Вопросы по Pinnacle N2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы по Pinnacle N2 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте, может и не в тему, но на форуме не нашла тему где могу получить ответ на свой вопрос. Какие программы по монтажу работают с форматом MOV-альфа? Столько красивых футажей в этом формате, но в PINNACLE этот формат не читается, а после конвертации, у меня не всегда получаются удачные файлы. Может кто-нибудь мне поможет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Напрямую с MOV-альфа работают AdobePremiere всех версий а так же его младший брат AdobePremiereElements,ещё Edius,это то, что я знаю.
По переконвертации для Пинакла.Если не получается может быть две причины. 1.В футаже исходнике нет альфаканала. 2.Неправильные настройки при перекодировании,в частности наиболее распространённая ошибка: неправильное выставление глубины цвета,для разных программ эта настройка обозначается по разному : более16,7 млн.цветов;RGB+alfa;32bit и другие варианты,именно эта настройка отвечает за образование альфаканала в видеофайле,так же важно выставить формат АВИ без всяких кодеков,значение none Подробнее почитать о переконвертации можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Для Пиннакля Чтобы в нем 100% сработал любой файл mov с альфой, надо вывести его в покадровую TGA-секвенцию с опцией более 16 Млн. цветов. И в виде секвенции вставлять в ваш материал. Конвертируйте Quick Time'ом. Он обязательно должен быть Pro. Не получиться не может
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста как в Пинакле можно сделать реверс, например, что штаны сами одевались, что для этого надо??? За ранее благодарна.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Эффект скорость и отмечаем "наоборот". |
|
|
![]()
|
|
Как вскрыть эти вопросы на Проекте?
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
может формат видео не тот
обычно такое показует когда мов файлы Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Если у Вас программа не 14 версии, то ни чего не получиться, надо будит перекодировать в другой формат, я сама недавно с таким столкнулась, кодировала вот этой прогой Internet Video Converter, в результате не разочаровалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброе время суток! Я работаю с Pinnacle studio 12 не давно открыл свой нужный проект в пиннакле 14 и сохранил его теперь не могу снова открыть в Пиннакле 12,выходить ошибка "несовместимый формат проекта проект который вы откррываете пренадлежит более поздней версии Пиннакле Студио" как его открыть. помогите
Заранее спасибо -------------------- с/у Ерканат |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
описано здесь пост #184 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброе утро! Перед мной поставлена задача: наложить на видео дату и время, как будто снимали с включенным "тайм-кодом", можно ли его сделать с помощью пинакле студио 11? или какой программой можно это реализовать. заранее спасибо!
-------------------- с/у Ерканат |
|
|
![]()
|
|
Можно смотрите скрины,на первом два эффекта на втором смотрите и перебирайте все из списка
![]() ![]() если нет первого эффекта АМТ смотрите и качайте здесь: пост 15 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там же и описано как установить в любую Студию,вплоть до 15-ой,всё работает. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста изучаю Pinakl Studio делаю слайд шоу и у меня на статических изображениях появились знаки вопроса и убрать не могу.
![]() Сообщение отредактировал ilona46 - 26.3.2011, 13:37
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Графические файлы переносились куда нибудь в другое место?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Возможно файлы были на cd-dvd диске!?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята, такая проблема в Студии-15. Делаю захват в HDV, при импорте получаетца вот такай салат, посмотрите файл маленький: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Импортирую через Link HDV-DV всё прекрасто, а в HDV не хочит. Система Виндовс-7 32-Бит. График карту уже менял, стоит NVIDIO GT7300GS менял на NVIDIO 9800GT, нечего не дало, результат остался прежним. Буду надеетца на совет. |
|
|
![]()
|
|
У жёсткого диска сколько оборотов?Если 5400 то это мало,нужно не меньше 7200.
Можно так же попробовать для захвата родную прогу которая идёт с камерой. Видюху нужно было попробовать другого производителя> Радеон,у Пиннакла бывают проблемы с картами NVIDIO по необъяснимым причинам.Хотя на захват это по идее влиять не должно,но всё может быть.Видео пока скачать не могу по вечерам у меня народ вообще не качает,нужно утром или днём караулить. |
|
|
![]()
|
|
Прошу помощи. Установил на 12 студию, как отдельная программа открывается, а в студии переходов не видно. Очистку производил, ни чего не помогает. Что предпринять?
|
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Прошу помощи. Установил на 12 студию, как отдельная программа открывается, а в студии переходов не видно. Что бы студия увидела новые переходы сделайте следующее: Удалите ВСЁ в папке: C:\Documents and Settings\All Users\Общие документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 12\programs\PlugIns\RTFx\ и удалите ПАПКУ: C:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx\HfxXML После этого запускайте Студию,она пропишет и новые. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Помогите в моей проблеме!
Были на сплаве в горах, нас засняли на видео и отдали диск. Хотела соединить все видеофайлы в небольшой фильм, но при открытии их в студии - ошибка открытия видеофайла. Формат МР4. Помогите! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(ОКСИ @ 7.5.2013, 20:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! програмульку с аналогичным названием!!!
|
|
|
![]()
|
|
"Рады бы помочь...да ясновидящих на форуме у нас нет!!!А для того,что бы простым смертным было понятно...заполните у себя в профиле:конфигурацию компьютера и используемые программы!!!Это для начала...а для полного понимания картины ещё бы хотелось увидеть медиа-инфо вашего видео!
P.S.Если же у вас возникнет вопрос как узнать медиа-инфо...да очень просто...!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! програмульку с аналогичным названием!!!" pinnacle studio12, wind 7. программу скачала, но как узнать медиа-инфо... |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"как узнать медиа-инфо... "
Запустите скачанную программу , нажмите File-Open и натравите ее на ваш МР4. В ответ получите информацию о вашем видео. Ее и и покажите. |
|
|
![]()
|
|
pinnacle studio12, wind 7. программу скачала, но как узнать медиа-инфо... Мы не на шаг не приблизились к разгадке ответов на ваши вопросы... Во первых,нужно было заполнить свой профиль...У меня это выглядит вот так: ![]() Во вторых,установить программу MediaInfo...а далее,либо запускаете программу и открываете в ней нужный файл...либо выбрали нужный файл,навели на него мышь и щелкнули правой кнопкой мыши...откроется меню где нужно щелкнуть по строчке MediaInfo: ![]() Без озвученной информации,делать какие-либо выводы,не представляется возможности!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Просто попробуйте установить Студию 15
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ссылка на торрент-файл здесь в посту №1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Инструкция по установке там есть.С Виндовс 7 проблем нет в установке. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ОКСИ @ 10.5.2013, 16:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...там же и найдете описание по установке!Если нужно какие то рекомендации,для начала обозначьте свои предпочтения и пожелания!!!
P.S.Вот например: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!! |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Прежде чем заниматься переустановкой Студии,еще неизвестно, что получится у вас из микста 12+15 на одной системе , попробуйте банально перекодировать ваши файлы в, скажем, mpeg2. Ваша Студия их съест. И запросто сделаете то, что хотели.
|
|
|
![]()
|
|
Одна другой Студии не помеха,проверено,хоть три-четыре можно ставить,а лишних перекодировок по возможности нужно избегать.
Хотя если ПК слабый,а мы про него ни чего не знаем ,то монтаж МП4 высокого разрешения станет невозможным и всё равно придётся перекодировать в более лёгкий формат. ОКСИ Вы представили весьма скудную информацию о файле,ни битрейта ,ни разрешения ,ни частоты кадров,может там вообще 50 к.с,чего Студия не поддерживает. Вы когда смотрите в медиаинфа свойства файла,переключите режим просмотра на "дерево" там будет полная инфа. Ну и возможности вашего ПК нам не известны,может вы в принципе не сможете ворочать этот формат,тогда и Студия 15 вам не поможет.Поэтому попросите сына,что бы заполнил профиль вам правильно. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"а лишних перекодировок по возможности нужно избегать."
Пусть ставит 15-ю. И не избегает. Только почему-то я думаю, скоро придется отвечать на вопросы, отчего же 15-я точно так же не скушивает файлы. Да пусть перекодирует. Получит файлы, которые запросто соединит. Других задач, насколько я понимаю, и не требуется. А возможная потеря качества... Да ее и не заметят. Хотя, каждому своё. Хочется многотрудных решений с установкой монтажки, которая еще не факт, всё сделает, пытайтесь. |
|
|
![]()
|
|
15-ая скушает,даю 99,9%.
