"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Применяю стихи в видеомонтаже и для создания фотоколлажей.
![]() Когда весна стучится Когда весна стучится в дверь, Ты сердцу своему не верь, Оно весною безрассудно, Ему весной любить не трудно. Но коль влюбился ненароком, То знай - ушел ты недалеко, Где солнце светит и рука Там, где дорога в облака… ![]() Совет Парень у деда решился спросить, Что в День рожденья невесте купить? Если косынку, какого, мол, цвета? Если стихи, то какого поэта? Если часы, то какой циферблат? Всё подарить он был девушке рад! Он подарил бы ей звезды ночные, Зори вечерние, сердцу родные… Выслушав юношу, Вымолвил дед: "Тут ни к чему ни часы, ни поэт, Звёзд ей не надо, не надо зари, Сердце невесте своей подари!" ![]() Она придет Она придет, когда ты потеряешь Последнюю надежду обрести. Она придет, и ты её узнаешь И глаз уже не сможешь отвести. Войдет прекрасным, неземным виденьем В мир серых будней, плесени, тоски, И взгляда одного прикосновеньем Даст все, что так мечтал ты обрести. Она придет... Постой еще немного Припомни все, чему был раньше рад… Она придет. Трудна её дорога. Она пришла... И нет пути назад. ![]() Я люблю, когда ты укрываешь Мягким пледом меня втихаря. Я люблю, когда ты обнимаешь Молча сидя у края дождя. Я люблю, когда ты отвечаешь, Прикоснувшись губами к щеке. Я люблю, когда ты понимаешь С полуслова меня всегда. Я люблю, когда ты принимаешь Все слова и меня такой. Я люблю тебя, понимая, Что любима тобой всегда. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мне посчастливилось,по чистой случайности,познакомится с kомпозитором, поэтессой, певицей Галиной Выскребенцевой. Я разместила ее стихи на форуме и как уже выше писала,она мне написала... Предлогаю и вам познакомиться с ее творчеством. ![]() Ты пришел, чтоб научить меня летать, Ты пришел, чтобы развеять страхи ночи. Ты пришел, чтоб свет души отдать Той, кто его принять всем сердцем хочет. Сколько лет на этот путь потратил ты, Сколько зим тебя надежда согревала. Для твоей загадочной мечты Вселенной бесконечной было мало. Это ты в шелесте листвы, Это ты в журавлиной стае. Это ты в запахе травы, В дыме над рекой, что с рассветом тает. Это ты в серебре луны, В золоте хлебов, в хрустале дождей. В чайке над волной, В тишине лесной, В крыльях за спиной моей. Может быть, с тобой встречались мы не раз, Может быть, я голос твой узнать сумею И тепло лучистых добрых глаз, К которым я свои поднять не смею. Тех минут, что потеряли мы с тобой, Вечность нам, увы, вернуть уже не сможет. От того отпущенный судьбой Нам каждый миг иных времен дороже. Это ты в шелесте листвы, Это ты в журавлиной стае. Это ты в запахе травы, В дыме над рекой, что с рассветом тает. Это ты в серебре луны, В золоте хлебов, в хрустале дождей. В чайке над волной, В тишине лесной, В крыльях за спиной моей. Все для нас: и рай небес и мир вокруг. Все для нас, хоть дар такой и не заслужен. Ты пришел через года не вдруг, А потому, что был мне очень нужен. Июнь, 2000. ![]() Стрела любви Галина Выскребенцева В твоей руке любви стрела И ты пронзить готова ею Того, кого всю жизнь ждала, Кто мог бы стать навек судьбой твоею Вот –вот отпустишь тетиву, Но не пугают стрелы эти Того, кто в снах и на яву Мечтал тебя одну, мечтал тебя одну, Тебя одну единственную встретить. Не запрещай мне мысти той, Что стал избранником твоим я. Души моей сосуд пустой Живой водой твое наполнит имя. Приняв любовь, как жизни смысл, К твоим ногам спешу припасть я. Не запрещай мне только мысль О том, что я достоин, о том, что я достоин, Что я достоин маленького счастья. И пусть вонзятся в грудь мою Стрела тоски, стрела разлуки. Я перед смертью воспою Пославшие мне эти стрелы ркеи. И если вдруг прервется жизнь Певца, сраженного любовью, Прошу я ,лишь, не откажись От стрел, что были пущены, от стрел, что были пущены, От стрел, что были пущены тобою. В твоей руке любви стрела И ты пронзить готова ею Того, кого всю жизнь ждала, Того, кто мог бы стать судьбой твоею. Уж коли целью ты нашла Того, кто рад быть вечно рядом, Пока не пущена стрела, Ты окропи её, ты окропи её, Ты окропи её священным ядом! 28.02.1999 ![]() Если б я была твоей гитарой Галина Выскребенцева Если б я была твоей гитарой, Я б тебе свои дарила звуки, Мы бы стали неразлучной парой, Нежно б струн твои касались руки. Ты б со мной делил свою тревогу, Радости, удачи и награды, Ты бы взял меня с собой в дорогу, Ну а мне иного и не надо. Мы б с тобой могли встречать рассветы Под дождем вдвоем в повозке старой. Ты бы для меня писал сонеты, Если б я была твоей гитарой. В мире под луною молчаливой И любовь, порой, бывает карой. Я была бы самою счастливой, Став хотя б на миг твоей гитарой. Ноябрь, 1997 ![]() Мы любовь свою ждём, ждём Галина Выскребенцева Мы любовь свою ждем, ждем, А её, увы, нет, нет. Мокрым снегом и дождем Смыт с дороги её след. Может хватит нам нести Старых горьких обид хлам? Лишь любовь в силах спасти Все, что не сохранить нам. Как живой воды глоток, Тень в июльский полдень жаркий, Как цветок ночной фиалки – Радужных надежд маленький цветок Вдруг исчезнув в никуда, Любовь придет из ниоткуда, Чтобы мы, поверив чудо, Знали, что у всех Есть своя звезда. Жалко нам самих себя, Так устроены люди. И живем мы не любя, Свято веря, что любим. Есть на все у нас цены, Ищем закономерность, Но порою измены Стоят больше, чем верность. Как живой воды глоток, Тень в июльский полдень жаркий, Как цветок ночной фиалки – Радужных надежд маленький цветок Вдруг исчезнув в никуда, Любовь придет из ниоткуда, Чтобы мы, поверив чудо, Знали, что у всех Есть своя звезда. В нарушенье всех правил, Я надеюсь на милость. Миром грешников правит Госпожа Справедливость. Каяться не спешим мы, Все оплачено кровью. Не любовью грешим мы, А своей нелюбовью. Как живой воды глоток, Тень в июльский полдень жаркий, Как цветок ночной фиалки – Радужных надежд маленький цветок Вдруг исчезнув в никуда, Любовь придет из ниоткуда, Чтобы мы, поверив чудо, Знали, что у всех Есть своя звезда. 2001 ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:18 |