Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Компьютер для видеомонтажа N1
максим_перепилиц...
сообщение 14.10.2010, 14:14
Сообщение #1

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хочу обновить комп, предложили такой вариант:
AMD Athlon 630 4 ядра по 2,6
мама ASUS M3N78PRO
ОЗУ 4 гб повышенной частоты 1066
видео 9800 1гб
HDD 2 по 500Gb
Посоветуйте, как он для видеомонтажа?
Работаю в пиннакле, премьер цс3, фотошоп.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
rococo
сообщение 14.10.2010, 14:49
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

максим_перепилица , а на какую сумму всё это выходит? приблизительно, хотя бы. Тоже надо покупать новый комп, муж требует назвать необходимую сумму....

--------------------
20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 14.10.2010, 15:25
Сообщение #3

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Просят 14000р, смущает что Athlon-никогда не имел сними дела, обычно intelом пользовался.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.10.2010, 15:28
Сообщение #4

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Под монтаж везде интел рекомендуют,моя конфигурация обошлась в 24000

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 14.10.2010, 15:57
Сообщение #5

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Поетому и смущает Athlon default_wacko.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 14.10.2010, 16:06
Сообщение #6

Цитата выделенного

Машина нормальная, но комплектующие залежалые. За эти деньги можно собрать получше. Правда, в зависимости от региона.
2 МОЗГОЛОМ Я всегда пользовался пpоцами AMD. Проблем не было и по цене они при тех же частотах дешевле чем INTEL.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 14.10.2010, 17:14
Сообщение #7

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

МОЗГОЛОМ и другие форумчане, напишите пожалуйста (специально для таких как я - блондинок) параметры, что мне нужно для покупки, нужно всё - и монитор, и системный блок. И примерную цену всего этого добра (желательно каждой составляющей, если это целесообразно). Очень надеюсь на ваш совет, и на советы наших форумчан, т.к. сама пока в этом не шарю. Совсем.

Заранее благодарю.

--------------------
20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.10.2010, 17:29
Сообщение #8

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

удобнее плясать от бюджета,то есть если выделена определённая сумма под неё и подбирать,а то можно посоветовать на базе i7 системник,так он один тыщ на 50-60 потянет,да и я лично в железе не силён,монитор я бы взял уже широкоформатный дюймов 22-24 1920х1080,по применяемым в них матрицам тоже не понимаю.Ну и от задач зависит,коммерческий потоковый монтаж это одно,а для домашнего монтажа и двухядерника достаточно,опять какое видео планируется монтировать?Для HD так очень мощная машина нужна,для HDV полегче,для ДВ ещё легче.

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 14.10.2010, 17:31
Сообщение #9

Цитата выделенного

Для работы - не АТЛОН точно! Для игр - да! Для работы - НЕТ!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 14.10.2010, 17:40
Сообщение #10

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну конечно 50-60 - это много, монтирую дома видео, отснятое разными операторами (у знакомого праздничное агенство), пока их качество оставляет желать лучшего, но! в планах не стоять на месте и расти, то есть хочу машину, которая и HD потянет. Особенно, чтоб афтер эффектс не тупил и шустро работал... по бюджету - сколько надо минимум, чтоб была достойная техника?

--------------------

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 14.10.2010, 18:18
Сообщение #11

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(rococo @ 14.10.2010, 18:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!докупить, что бы на LCD фильмы смотреть-значит видеокарта с HDмаем должна быть.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 14.10.2010, 20:40
Сообщение #12

Цитата выделенного

Цитата(rococo @ 14.10.2010, 18:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 15.10.2010, 8:57
Сообщение #13

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас в игрушки ни кто не играет - мы с мужем не "игроки", а дочке некогда. И комп мы будем брать для работы, а не для игр. default_rolleyes.gif
Кто знает, распишите какие составляющие должны быть, пожалуйста.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 17.10.2010, 19:13
Сообщение #14

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот новую сборку предложили с интэловским процем.
E6600
gigabite G41M-ES2H
GF9800 1Gb
DDR 2*2Gb 1066 Mhz
HDD 500Gb 2шт
Корпус + бп
ДВД-РВ
15000р

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 18.10.2010, 9:17
Сообщение #15

Цитата выделенного

Такое впечатление, что кто-то пытается распродать неликвиды. Поищи другого продавца. Потом с этим хлопот не оберёшься. Мой тебе совет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 18.10.2010, 12:39
Сообщение #16

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(rococo @ 14.10.2010, 22:40) *
по бюджету - сколько надо минимум, чтоб была достойная техника?

тысяч за 25-30 можно вполне хороший системник взять,а что бы все ядра работали нужно ставить Виндовс 7 или ХР 64 бит, и к этому последний Афтер CS5 он полностью 64 битный,если вас будут пугать, что что то там не работает на 64 бит,это всё ерунда,все монтажные программы работают,проблемы могут быть только с принтером или сканером,но это можно в инете драйвера найти на свою модель. ,будет лопатить токо так
Так же и ПремьерСS5 под 64 бит системой грузит ядра как надо, а если ему ещё карту Cuda дать вообще красота,большая часть эффектов будет считаться картой.

P.S.У меня две системы Вин 7 32 и 64 бит,на 32-ой стоит Премьер 3,на 64-ой Премьер 5 разница в производительности видна невооружённым взглядом в пользу Пр5 и Вин 64.И это при простой видеокарте,просто за счёт полного использования ресурсов ЦП,64битные процы на системе 32 бит считают в два раза медленнее.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 19.10.2010, 11:53
Сообщение #17

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Yurchik @ 18.10.2010, 10:17) *
Такое впечатление, что кто-то пытается распродать неликвиды. Поищи другого продавца. Потом с этим хлопот не оберёшься. Мой тебе совет.

Неликвиды-что это?
П.С. Комплектующии со склада, на гарантии...

+Цитировать сообщение
Аксакал
сообщение 19.10.2010, 13:01
Сообщение #18

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Неликвид-залежавшийся товар.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.10.2010, 15:20
Сообщение #19

Цитата выделенного

Вот именно. Двухядерный проц и двухканальная мать-это для монтажа прошлый век.

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 19.10.2010, 18:09
Сообщение #20

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Посравнению чем сейчас монтирую (intel Pentium Dual 2.00GHz, 2ГБ озу, HDD 320, Видео 256 ATI Radeon HD 3470 graphics)-это гораздо лучше, темболее, что пока только SD монтирую... Ну и бюджет default_blush.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.10.2010, 18:47
Сообщение #21

Цитата выделенного

Не вопрос. Твои деньги и тебе решать.