![]() Просто Студия 15 лучше намного,тем более если Виндовс 7 ОС Благодарностей: |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Володя, а если поговорить вообще о другом решении вопроса? Без Студии. Сам просто не вникал. Ну, без надобности. Для себя бы давно проблему решил. Да она вовсе и не проблема, сами понимаете. А если вообще без Студии? Ну неужто, кроме нее нет программ, позволяющих без труда склеить файлы формата, с которыми столкнулся автор вопроса?
|
|
|
![]()
|
|
Можно конечно и в другой,но не имеем информации опять же,что там есть ещё.Просто склеить без перекодировки мпег4 наверно ни кто не может,с Н-264 с этим справляется редактор MAGIX.Ещё мы не знаем какой требуется конечный результат,просто файл или диск ДВД."Хотела соединить все видеофайлы в небольшой фильм" это не говорит о конечном формате.Может даже банально тот же Неро справится,который указан в профиле,если из последних версий.
Я тоже со всякими мпег4 не имел дел,обычно в нём снимают или фотоааппараты или камеры такие как самсунг,JVC и подобные,у Сони и Панасоник у большинства известных не самых дорогих камер используется кодек Н-264.(хотя и это тоже разновидность МПЕГ4). Благодарностей: |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Просто склеить без перекодировки мпег4 наверно ни кто не может"
А что такого фатального произойдет при перекодировке? Качество упадет? Настолько, что смотреть нельзя будет? Да нет же. Вы и сами это понимаете. Даже если автору в конечном итоге нужен ДВД диск, нужно все равно сначала получить цельное то, из чего он будет авториться. И ничего лучшего для этого, чем mpeg2, который и сошьется и савториться потом в ЛЮБОЙ версии Пиннакль, не придумать. |
|
|
![]()
|
|
Просто термин "склеить" подразумевает под собой склейку файлов из кусков в один ,без перекодировки.Поэтому я и упомянул об этом.В данном случае без перекодировки не обойтись,учитывая формат исходника.
На самом деле возможность программы работать без перекодировки с определёнными форматами вещь нужная и хорошая,на мой взгляд. Благодарностей: |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"На самом деле возможность программы работать без перекодировки с определёнными форматами вещь нужная и хорошая,на мой взгляд."
И на мой - тоже. Но для этого надо иметь проверенный, а не абы какой исходник. Ну и знания процесса, безусловно, не помешают. А то дали человеку неизвестно какой диск с какими-то, неизвестно чем снятыми неизвестными МР4 файлами. На компьютере есть Пиннакль 12, в которой неизвестно умеет ли автор вопроса вообще работать, какой-то Неро. А уж конфигурация компьютера очень оригинально описана - "Спросить у сына". Это мы должны сделать... ? А если перед тем, как начать задавать вопросы, к сыну и обратиться... Может статься, он легко найдет выход. Это прежде чем кидаться еще и 15-ой версией комп захламлять...? Кстати, автор куда-то делся |
|
|
![]()
|
|
Привет, всем! Я снова здесь (немного отсутствовала...). Честно скажу я не профессионал и у меня конечно же много вопросов,... Со студией-12 столкнулась около года назад, сама в ней разбиралась, ОЧЕНЬ помог Футажик, на которого наткнулась в инете. Для домашнего видео пойдет... Я думаю, что мне пока и 12 студии хватит для домашних минифильмов (пока в декрете нашла себе занятие - сына младшего снимаю..). А старшему это не интересно.
