Захват видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Захват видео |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Какую программу лучше использовать для захвата видео? Fraps - уменьшает ФПС, к тому же видео несжатое...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
делаю захват через улеад и пока не жалуюсь
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Разве это плохо, что видео несжатое захватывается? К тому же, последнии версии фрапсы сжимают видео lossless`om. Это необходимо, что бы добавиться максимального качества на выходе. Если сжать исходник при битрейте 1к - то на выходе, хоть в 1080p экспортируй, ты получишь качество пиратского видеокассеты 80х годов. Особенно, если кодекс divx)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Приятно читать переговоры Anour и Shiku. Это какой-то секретный шифр, наверное. Надо было назвать тему "Спецы беседуют", а то в 90% случаев эти сведения не несут никакой практической пользы.
А самое интересное, что один задает вопрос - второй отвечает. Первый задал 10 вопросов за день, второй также спонтанно ответил на них же в тот же день. Хотя пусть люди беседуют, хотя ИМХО это один человек. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Приятно читать переговоры Anour и Shiku. Это какой-то секретный шифр, наверное. Надо было назвать тему "Спецы беседуют", а то в 90% случаев эти сведения не несут никакой практической пользы. А самое интересное, что один задает вопрос - второй отвечает. Первый задал 10 вопросов за день, второй также спонтанно ответил на них же в тот же день. Хотя пусть люди беседуют, хотя ИМХО это один человек. Раздел чтоль создать - "Общение гуру монтажа в мире чайников" ![]() -------------------- Реклама на портале Футажик.Ру - размещение рекламы на основном портале и форуме Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности! FAQ по форуму - прежде чем задавать вопросы, поищите ответы на них тут! |
|
|
![]()
|
|
Мля,я чайник,но захватом видео раньше занимался через обычный ТВ тюнер с видео магнитафона!!! Качество захвата ,скажу сразу-гуано но ничего не поделаешь !!!!! Зато клиент был доволен когдаего свадьба с VHS переползала на ДВД!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ТЯЖЕЛО заниматься проффесиональной деятельностью не имея азов... ДА?
Для того чтоб посты читать азбуку все в школе учили Ну ка-же а видеомонтажем любой заниматься может этож просто мышей гоняеш туда-сюда щелкаеш и все ![]() НАРОД надо самообучаться. а не галдеть и жаловаться "мы чайники"... становитесь потихоньку утюгами потом пылесосами ![]() ![]() Видеофайл ето не картинки подряд... ![]() Поэтомуто и нужны кодеки (хто не знает что такое кодек на яндех и искать ![]() Если видео зажатое то блоки все время разные ВВВВААВВВААВВВВВАВВА - типа того (В-видео А-аудио) программа видеомонтажа фигеет и не может предсказать что произойдет при резке файла... поэтому и возникают глюки: протормаживание картинки, слоения, пропуски кадров, сдвиг аудио и т.д. Несжатое видео ОЧЧЕНЬ большое 1час=70Гигов БЕЗ звука ![]() При захвате в ДВ видео проц не юзается т.к. не надо думать как-бы-так-хитро-зажать... ничего не тормозит и кадры не теряются и редактируется потом как песня. Такой вот ликбез ![]() Для захвата берем прогу SCLive - зверь хватает со всего подряд (у пинакла да у всех короче проблема если камера на USB) для монтажа в пинакле ставим настроики формата файла : видео в один файл (там канопус или матрокс Не пинакл )+ много сцен в один файл... для премьера (премьер) каждая сцена в отдельный файл. Если не нашли годится и сам пинакл (пинаклы платы лучше прямо в пинакле там аппаратные настройки вылазят для 1394 разема фиолетово какая прога захватывает) но НЕ в коем случае НЕ в мпег... все захватываем в DV=без потери качества и глюков со звуком. Чтобы узнать формат-размер-качество и т.д. фаилика в К-лайт кодек паке уже есть (или можна качнуть отдельно) GSpot Codec Information -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как захватить видео в пинакле?