+Цитировать сообщение
Piter
сообщение 19.11.2010, 5:49
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Свой комп(см.конфиг.) брал за 21000.Доволен, раньше был пень 4.

--------------------
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.11.2010, 9:59
Сообщение #23

Цитата выделенного

Нормальная бюджетная машина. Это по сборке, по цене не знаю. У нас другой курс.

+Цитировать сообщение
Гость_Slavfilm_*
сообщение 25.11.2010, 0:35
Сообщение #24

Цитата выделенного

Недели через 2, мне соберут вот такой конфиг. сист. блока компа, хотя может кое что поменяю в нем..
Проц. Core i7 -950.3.06 Gz.8m cashe
Мать. Asus P6T SE
Винт. 1,5 Tb - SEAGETE Barracuda LP 5900 32Mb cashe - для начала
Видеокарта. ATI Radeon 5670 512MD5 - может поставлю 2 таких, или одну на 1GB
Сист.блок. ASUS TA891 500W
Привод. ASUS DRW24
4096 Mb DDR 3 (1600 MHZ) Corsair

Стоимость блока примерно - от 7.441 грн

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 25.11.2010, 6:35
Сообщение #25

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Муж озвучил мне сумму, на которую я могу расчитывать при покупке нового компьютера - 35 000-40 000 руб. Напишите, пожалуйста, что на эту сумму лучше всего купить. Только пишите все характеристики, я ж в этом не шарю, чтоб я пришла в магазин, назвала всё своими именами и не выглядела "совсем чайником". default_rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 25.11.2010, 9:56
Сообщение #26

Цитата выделенного

Slavfilm, я бы мать обрезанную не брал. У тебя видео перекроет охлаждением соседние слоты и не будет возможности доустановить платы расширения (ТВ тюнер, сетевая карта и т. д.) И харды я бы лучше взял WD.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Hammer
сообщение 30.11.2010, 23:54
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не могу ни как определится между Intel и AMD. 3d_14.gif
Сколько смотрю, в инете и не только - больше % видеомонтажников за Intel
Но и AMD не сильно уступает, а по деньгам выходит гораздо дешевле.
Колеги! Кто шарит? Прокомментируйте вот такую сборку:
1. Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
2. Куллер решил брать отдельно (для лучшего охлаждения), например вот такой:
Кулер DEEPCOOL Icewing 5 PRO (Al+Cu+тепловые трубки, 800-1800rpm, PWM, 19-35.6dBa) LGA775/1366/1156 Socket 754/AM2/AM3
3. Плата ASUS Socket-AM3 M4A88TD-V EVO/USB3 AMD880G/SB850 4xDDR3-2000 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2
4. Видеокарта PCI-E GigaByte ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [GV-R577SO-1GD] DVI HDMI DisplayPort
5. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail (всего 4GB)
6. Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500410AS/ST3500418AS] Cache 16MB
(жёстких дисков будет штуки три - 320(он у меня есть и на него планирую ставить ОС), 500 и 1Тб)
7. Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S223B/BEBE/SH-S223L/SH-S223C) Black DVD-22x/8x/16x, DL-16x, RAM-12x,CD48x/32x/48x
8. БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC

Вообщем по денежкам выходит (без корпуса) - примерно на 23 т.р. 3d_17.gif
Может кто посоветует сборку на Intel?
Заранее благодарен!

И ещё такой вопрос. На какой диск ставите систему (слышал, что надо ставить на 320-не больше, правда не знаю почему) и сколько выделяете ей место? Или дарите Windows целый диск?
Буду признателен, если кто поделится опытом! newyear_z_1.gif

Сообщение отредактировал Hammer - 1.12.2010, 8:15

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 2.12.2010, 1:37
Сообщение #28

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Intel однозначно лучше для просчета-это точно!И причем BOX-версию,то есть с вентилятором своим.
А материнку брать на платформе-i5,а лучше i7,желательно Asus,и главное не бюджетную,а попродвинутей.
Видеокарта неплохая,это точно,но разрядность бы побольше 256 или 512bit,а что DDR5-это отлично!
Оперативка-хороший выбор,вполне!
Но под систему рекомендую HDD-Western Digital,спецы говорят в данное время самые надежные HDD.Его объем- это уже твой выбор,но под систему нужно самое мало 100Гб,а лучше двести.Сужу по себе,у меня только монтажка весит 58Гб,а свободно должно быть самое мало на диске C,процентов 30,а лучше 50.
Привод,не столь важно какой,это расходный материал.Если писать много дисков,менять желательно раз в год-два.Со временем лазер слабеет,и не очень хорошо прописывает диски,а при цене от 700р,лучше не рисковать а чаше менять.
Блок питания рекомендую помошнее-ватт на 700-750,да и соотношение цена/качество приемлемое.У БП должен быть запас по мощности процентов 30-40.А судя по всему комп будет заряженный,значет знергопотреблинющий.Потребителей много,что только написал уже неплохо,а со временем придется ставить привод блю-рей,это точно.А такие вещи как картридер,плата захвата,ТВ-тюнер будут присутствовать?А ведь это тоже энергопотребители.У меня БП-700ватт!
Да незабудь про корпус,или же хочешь оставить старый?Я уже сталкивался с этой проблемой,когда ночью работает компьютер-звук чуть тише чем у хорошего пылесоса.Нужен хороший(а значит не дешевый)корпус,желательно тяжелый,его же не носить,и конкретно весь проклепанный.И соответственно хорошие и тихие вентиляторы.Я пошел по этому пути и доволен.Конфигурацию компа можно у меня посмотреть-я не экономил,отдал 38000,причем был ТВ-тюнер,плата захвата,новый привод,и 1HDD.Такую технику берут не на год,а минимум на три.
Дарить Windows целый диск,не обязательно.Но скажу так,для монтажа нужен такой расклад.
HDD1-Система
HDD2-Исходный материал и папка просчета
HDD3-Сюда вывадят фильм или готовые видеофайлы
Любой из этих HDD,можно разделить на несколько локальных дисков,но принцип работы монтажки на компе:системе свой диск,исходке свой,для вывода третий.И это потому что прокачиваются огромные потоки информации с высоким битрейдом,а кеш дисков не резиновый.А главное Windows поставь 64 разрядную семерку,я этого пока сам не сделал,но это ближайшее будушее.Рекомендую,все пишут это-работает шустро.Меня убедили буду исполнять.Да будешь ставить систему,сделай резервную копию,с драйверами и нужными программами.Переустановка из образа занимает считанные минуты-а не часы как при обычной установке.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Hammer
сообщение 2.12.2010, 9:00
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pilligrim1310 cпасибо за ответ. За Intel я решил 95% . i7 точно я не потяну, а скорее i3 (максимум i5)
Вот такой например: Процессор Intel Core i3-560 3.33GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 BOX w/cooler У нас стоит 5250 т.р.
Или лучше взять 4-ёх ядерный, ну например: Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz 1333MHz 4Mb LGA775 BOX w/cooler (5700 т.р.).
А вообще для монтажки какой лучше по частоте: 733, 1066, или 1333 Мгц. Да вот ещё с выбором материнки у меня туган. Говорят же для видеомонтажа нужно брать самую современную, надёжную и без всяких наворотов типа Wife Fire и встроенных контроллеров. Я вот тут пошарил и подскажите вот такая мама подойдёт для надёжного (без всяких глюков и зависаний) монтажа?
Плата ASUS LGA1156 P7H55/USB3 H55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX (3300т.р.)
Прикрепленный файл  230_i.JPG ( 60,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Корпус буду брать отдельно, ещё не выбрал. Свой старый комп дербанить не буду. Продам или отдам детям, выдерну лишь с него TV-tuner Behold 507 (очень к нему привязался, удобен во всех отношениях), ну и один винт 320Гб.
Конфиг моего компа напишу позже.

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 2.12.2010, 9:41
Сообщение #30

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pilligrim1310 , я так поняла, что мне для покупки хорошего компьютера на выделенные мне 35000-40000 руб. можно смело смотреть на Вашу конфигурацию и брать такое же? Была бы очень признательна, если б Вы написали для меня (почти блондинки) всё что мне нужно (всё с нуля беру, т.е. ничего, кроме наутбука нет), чтоб я пришла с этим списком в магазин, дала консультанту и он мне всё продал. default_rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 2.12.2010, 12:23
Сообщение #31

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Hammer
Тогда i5,i3-HD не потянет как надо.Core 2 Quad-вчерашний день,у платформы i,нет северного моста,посредством которого общаются процессор и оперативка,мост вшит в процессор.
Материнка вполне,но лучше чтобы на конце маркировки были бы какие либо буквы,это будет не самая бюджетная версия-важно!!!Поверь!!!
Оперативку-1333 Мгц.Выше частота шины,быстрее работает.

rococo
У меня машинке год-естественно подустарела,орентироваться можно на написанное мною,для Hammer
И еще.обязательно собирать,ни в коем случае не собранный.
P.S.Пишу с порога,уезжаю на неделю,в том числе и работать.Так что неделю буду молчать.На все вопросы отвечу по приезду.Либо задайте вопрос знакомому компьютерщику-может поможет,у них трудно с мультимедийкой,не очень они разбираются в наших заморочках,или далеко не все.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 2.12.2010, 13:28
Сообщение #32

Цитата выделенного

Я бы лучше за такую сумму брал 6-и ядерный Процессор AMD Phenom II 1055T X6 да и мамку брать уже 6-и канальную однозначно. Привод от Самсунга не рекомендую. Лучше ЛЫЖИ взять. Пишут и читают всё. Блок на 750-800вт. Только брать нормальный. А то от заявленной мощи процентов 15-20 есть потери.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Hammer
сообщение 8.12.2010, 19:54
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Как в компьютере для видеомонтажа распределить дисковые пространства из таких дисков: 320GB, 500GB, 1TB?
Подскажите, вот так пойдёт?
HDD1(320Gb)-Система
HDD2(1000Gb)-Исходный материал и папка просчета
HDD3(500Gb)-Вывод фильма или готовых видеофайлов

Или надо как то по другому? А как у Вас?

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 8.12.2010, 20:01
Сообщение #34

Цитата выделенного

Нормальное распределение. Только учти, что ещё надо готовый фильм перегонять в ДВД. Для этого опять с диска на диск надо. Можно папку с окончательным просчётом в ДВД кинуть на диск с системой. Но его перед этим разбить на два диска.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 9.12.2010, 15:48
Сообщение #35

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Hammer
Вообщем неплохой вариант распределения,по возможности неплохо иметь и четвертый HDD.
Объем дисков важен в чем,что бы диск был заполнен не более чем на две треть.От этого и пляшется размер диска.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 9.12.2010, 16:00
Сообщение #36

Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 9.12.2010, 15:48) *
Объем дисков важен в чем,что бы диск был заполнен не более чем на две треть.От этого и пляшется размер диска.

Логическому диску пофиг сколько ты на него инфы всунешь, так же как и основному. Увеличиваешь файл подкачки и всё летает. это получается если террабайтник, то 250 гигов коту под хвост? Не пиши чушь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 10.12.2010, 17:54
Сообщение #37

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А кто сказал что псу под хвост улетают нужные гигабайты,и не нужно про чушь.Реально любому физическому как и локальному диску,необходимо для дефрагментации-15% свободного места,плюс место под файл подкачки.Или я и теперь не прав.И как поступать в тех случаях когда нужно дефрагментировать,файлы размером порядка 20-30Гб,например видео HD,временем около часа или даже больше,с поздравлений допустим.И это при том что на диске осталось какие нибудь например 50Гб.Даже если будешь производить дефрагментацию не базовой утилитой в XP,которая категорически ругается на отсутствие 15% свободного места.Лично я дефрагментирую перед каждым выводом файла или фильма.И морочиться каждый раз с отсутствием достаточного количества места,когда полно больших файлов,и в каждую свободную дыру набиваются иногда,даже не сотни ,а тысячи фрагментов.Нет это не по мне.Для меня экономия времени,а не места, это самое главное.А купить новый диск нужного размера-плёвое дело!