Всем огромное спасибо! Даже не ожидала, что столько откликнется профессионалов на вопрос новичка. Многого мне не понятно, но очень приятно! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Срочно нужна версия Pinnacle 10.7 После переустановки системы на компьютере не могу в полной мере пользоваться программой...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(katerina @ 9.8.2013, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
P.S.Кто хочет-ищет способ,кто не хочет-ищет причину! |
|
|
![]()
|
|
Не все такие продвинутые в компьютерах...и не все могут бороться с битыми ссылками...Постскриптум написали для самоутверждения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не все такие продвинутые в компьютерах...и не все могут бороться с битыми ссылками...Постскриптум написали для самоутверждения? Вы не сердитесь, Katerina, обратитесь лучше в личку к кому-нибудь из старожилов. Любой из них Вам поможет, как скачать, как пролечить... Я сам тоже вот не умею, мне в личке так же и помогают. -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Не все такие продвинутые в компьютерах...и не все могут бороться с битыми ссылками...Постскриптум написали для самоутверждения? Именно для самоутверждения-я могу...в том числе и помочь,а вы как найти не можете,и даже не соизволили отблагодарить,поставив банальное спасибо за помощь! P.S.Грешника может судить только безгрешный! |
|
|
![]()
|
|
Именно для самоутверждения-я могу...в том числе и помочь,а вы как найти не можете,и даже не соизволили отблагодарить,поставив банальное спасибо за помощь! P.S.Грешника может судить только безгрешный! И вам всего хорошего! Спасибо за ссылку...но мне нужен был патч 10.7... |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
katerina
Вам нужен только патч 10,7? Потому что, собственно говоря, программы Пинакль Студия 10,7(как вы просите) просто не выпускалось. Была программа Пинакль Студия 10, к которой делались обновления №1,2,3 и т.д. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Даже ссылку попробовал. Рабочая. Правда, запрашивает номер телефона для подтверждения, что вы человек. Но скачивавшие в один голос говорят, что всё бесплатно. Уж больно старенькую штуку вы хотите найти. Ее уже забывать начинают. Этот продукт люди выкладывали лет 6-7 назад. Не мудрено, что ссылки постарели. На какие версии 10-ки можно ставить патч 7 не скажу. Так что пробуйте сами. Вполне может статься, что до его установки Студия должна быть пропатчена, скажем до 10,5 или 10,6. Ну, решите. |
|
|
![]()
|
|
Александр,спасибо огромное!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доброго дня. И снова у меня возникли проблемы с созданием слайд-шоу+аудио (не знаю как это правильно назвать). Есть фотографии, есть музыка, есть желание соединить их и сделать хорошее слайд шоу. Проблема, что качество после вывода просто ужасное, все в пикселях и мутное (хотя первоначальные фото отличные). Приходится выводит в Avi формате На весь экран, и 3 минут весят около 800МБ (нереально...) Пробовала уменьшить все фото до 768х576 - нет результата, пробовала в настройках менять формат проекта - нет результата, пробовала вставлять фото на дорожку титров - нет результата. Что еще вы можете посоветовать или в какой тогда проге можно сделать хорошее видео-слайд-шоу?
Сообщение отредактировал Птичка - 12.9.2013, 6:19 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Птичка @ 12.9.2013, 11:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, первую прогу скачала, щас попытаюсь в ней разобраться.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.9.2013, 13:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Хотелось бы просто для просмотра на компе (ну изредка на проектор выводить). Проблема, что даже на компе все в жутко пикселях, только если не в Avi максимальном формате вывожу или HD (ну тогда они весят бешено) |
|
|
![]()
|
|
А когда в пикселях во что и как выводите?.А на счёт размера,так это прямая зависимость,чем лучше качество,тем больше размер,по другому не бывает.
Ещё задайте настройки проекта в прогрессиве и так же выводите слайд-шоу в файл в пргрессиве,раз нужен для ПК ,то в HD естественно сам бог велел. |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте создать такой проект:
Нажмите для просмотра скрытого текста Фото предварительно в графическом редакторе тоже подогнать под размер кадра 1280х720,или по одной из сторон. Затем вывод в файл по таким вариантам: Нажмите для просмотра скрытого текста так сказать оптимальный вариант по разрешению и размеру файла. Проблема, что даже на компе все в жутко пикселях, только если не в Avi максимальном формате вывожу или HD (ну тогда они весят бешено) Вы ответьте на мой вопрос,во ,что и как выводите,скриншот дайте своих настроек вывода,тогда и будет о чём говорить.Может у вас там битрейт 2000 и разрешение 320х280,откуда нам знать,что вы делаете.Тогда конечно и будет всё в пикселях и мыло. Сама по себе ,по мановению волшебной палочки, ни какая программа не даст качества,если неправильно выводить ,или не знать как это делать,в том числе и ProShow Producer,там тоже нужно знать, как правильно вывести.Но само по себе качество вывода из ProShow Producer лучше,чем из под Студии,при примерно одинаковых параметрах вывода,но не критично хуже вывод из Студии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хотелось бы просто для просмотра на компе (ну изредка на проектор выводить). Ну вообщем то есть совсем простой способ: в офисе кроме ведра есть еще пувер пойнт . Короче шняга для презентаций в том числе и на проекторы PowerPoint. Кидаете свои фото практически любого разрешения, там есть переходы, фоны, кладете музыку, титры и наслаждаетесь. Не понравилось - 5 минут на пересборку... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:48 |