Ничего не получается, помогите ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Кто, чем и как захватывает видео на комп? В частности интересует программа Сценалайзер.Я захватываю цифру через Ulead MS 8.Мне больше нравится, чем через Студию.А аналог захватываю Студией 11.
|
|
|
![]()
|
|
просто для себя захват делаю через тюнер авермедиа с помощью pinnacle studio . для домашнего видео и для себя вполне приемлемый и сносный вариант. для занятия профессиональным видео скорее это просто отстой.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
насколько я помню, в этом тюнере нет 1394
|
|
|
![]()
|
|
вход фари -вари мне и не нужен . на тюнере есть вход S- видео на камере он тоже есть . подключаем простым кабелем S - видео .звук через звуковую плату и всё Окей! Пинакл жуёт аж бегом.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Но это же аналоговый захват, а Студия потом будет переводить на выходе в цифру.Какая камера?
|
|
|
![]()
|
|
Я хватаю Премьером (если DV AVI) и Пинаклем-12 (если аналог).
Для аналогового захвата у меня есть Pinnacle USB 510, хотя в ней есть и fireware-дыра. Но ей не пользуюсь - зачем? -------------------- Билли, заряжай!!! |
|
|
![]()
|
|
насколько я понимаю студия и переводит в цифру непосредственно при захвате . поэтому не пойму о каком переводе в цифру идет разговор . Цитирую а Студия потом будет переводить на выходе в цифру
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Да, только смотря с какими параметрами захват. Если в DV, то наилучшее качество при аналоговом захвате.
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
MAGIX Video deluxe 15 Premium. Захват в DV, обработка в нем же, экспорт обработанного в DV. И подготовка к DVD программой Cinema Craft Encoder SP2.
Делаю и цифру и аналог. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Когда-то делал аналоговый захват в Magix, потом перешёл на Студию.Плата захвата Aver EZ Capture. Монтаж в UMS 8Pro. Студия для мелкого монтажа.Вывожу в Ulead DVD Workshop 2.
Я так понимаю, что Сценалайзером никто не захватывает. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Зачем нужен какой-то там Сценалайзер, когда есть Magix?
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я его как-то раз себе ставил.Он делает разбивку по сценам при захвате, но не целым файлом по таймкоду, а именно сценами.Помоему.Но толком не разобрался.Вроде, когда в монтажку загонял, то поставились сцены не по порядку.Не было времени смотреть, то перезахватил как всегда и в монтажке разбил на сцены.
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Сейчас все отлично работает (впрочем, как и раньше).
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Что мне в MAGIX понравилось, то это аудиомикшер.Круто сделан.Нигде больше такого в монтажках не видел.
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Сейчас все еще намного круче!
|
|
|
![]()
|
|
Я захватываю Пинаклом 12 в DV
Нравится тем, что сразу режет по сценам -------------------- Words like violence, dreak the silence... (D.M., 1989 - "Violator") |
|
|
![]() ![]()
|
|
захватываю премьером
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Захватываю Scenalalyzer Live. И цифру и аналог.
|
|
|
![]()
|
|
А зачем разбивать видео на сцены? Не лучше-ли целиком взять и отрезать где надо.
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
ВадимВВ
Думаю, что прежде всего - это дело личных пристрастий. Я, например, правильно это или нет, но привык разбивать при захвате сцены по 10 секунд. И работать при монтаже с той же длительностью сцен. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ранше захатывал Пинаклом через 1394, все просто и наглядно.А сейчас через тот же порт но уже с SONY VEGAS PRO 8. Захват делаю без разбиения на сцени.
А зачем- когда монтирую фильм разбиваю на десятки сегментов. С аналоговым видео года два не встречался. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Захватываю сценализером и другим его ставлю... он может захватывать и под премьер-вегас (резка по тайм коду, отдельные файлы) и под пинакл (один файл, сцены в отдельном файле)... контролирует и показывает битые кадры (глюки на пленке) и пропуск кадров, и режет - клеит если надо.... главное не русский... после русика он у меня вападать стал...
Захватывает с новых камер - через ЮСБ (DV сингал), премьер (2,3) не видел камеры через юсб и сони 7-8 аналогично вис.... а этой проге все едино юсб, файрвайр, аналог ... гребет ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
не могу захватить видео в пиннакле12 В чём именно заключается это не могу,что происхоидт,что пишет прога,последовательность подключения?В момент запуска Студии камера должна быть подключена к ПК по порту 1394 и быть включена в режиме плеера,тогда без проблем определяется Студией.Виндовс реагирует как то на подключение камеры?Должен быть характерный звук и поиск нового оборудования,который должен пройти успешно.Очень часто причиной бывает неисправность кабеля,нужно попробовать другой кабель. Благодарностей: |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
согласен, а то может тебе убеждения не позволяют через пинакл захват делать... подробнее излогайте проблему
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Прошу помощи!