P.S. Так что уважаемый Yurchik,я выражаю свое мнение,и про увеличение файла подкачки,не только в курсе,а давно использую этот прием.Главное чем менее загажен физический или локальный диск-тем лучше.А гадится все просто-сохраняются файлы,удаляются,снова сохраняются,но уже в промежутки от удаленных файлов.А в нашей работе это бывает часто.И что бы хоть как то облегчить себе жизнь от этой маленькой проблемы-я лично держу минимум 30% свободными(про обязательные 15 и файл подкачки,я вообще молчу)!!!Мое мнение таково-занято на 500 гиговом диске 350,покупаю диск большего объема,и вперед дальше работать.А по поводу псу под хвост-можно и комп подешевле купить,но так что-то не кто не экономит!!!
P.P.S.Я всегда считал форум-местом обсуждений мнений,пусть и не всегда верных.Но никак не местом оскорблений.И я это обосновал-что чушь,а что мое видение дела.Прислушиваться к этому или нет,я лично никому не навязываю!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 10.12.2010, 18:12
Сообщение #38

Цитата выделенного

Так надо было сразу дать полный ответ. Если человек спрашивает об этом, значит он далёк от распределения физической памяти на хардах.
Цитата(pilligrim1310 @ 10.12.2010, 17:54) *
Лично я дефрагментирую перед каждым выводом файла или фильма.

Я как раз делаю наоборот. Удаляю все файлы проэкта, чищу утилитами, а потом делаю дефрагментацию. После этого всё готово к новой работе.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.12.2010, 14:04
Сообщение #39

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да в том то и дело,что на форуме люди задают вопросы,что бы получить грамотный ответ мудрёного человека,то есть того,кто уже разобрался сам или же при помощи такого же совета,проверив на деле сам.

Продолжая тему про HDD скажу так;по возможности выбора HDD,прежде всего важно обращать внимание на размер кэша(понятно больше кэш-быстрее обмен данными).Производитель тоже вообщем то важен,я имею такую инфу(ремсервис компьютерного магазина)-на данный момент самым надежным является Western Digital.И еще один важный момент-остерегаться огромных размеров,типа 2Тб,как правило самые свежие разработки сыроваты.

Но у меня возникает тоже вопрос.Сейчас появились жёсткие диски SSD,и уже достаточно приличного объёма-128 Гб.Я начал задумываться,а не стоит ли установить операционку на такой диск SSD,судя по анонсированию они типа флеш и поэтому думаю практически не инертен.Стоит прилично,пример SSD 128 Gb Kingston-цена около 8000руб(270$),а будет ли смысл потраченным деньгам.Главный вопрос-насколько будет производительней?Может кто пробовал в деле?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 11.12.2010, 21:06
Сообщение #40

Цитата выделенного

То что он быстрее-это однозначно. Нет механических частей и доступ мгновенный. Но тут вопрос в другом. Пропускная способность шины памяти. Получается типа, как из ведра лить воду через лейку в большую бутылку. Я не думаю, что прирост скорости будет сильно заметен. + в том, что ты сам говорил
Цитата(pilligrim1310 @ 11.12.2010, 14:04) *
судя по анонсированию они типа флеш и поэтому думаю практически не инертен

И шума от него нет. Но я что-то не замечаю, что ими кто-то интересуется. Общую инфу читают, но брать, не берут.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.12.2010, 23:13
Сообщение #41

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Возможно все это так ,но хотелось бы еще услышать мнение того кто сам попробовал работу компа с SSD.
Буду ждать ответа,именно хочется услыхать о практическом сравнении.На карте стоит вопрос-а стоит ли приобрести себе,ведь деньги приличные,и будет ли в этом смысл.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 19.12.2010, 13:22
Сообщение #42

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Сам не пробовал, так что "продаю за то что купил". У меня знакомые плотно занимаются вэбдизайном, ток вот инфа от них за эти диски - они хороши для разовой записи, использовать их как рабочий архив (для файлов временного содержания) невозможно, так как имеется ограниченный ресурс перезаписи информации. Т.е. инфа каким то образом со временем теряется. Что то подобное я уже слышал и от телевизионщиков, тех что перешли на камеры с жёсткой памятью. При съёмке на морозе информация с флэш-памяти иногда глючит контрафактами, а иногда вообще непригодна для обработки (камера Sony-HD2000).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.12.2010, 14:59
Сообщение #43

Цитата выделенного

Теоретически загрузка/выгрузка приложений будет в 4-5 раз быстрее. И доступ к виртуальной памяти тоже. Но как он себя покажет в работе , сложно сказать. Плюсы в том, что тихий. холдный, не боится встрясок и механических колебаний. Но пока дороговато.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 21.12.2010, 22:31
Сообщение #44

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да в том то и дело ,на сайтах только хвалебные оды,а как будет на самом деле-жирный вопрос.Насчет перезаписи прочитал такую инфу-10 000 циклов перезаписи.И опять вопрос:при нашей работе,это много или мало-жирный вопрос.
P.S.Я смотрю тема задела , Yurchik не пора ли открыть ветку,народ будет видеть и может что путного напишут.Может кто в деле пробовал этого зверька-SSD.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 21.12.2010, 22:55
Сообщение #45

Цитата выделенного

Я думаю что не стоит . Вкратце, что накопал. На SSD стоит контроллер, который считывает кол-во перезаписей ячеек памяти и распределяет их по мере, ну типа, износа. То же, что и ты пишешь.
так вот, в один прекрасный момент может доступ к определённым ячейкам из-за многоразовости перезаписи инфы перекрытся. А так не думаю, что будет быстрее просчёт. Загрузка-выгрузка приложений - это реально.
А на счёт ветки, посмотрим. Будет спрос-откроем и перенесём посты туда. Но у нас форум больше потребительский, чем информационный. не много людей этим интересуются.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 22.12.2010, 7:35
Сообщение #46

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тож думал об SSD. Но взяв его и поставить чисто для софта и ситемы, которые нужны для монтажа, тем самым мы увеличим скорость работы и срок его эксплуатации. Повторюсь, только система и (в моем случае линейку от ADOBE) софт. Остальное на другие ХДД. Я думаю редко кто пользуется он-лайн обновами , так что как вариант, для тех кто грезит о SSD.

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 22.12.2010, 14:15
Сообщение #47

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да в том то и дело,что б для софта,а точнее системы с монтажкой+самые необходимые проги,остальное либо на другие диски(HDD),либо на ноут.Но опять вопрос то в том ,что SSD на 128Гб-стоит почти 8000р,а будет ли отдача на те деньги,или же не спешить думать про ноу-хау,а вкладываться в нужное ,а главное проверенное.Прогресс штука хорошая,когда оправданы вложения.А как все новое,новая технология дорога.Так же столкнулся 2 года назад с необходимостью менять комп,серия i стоила дорого!!!Выждал момент(почти год) ,купил(почти в 2 раза дешевле,то о чем мечтал) и сейчас ненарадуюсь.И похоже так же нужно поступить с SSD,ждать!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 23.12.2010, 8:21
Сообщение #48

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

За прогрессом не угонишься-эт факт! Но. Зачем тратить 8 килорублей и покупать такой "огромный" ССД? У меня например, стоит система на 50и Гигах и хватает для софта за глаза и 30 Гигов. Следует мне подойдет и такой 064Gb SATA SSD диск Kingston V100 Series, SV100S2D/64GZ(можно вбить в поиск и посмотреть, что за зверь) и стоит 4 кусочка. Это для того, чтоб попробовать. А потом решать для себя-надо иль нет.

--------------------

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 24.12.2010, 23:39
Сообщение #49

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что делать когда Pinnacle Studio 14 hard,весит более 50 Гб,и под системник нужно минимум гигов 150!Вот отсюда и вопрос,а не мало ли будет даже 128Гб,а ещё больший объём стоит естественно больше.И ...
А место на диске С нужно и под другой софт?И...
P.S.Как много и...

+Цитировать сообщение
СеменСеменыович
сообщение 10.1.2011, 4:27
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

почему обсуждается только ssd диски? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
чем хуже твердотельных? кто работал на таких HDD, чтобы оценить их в реальной работе с видео? ( дан просто конкретный пример HDD, чтобы многие бурно не реагировали на размер. тут просто показана скорость вращения, бывают и 15000 об)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 10.1.2011, 11:00
Сообщение #51

Цитата выделенного

Это винты под серверы. Там другие требования. Повышенное выделение тепла и уровень шума не очень подходят для домашних систем. Но можно ставить если очень хочется. Это прямая противоположность SSD, у которого нет вращающихся деталей и нагревания, а собственно уровень шума и теплоотдачи на нуле.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 10.1.2011, 19:15
Сообщение #52

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(СеменСеменыович @ 10.1.2011, 5:27) *
тут просто показана скорость вращения, бывают и 15000 об)

Смысл обсуждения SSD в его безэнертности,а у HDD,как не крути инертность повыше,даже при большом кэше.И получается что цены сопоставимы между HDD и SSD,а технология SSD более продвинута!В принципе тема скоростных(серверных)HDD была бы тоже интересна,и думаю многим более знакома,хотябы потому,что соприкасались с сервером вживую.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 12.1.2011, 7:20
Сообщение #53

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(СеменСеменыович @ 10.1.2011, 8:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
чем хуже твердотельных? кто работал на таких HDD, чтобы оценить их в реальной работе с видео? ( дан просто конкретный пример HDD, чтобы многие бурно не реагировали на размер. тут просто показана скорость вращения, бывают и 15000 об)

Пробовал ставить Раптор вместо системного диска, особой разницы (кроме цены) в работе компьютера не ощутил.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 14.1.2011, 10:44
Сообщение #54

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ostap @ 12.1.2011, 8:20) *
Пробовал ставить Раптор вместо системного диска, особой разницы (кроме цены) в работе компьютера не ощутил

Раптор-10000 или 15000 об/м?Сам загонялся этим вопросом быстродействия,и значит не зря не загнался,судя по всему особого эффекта не было бы!Вот и хорошо,что не только на своих ошибках учусь,иногда всё же просветят и все встает на свои места!Спасибо!

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.3.2011, 1:47
Сообщение #55

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 25.12.2010, 0:39) *
А что делать когда Pinnacle Studio 14 hard,весит более 50 Гб?

Контент держать не на системном диске. Большая часть этого объёма - футажи для меню и tga-последовательности для Адораджа и пры и пры. Всё равно Пинакль при работе делает кэш, как правило, на системном диске (если не указываешь в его настройках иное). Просто при установке указать другой хард. Он будет подгружать контент с этих папок и работать уже с кэшем.

--------------------
Билли, заряжай!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Агапит
сообщение 27.7.2011, 1:24
Сообщение #56

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Молния убила комп… Пришлось менять железо. Поставил ASRock H55; i3-540 OEM (3GHz); DDR3 4Gb; GeForce 9600GT 512MB (PCI); Хрюша SP3
В связи с чем вопрос: Слышал, что встроенную видюху материнки можно как-то синхронизировать по просчёту с внешней, что они после этого увеличивают совместную производительность. Подскажите, пожалуйста, как это сделать в моём случае?
Кстати, оперативу на 4 Гиг видит почему-то только 3,17 Гиг.

--------------------
КАЛАМБУРЫ В ЖИЗНИ СЛУЧАЮТСЯ...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 27.7.2011, 8:50
Сообщение #57

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хрюша SP3 - не видит больше 3 гб
ставьте 64 битную версию
Про синхронизацию видеокарт с интегрированной - не слышал...

--------------------
Если руки растут не из того места, то это ноги!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Агапит
сообщение 27.7.2011, 8:59
Сообщение #58

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати, есть Хрюша написано 32/64. Так если я её поставлю она автоматом на 64 встанет или надо как то вмешаться?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 27.7.2011, 9:59
Сообщение #59

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

При установки системы необходимо будет указать какую вы хотите поставить 32 или 64. Выбираете и в путь...

--------------------
Если руки растут не из того места, то это ноги!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 27.7.2011, 18:45
Сообщение #60

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да и дрова для 64х битной совсем другие надо. Но если тока 4Гига оперативы-не мучайся, это лишне.

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 27.7.2011, 21:47
Сообщение #61

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Агапит @ 27.7.2011, 3:24) *
Поставил ASRock H55; i3-540 OEM (3GHz); DDR3 4Gb; GeForce 9600GT 512MB (PCI); Хрюша SP3

Да,совсем бюджетненький вариант!Откровенно слабенко для видеомонтажа?Не плохо бы было что то помощнее.В данном варианте,ехать нужно,на том что есть.Хрюша-так хрюша,32 так 32.Не загоняйся и не парься,сколько видит оперативки-всё твоё.
А вообще если серьезно подходить к вопросу,в первую очередь серьезная машинка,и в дополнение к ней операционка,такая же серьёзная(типа 7*64)!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Vatra
сообщение 27.7.2011, 22:17
Сообщение #62

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 27.7.2011, 22:47) *
А вообще если серьезно подходить к вопросу,в первую очередь серьезная машинка,и в дополнение к ней операционка,такая же серьёзная(типа 7*64)!!!

