщение #63

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всё не так,всё не правильно.При переменном VBR битрейте средний битрейт(target) и есть тот битрейт,который расчитывается по калькулятору для вмещения материала на диск,это основной битрейт с которым кодируется видео.Максимальный всегда ставится ближе к максимально допустимому,около 9000,этот поток используется на динамических быстрых сценах.Минимальный кто как ставит,можно по среднему , я ставлю или средний или не менее 3-4000,этим потоком кодируются кадры близкие к статике.При постоянном CBR битрейте доступно одно значение ,оно и ставится опять же исходя из расчётов.
В вашем случае при среднем битрейте 1500 у вас и кодировка шла с таким битрейтом,во первых качество будет швах,а во вторых такой низкий битрейт и не рекомендуется для ДВД.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 8.11.2012, 17:20
Сообщение #64

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Просто огромаднейшее Вам спасибо Мозголом!!! похоже в двух этих файлах было что-то не то... вывел их снова, загнал в энкор ииии... вуаля!! все пошло сразу без кодировки!! так и не понял че с файлами... ну да ладно..

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 8.11.2012, 18:05
Сообщение #65

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

еще вопросик: есть разница в качестве при таком способе вывода если сравнивать с выводом по схеме: экспорт с премьер в DV AVI - импорт и транскодирование в Энкоре?

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 8.11.2012, 18:10
Сообщение #66

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Разницы нет. Работает один и тот же кодировщик. К сожалению не самый лучший. По этому схема качественного вывода для DVD будет лучшей если выводить из Премьера файл в avi. затем конвертить нормальным кодером, а уже потом вставлять полученный материал в Энкор.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 8.11.2012, 18:13
Сообщение #67

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

понятно. Благодарю. получается единственный плюс в том что я просто экономлю таким образом на диске около 30- 40 гигов... Буду изучать тмпег или сценарист зимой default_rolleyes.gif спасибо

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему