Монтаж свадебного фильма, Технические приёмы при монтаже свадеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Монтаж свадебного фильма, Технические приёмы при монтаже свадеб |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Очень было интересно найти на форуме тему- Какие технические и творческие приёмы используют коллеги для монтажа свадебного фильма. У каждого есть отработанные моменты, которые помогают в монтаже свадеб. Каждый монтаж- индивидуальность, но отработанные годами методы накапливаются и складываются в определённую систему, которую мы используем всегда!
Сразу расскажу о своём отработанном методе. Я монтирую свадьбы в клиповой манере. Вся свадьба занимает у меня примерно 1 час 20 минут.(монтажный вариант) Сырой материал около 4-5 часов я также отдаю заказчику, и этим самым избавляю себя от последующих вопросов типа- а почему вы не включили в видеофильм, как дядя Петя из Голощаповки смачно выругался или упал,или тётю Мотю обнял... В среднем по свадьбе получается 20-25 клипов. Самые красивые конечно гуляния. Обычно 3 клипа. Ну ещё утро невесты. Монтирую в Премьере CS5 активно используя плагин Twixtor В начале свадьбы и в некоторых значимых моментах- проекты After Effect. В Премьере стараюсь подгонять моменты в такт музыке, расставляю ключевые точки при проигрывании музыки. В среднем монтаж занимает 12-15 дней. Это не напрягаясь и работая часов по 6 в день. Сроки изготовления свадебного фильма 3 месяца. Чтобы не торопили. Сам снимаю редко. У меня есть видеооператор, который снимает для меня под мой монтаж. Сам снимаю, когда заказывают съёмку со стедиком. Тогда мой видеооператор работает со мной в качестве ассистента, или я в качестве ассистента у него ![]() Одна голова хорошо- а две- ещё лучше! Оформление делаю для всех одно. Выбрал себе обложку DVD бокса и диска с надписью -Наша свадьба. Если просят индивидуально, то делаю бесплатно, но не печатаю, а отдаю на флешке или пересылаю по инету. Вроде основные моменты указал. Жду Ваших секретов ![]() Благодарностей: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мой пример.Получается 3 диска по часу.До банкета 1 диск и 2 диска банкета.1)Сборы жениха и невесты.наряд машин(клипом).2)Дорога за невестой.сажусь вместе с женихом.если жених со свидетелем веселые и раскованные то записываю интересный их разговор и в фильме оставляю его.Если молчат как рыбы то набираю кадров и монтирую под музыку.3)Выкуп.подрезаю немного а так все как есть оставляю.4)Дорога в загс.сажусь с невестой в машину.Здесь тоже можно записать интересный разговор невесты и свидетельницы.обычно рассказ как прошел выкуп.волнения перед загсом и т.п.5)Регистрация(КАК была так и оставляю.у нас она проходит так быстро что на перебивки не успеешь ничего снять)6)Поздравления после регистрации (в другом зале)подставляю музыку7)Далее погулка(клип).Тут все зависит от молодых.Если не хотят позировать то и не принуждаю(таких как не ставь будет выглядеть нелепо только себе вовред.потом разговоры типа ну вот мы позировали-позировали а получись...)просто прокатываем по памятникам.мост жених переносит невесту.замок прицепляют и т.п.Да после загса сажусь до первой остановки с молодыми.здесь тоже можно записать их разговор(впечатления)8)Ходят еще у нас по монастырью(делаю клипом)9)Встреча с хлебом у родителей жениха.речь всю оставляю ни какой музыки.ДАЛЕЕ БАНКЕТ.Снимаю и монтирую все торжественные части.конкурсы.танцы(примерно 3-5 танцев).Впринципе банкет получается как он и был все под оригинальный звук.Танцы например снимаю не выключая камеры записывая всю песню меняя планы.при монтаже свои переходы вырезаю и получается живеннько(может кому на заметку а кому это и неново).Только плохо когда подпевают под песню.за этим нужно следить.Ну вот как-то так.Снимать свадьбы я только начал поэтому в сезон с июня по ноябрь в среднем было 2-3 свадьбы в месяц .но я доволен этой цифрой.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:11 |