Какой-то очень странный совет. А если человек не работает с HD и не собирается, тогда зачем ему Мерседес на грунтовой дороге? Этого системника ему с головой хватит.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 28.7.2011, 2:43
Сообщение #63

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

i-3, как правильно заметил pilligrim1310, именно откровенно слаб, даже для SD. В принципе, и PentiumD(кто нибудь помнит?) работает с видео - другой вопрос - как(или сколько?) работает..."Железо" -точно приснопомянутая каша, которую маслом не испортишь, никогда не будет "слишком мощным". Современные программы давно научились распараллеливать задачи - так что с большой долей вероятия загрузят работой любой современный процессор по самое не балуйся. И "мерседес" на грунтовке, это не только комфорт - но и, все таки скорость обработки материала на любой стадии от импорта до вывода готового продукта. Но в данном конкретном случае, тут скорее компромисс между не очень сильной машиной и "машиной сгоревшей". Агапит, ставьте 32хбит систему, для Вегаса, Продюсера не критично количество памяти( в пределах разумного), об встроенном видео - забудьте, как будто его и нет, оно в обработке видео в редакторах - не помощник( во всяком случае- на данный момент)

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Агапит
сообщение 28.7.2011, 2:50
Сообщение #64

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А с Линуксом PSP совсем не дружит, или есть варианты?

--------------------

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 28.7.2011, 21:46
Сообщение #65

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Позавчера собрал комп знакомому, обошелся в 30 килорублей:
Процессор: Intel Core i5-2500
Кулер на процессор: Ice Hammer IH-3080WV
Материнская плата: MSI P67A-GD53(B3)
Оперативная память: DDR3 4Gb Hynix — 2 штуки.
Видеокарта: 2048Mb PCI-E GTX560-TI 2xDVI HDMI VGA [Palit GTX560-TI] Retail
HDD: 1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Seagate Barracuda 7200.12 [ST31000524AS]
DVD: ASUS DRW-24B3LT
Блок питания:ATX 750W Chieftec CFT-750-14CS, Active PFC, вентилятор 14cm,
Корпус: Cooler Master 430 Elite

Поставил ВИН7 х64, вроде шустро бегает. Поставил игруху(какойто навороченный боевик(гы, я не игрок и мне до фени)) знакомый был удивлен, что все на максимуме и просто летает. Вобщем может кому и приглянется комп, рад если помог

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Агапит
сообщение 29.7.2011, 0:41
Сообщение #66

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На материнку ASRock H55М-LE какой самый мощный процессор можно поставить?

--------------------

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 29.7.2011, 6:29
Сообщение #67

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Выбирай, на какой хватает денежки: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Учитывая незапланированость апгрейда и именно эту мамку - ИМХО, я бы посоветовал Core i5( Clarkdale)- он похолодней будет чем i7, и заведомо шустрее в работе чем i3. Лично для себя, в предложенной ситуации, я бы все равно смотрел в сторону i7....

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 29.7.2011, 20:00
Сообщение #68

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мамка слабая. Проще добавить тыщенку, да купить нормальную. Например Gigabyte GA-P55-UD3L Socket1156, H55, DDR3-2200*, FSB1600, PCI-E, GLAN, ATX. Собирал на ней комп, отличная мама. А на ASRock H55М-LE че собирать то? Две планки памяти, урезана до "немогу" по внутриностям, с видяхой на борту..... Незнаю. default_sad.gif

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 31.7.2011, 8:41
Сообщение #69

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vatra @ 28.7.2011, 0:17) *
Какой-то очень странный совет. А если человек не работает с HD и не собирается, тогда зачем ему Мерседес на грунтовой дороге? Этого системника ему с головой хватит.

Странного ничего здесь нет,обработка видео-это ресурсоёмкий процесс,и "дешёвым" машинкам он даётся с трудом.И не важно SD или HD формат вы собираетесь юзать,нужна далеко не слабая машинка,поверьте!!!!Тем более HD формат,якобы не нужный сегодня,очень может понадобиться завтра,а машинка ваша слаба....и что.....кусать локти или бежать менять машинку,купленную буквально недавно....стоит подумать...Всегда нужно судить с точки необходимой достаточности,причем с приличным запасом на будущее,думаю компьютер покупают не на неделю или месяц,а минимум на несколько лет!!!!
P.S.По поводу системника,которого с головой хватит...да хватит,полазить в инете,работать в ворде,играть в дос-игрушки,а вот видеомонтаж на такой машинке,даже в формате SD,это-ТОРМОЗ!!!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 31.7.2011, 12:51
Сообщение #70

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот, по случаю, выставляю свою подборку железа для видеомонтажа...
Конфигурация пока в разработке))) Может кто чего подправит или посоветует default_rolleyes.gif

Материнка: ASUS MB/BB s1366 X58+ICH10R DDR3 USB3 ATX RAMPAGE III FORMULA (90-MIBDL0-G0EAY00Z)
Процессор: Intel Core i7-970 3.20GHz/12MB/2400МГц (BX80613I7970) s1366 BOX
Видеокарта: Zotac PCI-Ex GeForce GTX 470 1280MB GDDR5 (320bit) (656/3402) (Dual DVI, HDMI) (ZT-40202-10P)
Память: Kingston DDR3-1600 12288MB PC3-12800 (Kit of 3x4096) HyperX Intel XMP (KHX1600C9D3K3/12GX)
HDD: RAID 0: Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB WD5002AALX 3,5 SATA III - 2шт.
Hitachi 7K3000 2TB 7200rpm 64MB 0F12115 3.5" SATA III - 2 шт.
Корпус: Chieftec M-Chassis CM-01B-OP Black
Блок питания: SIRTEC High Power HP-750-G14C 750W
Оптический привод: ASUS DRW-24B3LT Black
Монитор: 23" Asus ML239H

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 31.7.2011, 19:36
Сообщение #71

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Корпус немного узковат, на панели(передней) нет выносного 1394, что желательно;
Мамка сильная, но очень дорогая(как для меня)
Камень хороший, но брать не в боксе, Кулерок на него нужно отдельно присматривать. 100%
Видяху лучше смени на Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 2048MB GDDR5 (256bit) (820/4008) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (ZT-50705-10M). У ней шина хоть и по меньше, но она по системным процессам шустрее чуток, да и памяти поболе. А уж по тишине на много тише , чем оппонент ваш.
Память выбирай лучше не этой фирмы(много глюков), а присмотрись лучше в сторону DDR3 12Gb (3x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP, CMZ12GX3M3A1600C9
Блок питания-незнаю, что за фрукт. Я рекомендую ATX 750W Chieftec CFT-750-14CS, Active PFC, вентилятор 14cm, отстегивающиеся кабели, Retail
просто я видел его в деле и стоит чуть больше 100$
По монитору-незнаю. нигде(и никогда) не видел такой дешевой IPS матрицы(если тока урезанные). Кто имеет эту матрицу(и кто в них шарит) и близко не поставят рядом. Лучше взять либо самсунг с ПВА матрицей, либо ВьюСоник с аналогичной. Это что касаемо по цене чуть выше 10 килорублей.
Рад, если помог.