Несколько лет лежала коробка с Пинакл -11.0, достал - загрузил-обновил до версии 11.1.2.5231. Аналоговым способом через переходник подключил видеомагнитофон к видеокарте RadeonX1950,в настройках поставил "ATI T200 AVStream Analog Capture" , включил Play, запустил Пинакл - далее захват и .... ![]() ![]() В чём мой косяк? кто подскажет? Сообщение отредактировал Marik - 5.5.2010, 2:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А в настройках "Источник сигнала" устройства видны?. Просто у меня такие же выскакивали сообщения, в настройках я выставлял ТВ тюнер(у меня правда встроеный) и все, начинал делать захват. Иногда помогало запустить сам твтюнер, чтоб сигнал пошел, потом смотришь на монитор в Пинакле и тоже процесс идет. А была и такая фича: купил я значит тож Pinnacle 510-USB, програмные встали нормально, но при захвате, либо вешалась Пинакла, либо вылетали сообщения. Отвозил карту, меняли, тщетно. Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу. Nvidia 9800GT CUDA - никаких проблем с захватом -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте! Люди добрые помогите плиз! Вообщем, при DV захвате у меня на захваченном видео есть полосы, особено они видны при движении человека в кадре или при движении самой камеры. Захват пробывал делать и в Пинакл 12, и в Premiere Pro 1.5, и в SCLive. ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что мне делать!?
Сообщение отредактировал bin - 3.6.2010, 9:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уточните конфигурацию компьютера. Каким образом захват делаете (1394,TV-тюнер...)?
Может достаточно было сделать дефрагментацию диска? |
|
|
![]()
|
|
конфигурация такова: АМД Атлон 1.8 Ггц, 1 Гб ОЗУ.
захват делаю через 1394. дефрагмент. диска уже не помню когда последний раз делал) сейчас сделаю |
|
|
![]()
|
|
Когда-то давно я и на Celeron 1,7 захват делал нормально, но только после дефрагментации.
Иначе идет пропуск кадров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Чтобы говорить конструктивно, неплохо бы посмотреть на это видео, или хотя бы на скрины картинок.
|
|
|
![]()
|
|
скины здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Дык это ж плоды интерлейсинга. Монтируй смело в любой проге, собирай ДВД диск и на телеке ты их не увидишь. Это точно
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
т.е. при конвертации такого видео в конечный мпег2 этих полос не будет? а если собранный DVD будут просматривать на компьютере этих полос тоже не будет?
|
|
|
![]()
|
|
Тебе результат показать??? Возьми одну минуту видео и попробуй. Обхохочешься
![]() -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь! Я и не знаю, что бы я без вас делал...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
а если собранный DVD будут просматривать на компьютере этих полос тоже не будет Я уже и на ПК давно этих полос не вижу,всё зависит от железа и плееров на которых смотрят,видеокарты.Современные плеера делают сами деинтерлейс,также видоекрты сами тоже делают деинтерлейс,возможно у вас старый ПК,поэтому и видите эти полосы,а на ТВ действительно их не будет. |
|
|
![]()
|
|
да, захват я делаю на слабом компе, а вот монтаж уже на шустром.
