Sony HDR-CX700E, Освоение камеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sony HDR-CX700E, Освоение камеры |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
О камере SONY HDR-CX700E.
Профессиональной съемкой, когда снять НАДО, когда надо моментально, не глядя изменить установки, когда снимаешь регулярно и здоровье позволяет таскать несколько килограмм, я не занимаюсь. Так, любитель. Взять с собой в отпуск, там, при случае что-то отснять… У меня есть маленький Panasonic NV-GS35, но в последнее время он стал сам за меня решать, на что навести фокус. И этим достал уже. Вот и решил сменить камеру. Маленькую, тоже, но чтобы были все настройки, все они вменяемо регулировались, чтобы можно было в любой момент сменить фокус… В общем долго приценивался и выбрал. В конце стоял выбор между Panasonic 700 (900) и Sony 700. Монитор на 900 тыс. пикселей и широкоугольный объектив перевесили. К тому же старый GS-35 я трижды ремонтировал… По деньгам это стало еще на одну такую же камеру. Короче – теперь у меня сони700. Кроме камер HDR-CX700E (далее -700Е), которая системы PAL, есть еще 700V (NTSC), 700 VE (PAL c GPS) и 690 (V, Е, VE). 690 – это та же 700, но без внутренней памяти. Только карточки. Наверное, дешевле будет… Инструкция к камере идет одна общая (и на 700, 690 и 560). В комплект поставки 700 и 690 входит бленда, пульт ДУ беспроводной, ну, батарейка там, провода… С блендой (она идет в комплекте только к 700 и 690) камера выглядит – супер навороченной. Да, сверху есть башмак под осветитель с управлением от камеры. Я про бленду. Она, оказывается, защищает от ударов объектив. Когда идешь по лесу, ветки там, листья… Спокойнее чувствуешь себя. И еще. Если края бленды смазать чем-нибудь сладким, при съемке панорам с коротким фокусом, видны пчелы и бабочки, которые порхают возле края бленды. Как-то оживляют кадр… Держать камеру в одной руке – менее удобно, чем мой старенький пузатенький Panasonic. Там в угоду красоте, что ли, по крайне мере под мою руку, кнопка «Start» не удобна для нажатия. Привыкну, наверное… На первой странице инструкции есть информация, как узнать дату производства камеры и батарейки (да, заряжается только через камеру – не удобно). Может кому пригодится, ежели случится покупать с рук и вам будут втирать, что все только с завода… На коробке камеры указана дата ее изготовления. P/D : XX XXXX Первые две буквы – месяц, вторые четыре – год изготовления. A-0 B-1 C-2 D-3 E-4 F-5 G-6 H-7 I-8 J-9 На аккумуляторе также указана дата изготовления. Там пять символов. Второй символ (слева-направо) – год изготовления. Третий символ – месяц. 7-2007 A- январь H - август 8-2008 B-февраль I- сентябрь 9-2009 С- март J - октябрь 10-2010 D-апрель K-ноябрь . Е-май L- декабрь . F-июнь . G-июль Монитор в камере охренительно четкий. Пишут, что 920 тыс. пикселей. Обычно делают около 250 тыс. пикселей. Есть зебра (там 70% и 100%), следящий автофокус (пальцем ткнул в предмет и он все время, пока в кадре, в фокусе), контуры (то, что в фокусе – имеет контур белый, красный или желтый – какой выберешь), указатель в метрах до точки фокуса, распознает лица и улыбки, сама, если съемка в 1080i тут же делает два снимка (если съемка в 1080p. То распознавания лиц нет), колесику можно задать любую функцию (фокус, баланс, экспозиция, сдвиг экспозиции, диафрагма, выдержка). Когда задашь следующий параметр, предыдущая установка колесиком сохраняется. Долго, конечно, но в принципе выставить можно в ручном режиме почти все. Короче – изучение камеры продолжается. Да, там в инструкции есть любопытная страница. Выбор компьютера. Очень низкие требования у товарищей из Sony. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! К камере поставляется диск. Загружаешь – просит зарегистрировать камеру. Подключаешь ее, регистрируешь и тебе предлагают обновление к программе РМВ (идет вместе в камерой). Это обновление по-моему больше самой программы. Но со всем этим пока не разбирался – подошло время ехать путешествовать по краю. Вот только вернулся. Четверть внутренней памяти уже забил (там 96Г, а можно и карточки (до 64 Гб (гы!)) вставлять. Разберусь – отпишусь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По обеим ссылкам она.Зарядка производится на камере.Колёсико функциональное хорошо видно там на фото,спереди под объективом справа(если смотреть спереди)
По вашей первой ссылке можно скачать руководство на русском,там все кнопочки все функции расписаны !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:41 |