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 31.7.2011, 21:11
Сообщение #72

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

С serj_1 согласен,но думаю что БП можно помощнее,ватт 800-850,не намного дороже,но запас по мощности не лишний.И ещё,HDD думаю лучше побольше объёмом(с расчётом на HD),и не два,а три и из них пару на 1ТрБ с кешем 64мб,один под систему,можно поменьше-250Гб хватит.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 1.8.2011, 13:20
Сообщение #73

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не спорю, но человек выстраивает свои 500 в РЭЙДы. Хотя не понимаю для чего, лишняя нагрузка для питания, а для монтажа(где то читал) я не думаю, что будет какойнить прирост. Но-хозяин-барин...

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 1.8.2011, 13:52
Сообщение #74

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот еще мне посоветовали сменить процессор и заменить связку RAID 0 на один HDD cо скорость вращения - 10000rpm...
Экономия примерно 150 $ ... практически при тех же показателях...
==================================================================
Процессор: Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB (BX80623I72600K) s1155
Материнская плата: Asus P8Z68 Deluxe (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
Жесткий диск: Western Digital VelociRaptor 600GB 10000rpm 32MB WD6000HLHX 3,5 SATA III
==================================================================

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 1.8.2011, 14:59
Сообщение #75

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(KSW-1354 @ 1.8.2011, 15:52) *
заменить связку RAID 0 на один HDD cо скорость вращения - 10000rpm...

Прирост производительности не очень велик,практически не заметен,люди пробовали не в восторге!Обычным можно обойтись,7200rpm,но кеш желателен побольше 64Мб.И главное,для монтажа нужно три HDD;
1)системный(примерно 160-250Гб)
2)исходный материал-футажи,фото,видео,музыка и т.д+ сюда же выводятся файлы просчёта(не менее 1 Трб)
3)для вывода готовых файлов или фильмов

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SOFARIKS
сообщение 10.8.2011, 21:40
Сообщение #76

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
ради этого стоит возродиться из пепла....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SOFARIKS
сообщение 10.8.2011, 22:19
Сообщение #77

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(KSW-1354 @ 31.7.2011, 14:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на этот камень и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
HDD: Western Digital Caviar Black 1500GB - 2шт. rade нафиг не нужен, на крайний случай твердотелый хард на 80гб возьми (если деньги лишние)
Блок питания: >800W - запас сам понимаешь не ....
корпус лучше фул тауер со сплошным сквознячком типа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
память, видюху, БП бери !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не пожалеешь

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 10.8.2011, 22:54
Сообщение #78

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А не дороговато - корпус + БП по цене процессора ?

--------------------

+Цитировать сообщение
SOFARIKS
сообщение 10.8.2011, 23:07
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я только предложил и не настаиваю вот смотри скрин термодатчиков, при просчёте

к стати у меня БП еще дороже встал, на 1,5 КВт

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.8.2011, 9:18
Сообщение #80

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SOFARIKS @ 10.8.2011, 23:40) *
посмотрите это

Спасибо конечно за интересную инфу.Но получается какая-то рекламная акция Hyper,причем достаточно дорогой продукции,с ориентацией на линейку Adobe.Но дело не в этом,не все работают на этой линейке продуктов,ведь есть другие монтажки на которых работают,причем менее требовательные к ресурсам.Всё понятно,что супемашинка-это сила и быстрота обработки,но не всегда и не всем нужна такая машинка,иногда достаточно что то поскромнее и подешевле,исходя из личных требований.Тем более не всегда есть наличие определённых комплектующих.Думаю разумнее смотреть с позиции необходимой достаточности.Собрать под свои конкретные требования компьютер,несложная задача,и иногда гланым фактором становятся-финансы,порою ограниченные определенной планкой.Думаю на данный момент вполне можно уложиться в ценовую рамку от 35 000 до 50 000,в зависимости от требований.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SOFARIKS
сообщение 13.8.2011, 21:05
Сообщение #81

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

это не реклама, а просто как пример. я свой собрал за 47тыров. как у Elek

--------------------

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 10:04
Сообщение #82

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 2.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Собираюсь немного модернизировать комп.
Вот так, примерно:
Проц: Intel i5 - 2400 3,1Ghz
материнка: As Rock LGA 1155 Р67 Pro3 Se
оперативка: DDR 3 Hynix 4096mb-4шт
жёстк диск 2TB Hitachi 7200 (HDS 723020 BLA642) cache 64mb
Видеокарта у меня есть Radeon 4870 - 512mb

Поставлю Винду 7, 64,
премьеру CS5
не слабое железо? ( средств в обрез,после покупки камеры default_sad.gif )

--------------------
Любовь никогда не перестаёт!!!

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 10:48
Сообщение #83

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 11:04) *
материнка: As Rock LGA 1155 Р67 Pro3 Se

Не самый лучший выбор,хотя бы потому что нет eSATA,а запросто может понадобиться внешний HDD.Нет банального FireWire (IEEE1394),а уж этот практически на сто процентов нуженый разьём.Можно конечно постравить контройлер FireWire,но для нужно занять слот PSI Express,возможно нужный!
P.S.Так что стоит задуматься,а так ли хорош выбор,и не понадобится ли в будущем,хотя бы то что перечислил выше...Всё понятно,извечный вопрос недостатка средств,но и потратить то что возможно,желательно с максимальной пользой...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 10:54
Сообщение #84

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Какую материнку лучше выбрать к этому процессору?

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 11:09
Сообщение #85

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 11:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 11:30
Сообщение #86

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Собираю в старый корпус:
Винчестер из него хочу использовать под программы: WDC WD3200AAJS-00VWA0 (WD-WCARW3871650)
Сейчас: проц - intel core2duo 2,66ghz sok - 775
оперативка DDR2 - 2gb и DDR2 - 1gb
Блок питания на 400W, буду приобретать новый на 750W
Кулер, тоже надо подобрать.