пробывал разные способы кодирования в мпег2, но что-то качество сильно теряется. видео становится каким-то расплывчатым. так должно быть? может быть вы мне еще что-то посоветуете или подскажите? во время захвата какие настройки надо выставлять? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(bin @ 4.6.2010, 17:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! во время захвата какие настройки надо выставлять Опять то же самое,задаёте вопрос,но не указываете какой программой делаете захват,какая камера,в каком формате исходная запись,какие сами то ставите настройки?Мы же не телепаты,ребята,сколько можно об этом уже писать,что бы подробно составляли вопросы.что ,чем и как,делаете,желательно со скриншотами,настройки,параметры файлов и т.д., иначе так и будем полтемы задавать наводящие вопросы,не обижайтесь,это относится ко всем задающим вопросы типа "как ускорить видео...." ????????,а где в чём и как,гадайте господа модераторы и участники форума. |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте! Люди добрые помогите плиз! Вообщем, при DV захвате у меня на захваченном видео есть полосы, особено они видны при движении человека в кадре или при движении самой камеры. Захват пробывал делать и в Пинакл 12, и в Premiere Pro 1.5, и в SCLive. ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что мне делать!? Дык вот его слова. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
камера panasonic md10000. Исходная запись на касете miniDV. Захват пробывал делать и в Пинакл 12, и в Premiere Pro 1.5, и в SCLive. ничего не помогает, полосы остаются. Например, в премьере при захвате выставлял настройки:
DV PAL Standart 48kHz выставлял и lower field first, и upper field first, и progresiv. ничего не меняется. В мпег2 кодирую Канопусом Про Кодер2. Исходник: захваченое через DV(описано выше) Avi видео. Для примера брал длительность 8 мин. MPEG2 - DVD - PAL (mastering quality) Пробывал выставлять и переменный и постоянный битрейт,делал два прохода. При переменном: макс-9800, средн-7800, мин-0 Interlacing-опять же выставлял и Lower, и Upper В итоге видео какое-то расплывчатое. что посоветуете? а можно вообще добиться того, чтобы изначально захваченное видео было без интерлейсинга? Заранее благодарен! |
|
|
![]()
|
|
Ребята, прежде чем заняться видео-производством изучите мат. часть, что такое цифровое видео и как оно делается. Инфы в нете море. Тогда не будет глупых вопросов, типа "...изначальное видео без
интерлейсинга", без него только на киноплёнке. Теперь по теме: Какое качество вы хотите от Вашей камеры, у неё матрица 1/6 дюйма. Даже на проф камере, если смотреть видео после обработки на жк, качество отстой. Все телевизоры уже заточены под HD. |
|
|
![]()
|
|
bin про полосы ваши уже давно разобрано,это черестрочная развёрстка(интерлейс),так и должно быть,на ТВ этого не будет,и не пытайтесь из него делать прогрессив,строб получите.
Теперь мне не понятно, что у вас за видео какое-то расплывчатое ,на чём смотрите?Расплывчатое по сравнению с исходником?Или вы всё эти полосы к этому приписываете? Ещё такой вопрос не установлен ли в системе какой нибудь Кодек пакет,бывает ,что пакеты кодеков пагубно сказываются на качестве видеообработки в монтажках,так как они своими кодеками подменяют системные и потом косячат всяко разно. По ДВ формату правильно настройки для проекта DV PAL Standart 48kHz lower field first,при выводе через прокодер можно оставлять как есть по умолчанию для ДВД upper field first,всё будет нормально,главное не перепутывать поля в процессе монтажа,то есть если захваченный материал ДВ lower field first,это стандарт для него,а в проекте выставить upper field first,тогда поля перевернутся и будет очень нехорошо. Кстати Пинакл вообще не имеет настроек по полям,но никогда нет проблем с перевёртыванием,кидай любой материал ,кодируй во что угодно всё нормально,поля хоть и перевёртываются туда сюда,но это всё делается правильно и ни каких дефектов не вызывает,в Премьере нужно следить за порядком полей,иначе можно получить дёрганое изображение. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как захватить в сценалайзере с аналоговой камеры? Пишет так: The capture device does not seem to be a DV device. ScenalyzerLive can only work with DV devices! Что делать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Установить девайс. Проще говоря, аналоговую запись можно захватить только при наличии платы конвертации аналогового сигнала в цифру. Это может быть TV-тюнер с аналоговым входом, или специализированная карта для видеомонтажа. Есть ещё один вариант, использовать для конвертации камеру, но при условии, что на ней есть аналоговый video-in, и порт IEEE-1394.
|
|
|
![]()
|
|
TV-тюнер есть. Все-равно ничего не получается. Может, проблема с ним?
|
|
|
![]()
|
|
Тюнеры разные бывают. На Вашем есть аналоговый вход? Если есть, смотрите настройки. И потом Сценалайзеру в опциях тоже нужно показать через что вести захват.
|
|
|
![]()
|
|
Купите себе Beholder и забудете про все проблемы, никаких Сценалайзеров не надо будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня GoTvew и тоже не хочет захватывать. Я спецом держу отдельный слепок системы с Пинаклой 11, чтобы хватать аналог. Tagan прав, послушайся
|
|
![]()
|
|
Люди, человеки, товарищи)
я можно сказать чайник, хочу перенести свою свадьбу с кассеты VHS на двд, захватываю видео, а там звук обгоняет видео, нечего поделать не могу(((((у меня Пинакл 12, помогите пожалуста |
|
|
![]()
|
|
Пост №61
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата захватываю видео, а там звук обгоняет видео Отделяеш звуковую дорожку от видео и перемещаеш влево, вправо по кадрово - методом тыка находиш оптимальный вариант -------------------- "Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы вызывать надежду, а в том, чтобы разжигать жадность." Чарлз Адамс (1927г.) американский деятель рекламного бизнеса. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не ребята так нельзя...звук обгоняет потому что пропущенные кадры, а пропущенные кадры из-за захвата АВИ...конечно можно сразу в МПЕГ хватать, а не в АВИ, но качество будет похуже, но при захвате в МПЕГ пропущенных кадров не будет. Всё равно все эти хваталки несерьёзно, нужно установить ТВтюнер, тогда будет качество.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не ребята так нельзя...звук обгоняет потому что пропущенные кадры, а пропущенные кадры из-за захвата АВИ...конечно можно сразу в МПЕГ хватать, а не в АВИ, но качество будет похуже, но при захвате в МПЕГ пропущенных кадров не будет. Всё равно все эти хваталки несерьёзно, нужно установить ТВтюнер, тогда будет качество. обычно, когда есть пропущенные кадры пинакл пишет, а тут захватил без пропущенных а звук опережает видео очень намного |
|
|
![]()
|
|
В окне тайм линии с правой стороны на против каждой видео и аудио дорожки есть иконки с изображением замочка, если нажать на него блокируется выбраная дорожка в твоем случае надо заблокировать видео . Затем мышкой выделить звуковую дорожку и перемещать в одну из сторон в зависимости от того опаздывает или обгоняет звук видео.
ТВтюнер. конечно замечательно. Я пользуюсь этим методом и меня устраивает. -------------------- "Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы вызывать надежду, а в том, чтобы разжигать жадность." Чарлз Адамс (1927г.) американский деятель рекламного бизнеса. |
|
|
![]()
|
|
Возникла такая проблема, при попытке захвата видео "сквозным каналом" (через камеру), программа Sony vegas оказывается сохранять видео, говорит что бы я вставил кассету и не бестолковился. В общем пришлось заново ставить Пинакл (который наверное поспешил снести с переходом на Вегас) и захватывать с помощью него. Так вот собственно и возникли два вопроса:
1. Может ли Vegas захватывать аналоговое видео через камеру? 2. Какие специализированные программы (не входящие в состав монтажек) дают хороший результат при таком виде захвата? |
|
|
![]()
|
|
Ребята, срочно нужна помощь.
При оцифровке старой (слегка пожованой) кассеты идёт больной рассинхрон. Причём алгоритм его совершенно непредсказуемый, в одном месте на доли секунды, в другом на несколько, а потом опять немного, в итоге откорректировать в ручную три часа видео займёт море времени. Захват делаю через камеру пинаклом 12, может посоветуете ещё какую программу. Я бы с сам попробовал, но время поджимает. |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте промотать пару раз эту кассету на видеомагнитофоне с хорошим лентопротяжным механизмом,тогда возможно получится сделать равномерное натяжение ленты.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
При захвате старых кассет идут видео помехи и выпадание кадров. Звуковой канал захватывается отдельно. Надо делать в таком случае захват в DV и небольшими кусками по 15-20 мин. Тогда легче будет смонтировать. И не надо захватывать сразу всё видео. На ДВД стандарт идёт 1,5 часа видео. Значит в любом случает делать на два диска.
|
|
|
![]()
|
|
В общем получилось с помощью Сценлайзера. Причём, почему я сразу не стал ей заморачиваться, я её давно пробовал но она у меня не пошла - выдавала какую то ошибку (уже не помню какую). Но теперь когда остро возникла необходимость пришлось прочесать интернет на предмет этой ошибки. Оказалось до обидного просто - устанавливать нужно только английскую версию, такой глюк даёт руссификатор.
