Компьютер для видеомонтажа N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютер для видеомонтажа N1 |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу обновить комп, предложили такой вариант:
AMD Athlon 630 4 ядра по 2,6 мама ASUS M3N78PRO ОЗУ 4 гб повышенной частоты 1066 видео 9800 1гб HDD 2 по 500Gb Посоветуйте, как он для видеомонтажа? Работаю в пиннакле, премьер цс3, фотошоп. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
максим_перепилица , а на какую сумму всё это выходит? приблизительно, хотя бы. Тоже надо покупать новый комп, муж требует назвать необходимую сумму....
-------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
Просят 14000р, смущает что Athlon-никогда не имел сними дела, обычно intelом пользовался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Под монтаж везде интел рекомендуют,моя конфигурация обошлась в 24000
|
|
|
![]()
|
|
Поетому и смущает Athlon
![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Машина нормальная, но комплектующие залежалые. За эти деньги можно собрать получше. Правда, в зависимости от региона.
2 МОЗГОЛОМ Я всегда пользовался пpоцами AMD. Проблем не было и по цене они при тех же частотах дешевле чем INTEL. |
|
|
![]()
|
|
МОЗГОЛОМ и другие форумчане, напишите пожалуйста (специально для таких как я - блондинок) параметры, что мне нужно для покупки, нужно всё - и монитор, и системный блок. И примерную цену всего этого добра (желательно каждой составляющей, если это целесообразно). Очень надеюсь на ваш совет, и на советы наших форумчан, т.к. сама пока в этом не шарю. Совсем.
Заранее благодарю. -------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
удобнее плясать от бюджета,то есть если выделена определённая сумма под неё и подбирать,а то можно посоветовать на базе i7 системник,так он один тыщ на 50-60 потянет,да и я лично в железе не силён,монитор я бы взял уже широкоформатный дюймов 22-24 1920х1080,по применяемым в них матрицам тоже не понимаю.Ну и от задач зависит,коммерческий потоковый монтаж это одно,а для домашнего монтажа и двухядерника достаточно,опять какое видео планируется монтировать?Для HD так очень мощная машина нужна,для HDV полегче,для ДВ ещё легче.
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Для работы - не АТЛОН точно! Для игр - да! Для работы - НЕТ!
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно 50-60 - это много, монтирую дома видео, отснятое разными операторами (у знакомого праздничное агенство), пока их качество оставляет желать лучшего, но! в планах не стоять на месте и расти, то есть хочу машину, которая и HD потянет. Особенно, чтоб афтер эффектс не тупил и шустро работал... по бюджету - сколько надо минимум, чтоб была достойная техника?
-------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(rococo @ 14.10.2010, 18:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!докупить, что бы на LCD фильмы смотреть-значит видеокарта с HDмаем должна быть.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата(rococo @ 14.10.2010, 18:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
У нас в игрушки ни кто не играет - мы с мужем не "игроки", а дочке некогда. И комп мы будем брать для работы, а не для игр.
![]() Кто знает, распишите какие составляющие должны быть, пожалуйста. -------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
Вот новую сборку предложили с интэловским процем.
E6600 gigabite G41M-ES2H GF9800 1Gb DDR 2*2Gb 1066 Mhz HDD 500Gb 2шт Корпус + бп ДВД-РВ 15000р |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Такое впечатление, что кто-то пытается распродать неликвиды. Поищи другого продавца. Потом с этим хлопот не оберёшься. Мой тебе совет.
|
|
|
![]()
|
|
по бюджету - сколько надо минимум, чтоб была достойная техника? тысяч за 25-30 можно вполне хороший системник взять,а что бы все ядра работали нужно ставить Виндовс 7 или ХР 64 бит, и к этому последний Афтер CS5 он полностью 64 битный,если вас будут пугать, что что то там не работает на 64 бит,это всё ерунда,все монтажные программы работают,проблемы могут быть только с принтером или сканером,но это можно в инете драйвера найти на свою модель. ,будет лопатить токо так Так же и ПремьерСS5 под 64 бит системой грузит ядра как надо, а если ему ещё карту Cuda дать вообще красота,большая часть эффектов будет считаться картой. P.S.У меня две системы Вин 7 32 и 64 бит,на 32-ой стоит Премьер 3,на 64-ой Премьер 5 разница в производительности видна невооружённым взглядом в пользу Пр5 и Вин 64.И это при простой видеокарте,просто за счёт полного использования ресурсов ЦП,64битные процы на системе 32 бит считают в два раза медленнее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Неликвид-залежавшийся товар.
-------------------- Благодарностей: |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Вот именно. Двухядерный проц и двухканальная мать-это для монтажа прошлый век.
|
|
|
![]()
|
|
Посравнению чем сейчас монтирую (intel Pentium Dual 2.00GHz, 2ГБ озу, HDD 320, Видео 256 ATI Radeon HD 3470 graphics)-это гораздо лучше, темболее, что пока только SD монтирую... Ну и бюджет
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 6:53 |