Надёжность DVD диска,как носителя информации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Надёжность DVD диска,как носителя информации |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У каждого наверное возникал вопрос,а насколько надёжен DVD диск как носитель информации,или проще-сколько времени диск будет читаемым.Давайте здесь делиться наработками и опытом по этому извечному вопросу.
Какие диски надёжнее?Как их правильно хранить?Как скопировать информацию с нечитаемого диска?-Вот эти вопросы и будем обговаривать в этой теме! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У TDK были в своё время диски с крепким покрытием ScrethProf,заявляли офигенные свойства по хранению,но писали на форумах случайно не сероватосиние с надписью по внешней стороне ТDK 1-8X в овальной рамке? я такие массово писал в 2004-2005. Пока читаются. я вообще с очень большим недоверием отношусь к лазерным носителям. ибо надежность цифровой записи на порядки хуже аналоговой. недостатки цифры производные достоинств, поэтому расказывать какие пляски с бубном приходится устраивать если диск не читается раказывать не буду. с аналогом все много проще. я все домашнее видео пишу сначала как DVD, потом на другой диск как данные и наконец сбрасываю копию на особый винчестер. Кроме того домашнее видео пишу на кассеты которые так же лежат в архиве... а еще диски частично есть у ближайших родственников. вот такой я перестраховщик. клиентам всгда рекомендую копировать на винты и родственникам. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 6:33 |