Единственное, что я не смог понять, как настроить в программе принудительную длину клипа, по этому пришлось в ручную резать минут по 8-10. По поводу совета перемотать кассету туда-сюда, действительно, после четвёртой попытки захвата ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раньше захватывал через тюнер Behold TV 507 FM. Сейчас переставил свой Бехолд в другой комп и сегодня хотел захватить в mpeg2.
Выходит такое сообщение: ![]() Но Intervideo mpeg encoder у меня стоит, для пробы скачал ещё, установил - всё равно не хочет. ![]() Раньше (в старом компе) захватывал и в AVI и в MPEG2. Не пойму чё он от меня хочет? Подскажите, может кто знает? |
|
|
![]()
|
|
Там говорится, что програмное обеспечение(нужное или полное) не установлено. Попробуи заити в диспетчер устройств и посмотри, все ли дрова стоят? Если стоят(или не стоят) попробуй переставить. Для этого правой кнопкой мыши по устройству, "обновить драйвера" и укажи пути в ручную. Затем поставь все с диска, вернее драйвера нужные для захвата. И пробуй захват через сторонние программы захвата. Конечно сперва перегрузив систему. Многое зависит и от ОСи. Так у меня были проблемы с моим GoTvew тюнером в Семерке, скачав нужные для 7 дрова, я решил эту проблему. Так же и битность ОСи играет такую же бяку. Но хуже всего, если на компе, железо которого, совсем не поддерживает захват и работу с видео!!!! Имел "счастье" сталкиваться с таким раз пять. Ничего не помогло, кроме покупки новой техники. Рад, если помог утешить.
![]() -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В Диспетчере Устройств у меня всё ОКей!
Операционная система - Windows XP SP3 (32)! И какое, интересно железо может не поддерживать захват и работу с видео? |
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню у 507-го, нет встроенного mpeg 2 его надо активировать...посмотрите на диске код есть? Честно говоря давно устанавливал, не помню... но косяк подобный проскакивал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Tagan. В суматохе, устанавливая все мои проги на новый комп, совсем забыл про второй диск к тюнеру (InterVideo WinDVD CREATOR)
И вместо него установил вот этот кодек: ![]() Название вроде бы то, а.... не работает. Сейчас установил WinDVD CREATOR - захват в MPEG2 работает! Ещё раз спасибо за подсказку! |
|
|
![]()
|
|
И какое, интересно железо может не поддерживать захват и работу с видео? Будешь смеятся, но такое есть. Мамки от Asrock с Интелами и еще много таких. Всех не упомню. Но баг есть!!! Если осмелюсь спросить(корешу, которому продал такое чудо) то я обязательно напишу какое именно железо стоит. ОСей перепробовал уйму на ту систему. Тщетно. Даже камень менял-пофиг. А про кодек от Интервидео, и у меня такая фигня была, думал поставлю поновей, но зря-неработала хваталка!!! Я уж про это и запамятовал. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Буду смеяться!!! Во-первых у меня мама не Asrock, а ASUS! Во-вторых-я не кому не какое чудо не продавал! И вообще, я задавал вопрос для того чтобы ответили люди, которые понимают в этом, или хотя бы сталкивались с этой проблемой, как например Tagan в сообщении #78
|
|
|
![]()
|
|
Сам то понял, что написал? Я ж не про тебя написал, и ответил на твои же вопросы. И насчет советов, пиши в следующий раз в личку. Например Taganу.
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну не знаю, у меня на старом компе ASrock - всё отлично работало.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Возникла такая проблема, при попытке захвата видео "сквозным каналом" (через камеру), программа Sony vegas оказывается сохранять видео, говорит что бы я вставил кассету и не бестолковился. В общем пришлось заново ставить Пинакл (который наверное поспешил снести с переходом на Вегас) и захватывать с помощью него. Так вот собственно и возникли два вопроса: 1. Может ли Vegas захватывать аналоговое видео через камеру? 2. Какие специализированные программы (не входящие в состав монтажек) дают хороший результат при таком виде захвата? И у меня такая проблема,подскажите... |
|
|
![]()
|
|
Сам разобрался. В настройках захвата (Vegas) отключил управление с камеры и все пошло...
|
|
|
Гость_zxcasd_* |
![]()
|
У меня на 12-й версии никогда проблем с захватом видео нет. Надо попробовать 15-ю
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 17:04 |