Создаём фото-студию своими руками. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создаём фото-студию своими руками. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нет фотостудии? Создай её!
Для фотолюбителя ситуация, когда он хочет, но не может снимать, то, что ему нравится, просто невыносима. Легче всего, конечно, тем, кто снимает пейзаж или архитектуру – для этого вида съемки особых условий не нужно, была погода подходящая. Тем, кто снимает животных, в принципе, тоже, особо напрягаться не нужно их можно снимать где угодно. А вот тем, кто увлёкся съемкой портрета, да ещё портрета студийного, можно посочувствовать. Действительно, для этого вида съемки необходимы определённые, скажем так, минимальные условия. Нужно помещение, какое-никакое и свет. И вот очень часто приходится слышать от таких «несчастных» тоскливые монологи типа « да, этим метрам фотографии хорошо, у них есть свои студии, а мне что делать? Вот была бы у меня студия, я бы им показал, как снимать…». Что можно сказать по этому поводу? Слов нет, оборудованная по последнему слову техники фотостудия – штука хорошая, но есть сразу два обязательных «но». Во-первых, все те, кто сегодня имеет такую студию, не имели её с самого рождения, ну, не считая тех случаев, когда фотография-семейное увлечение. Так что все «мэтры» начинали с весьма скромных помещений, которые очень отдалённо напоминали современную фотостудию! А во-вторых, не стоит преувеличивать и путать понятия. Потому что нельзя утверждать, что качественный портрет, даже с искусственным освещением, можно сделать только в условиях большой и современной фотостудии! Удивлены? И совершенно зря. Если исходить из теории фотографии, то для создания объёмного изображения достаточно даже одного источника света. Был такой фотограф в начале 20 века – Наппельбаум, так вот он доказал, причём своей практикой, что можно делать настоящие шедевры в области портрета, используя лишь один направленный источник света! А на первых порах таким источником может быть не обязательно профессиональный «софит». Им может быть даже настольная лампа, направленная на объект съемки. Что называется, пункт второй – фон. Уверяю вас, что если поискать как следует дома, то можно найти достаточно большой кусок однотонной ткани, повесив которую на два гвоздя, вбитые в стену, можно использовать, как фон для портретной съемки! Тем более, для черно-белого фото! Если нет- в магазинах огромный выбор тканей. Что по цвету, что по структуре ткани. И последнее. Если в Ваших руках не «мыльница», а хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, то для качественного снимка достаточно иметь запас расстояния всего в 2-2,5 метра от фотоаппарата до объекта съемки. Проверено на практике. Какой из этого всего можно сделать вывод? Вашей первой студией может стать самая обыкновенная квартира. Да что квартира, даже комната в общежитии! Первично желание! Спроси себя «я действительно хочу снимать художественный портрет?». И если ответ утвердительный, то тот факт, что пока у Вас нет профессиональной фотостудии, не будет серьёзным препятствием. А если Вы начнёте прямо сегодня, то скоро такая студия у Вас обязательно появится! Удачи! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! куча уроков по освещению, правда на английском, но визуально все понятно!
А вот пример !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!! -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:51 |