Работа в премьере, фотошопе, неро, корел.

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 11:58
Сообщение #87

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 12:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Блок питания на 400W, буду приобретать новый на 750W

Грамотный ход,но для не очень навёрнутой сборки будет достаточно ватт 600,хотя запас на будущее это хорошо...если средства позволяют...Для точного подсчёта мощности необходимо знать полную конфигурацию,но об этом чуть позже...
Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 12:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Собираю в старый корпус:

Если корпус хорошо продуваемый(вентилятор на выдувание и второй на всасывание),то вполне...Но далеко не все старые корпуса на это были расчитаны.И ещё такой момент,корпус должен быть тяжёлым и крепким(имеются внутри пластины усиления),тогда он будет тихим,что очень актуально при работе ночью,для банальной тишины без завывания вентиляторов...Здесь думай сам оставить старый,или же взять новый..
Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 12:30) *
Кулер, тоже надо подобрать.

Всё что нужно порекомендовать,подскажу(или подскажем),только конкретно озвучь,что нужно порекомендовать.Что то уже ведь выбрал,либо сам либо подсказали.Если нужен совет,самым правильным будет такой выход,даёшь ссылку на сайт магазина,где будешь приобретать железо...а дальше дело техники.ДА вот ещё какой момент,не плохо знать общую сумму бюджета,что б не прыгать выше головы и укладываться в необходимую достаточность..Диапарон цен широк,и нужно правильно расставить акценты...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 12:36
Сообщение #88

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 4.2.2012, 13:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,объём и удобство,да и ценник!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 13:20
Сообщение #89

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

IEEE1394 не нужен. Флешечная камера.
А eSATA понадобится, но наверное позже.

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 13:28
Сообщение #90

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 4.2.2012, 14:16) *
Про IEEE1394, именно спросил. А нужен ли? Мне например ни к чему (нет кассет). Может и Снайп он не нужен?
Про eSATA, таже тема. Есть что подключить, нужен. Нет, а может и не будет, тогда к чему он. В общем, слово за заказчиком.

Да я так же не навязываю,а просто вижу ситуацию так...Если мамка без этих разьемов,не беда-работать можно,их наличие или отсутствие,вообщем то дело вкуса..Но я смотрю дальше,а вдруг они понадобяться...и их уже не впаять...и главное разница в ценниках на мамку,но уже с наличием оных,будет не существенной,а их отсутствие,существенным поводом для сожаления об этом.Снайп занимается видео и монтажом,и возможные варианты рассмотрел в 89 посту,решать ему...быть или не быть в чем вопрос.
P.S.Вообщем то ничего плохого,что возникают логичные вопросы...на который я ответил,так сказать изложил свою позицию...

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 13:34
Сообщение #91

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А какая мать имеет эти разьёмы и хорошо подойдёт к i5 процу?
В цене до 4000р

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 13:38
Сообщение #92

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 14:20) *
IEEE1394 не нужен. Флешечная камера.
А eSATA понадобится, но наверное позже.

Купив материнку,уже потом не добавить разъём...
То что камера флешечная,это один момент...другой момент,когда к нам обращаются оцифровать DV кассеты,причем приносят кассеты вместе с камерой,так сказать на случай если нет...У меня лично такое было!
Про eSATA скажу также,собирал два года назад комп,ладно что подумал тогда о этом нелишнем разъёме(пусть будет),уже пригодилось пару раз,у самого пока нет(только пока),но другу сливал на его HDD,исходку со свадьбы его сынульки,влетело за 5 минут гигов 20.

P.S.Не подумайте что агитирую,просто всегда привык мыслить наперёд...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 4.2.2012, 13:51
Сообщение #93

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 14:04) *
Видеокарта у меня есть Radeon 4870 - 512mb

Мой совет ставить карту из рекомендуемых Адобом, из игровых на сегодняшний день самая свежая GeForce GTX 580. Не пожалеешь если перейдёш на CS5.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 4.2.2012, 13:55
Сообщение #94

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что Radeon 4870 - 512mb - слабовата?
Хотелось бы минимальными затратами обойтись. Прошлым летом купил эту видюху! default_wacko.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 4.2.2012, 13:58
Сообщение #95

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я же говорю, если перейдёш на CS5. Премьера просто летает, даже с HD.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 14:01
Сообщение #96

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Снайп @ 4.2.2012, 14:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

P.S.У нас ASUS P8P67-M PRO стоит 3 973 р

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 14:19
Сообщение #97

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати вот нашёл,причём в Краснодарском DNS
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2012, 16:01
Сообщение #98

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 4.2.2012, 16:41) *
Не рекомендовал бы покупать материнку мини ATX только из-за наличия нужных портов.

Согласен,ATX просто на эти деньги не нашёл...И пришлось выбирать,из того что было...Хотя при старом корпусе компьютера,мы не знаем же подойдёт ли она...Предложенная Intel,вполне достойно,но есть минусы:поддержка памяти с частотой 1066 - 1333 МГц,и единственный слот PCI-E x16,хотя...
Кулер достойный,всё таки-Zalman,хотя чуть дороже предложенного мною,но ещё важен факт наличия,рядышком со Снайпом...

P.S.Так и наковыряем компромисов...Всё же желательна ссылка на магазин,где будет всё приобретаться...так проще и лучше!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 5.2.2012, 11:13
Сообщение #99

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Заходил сегодня в магазин и мне предложили вот такой вариант:
Проц Core i5-2320 3.00GHz, 6mb, LGA1155 - 5849руб
кулер LGA 1156/1155 Glacialtech lgloo 1100 - 306руб
Cистемная плата Asus P8H61-M LX/2 (3.x) Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC97 GbLAN VGA - 1672руб
Итого: 7827руб - цена мне оч нравится! 3d_30.gif

Что скажете? Не слишком упрощаю? default_blush.gif

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Снайп
сообщение 5.2.2012, 16:00
Сообщение #100

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нажмите для просмотра скрытого текста
Посмотрите вариант -
Проц -i5-2500
Кулер - Zalman CNPS10X Performa (обязательно смотреть что за корпус, может крышка не закрыться)
Мат. плата - ASRock Z68 PRO3
Итого, около 12 тыр.

Вариант хороший и по деньгам подходит. Буду смотреть по ценам у себя в городе. 3d_30.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему