Вывод из Corel |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вывод из Corel |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребят, на форуме много где упоминается вскользь этот вопрос, но вот так "на раз" найти ответ не смогла. Не секрет, что кодер самого Corela (в моем случае это Pro X3) никакущий. Какие есть варианты, как добыть свой готовый проект в нормальном качестве?
Вариант первый, как я понимаю, выводить в DV, а потом уже кодировать на стороне, во что нужно. Но где-то краем глаза видела упоминание возможности "встроить" какую-то програмку в сам Корел и выводить сразу... Вот это как? Речь ли не о Canopus кодере? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Иструкция от блондинки для тех, кто недоволен стандартным качеством вывода из Corel.
1. Установка Изначально у меня была установлена CorelVideoStudio Pro X3; Скачиваем, например, отсюда: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и устанавливаем фрэймсервер - Debugmode FrameServer (смысл этой програмки в том, чтобы обеспечить передачу данных между Corel и Canopus). При установке Фрэймсервера обратите внимание на то, что в окошке "Select where to install Ulead VideoStudio Plugin" необходимо указать путь до Кореловской папки "vio", иначе – не будет работать. Далее, устанавливаем сторонний кодер, которому доверяем само кодирование. Я остановила свой выбор на Canopus Pro Coder 3 (есть множество мест, откуда можно скачать, найдете без труда.) Устанавливаем согласно инструкциям в ReadMe. 2.Как это все работает Вся «соль» данного метода заключается в том, что ненужно двойное перекодирование, а все делается напрямую «хорошим» кодером. Так вот, мы доделали свой проект в Corel и хотим его вывести. Для этого (сорри, у меня не руссик версия, поэтому все названия на инглише), как обычно идем в меню "Share" -> Create Video File -> Custom – пишем название фильма, а в закладке ниже "Save as type" выбираем DebugMode FrameServer Files (*avi). В том же окне выбираем "Options"-> General и провряем значения Frame Rate и Frame Size, если нужно, делаем коррекцию. Жмем "Ок", "Save" и тем самым запускается наш «мостик» - FrameServer, здесь, для лучшего качества на выходе лучше выбрать RGB32, а так же поставить галочку "Write audio as PCM", жмем "Next" и ждем, пока программа запуститься. Далее просто открываем наш ProCoder3, в закладке «Source» жмем «Add» и выбираем тот файл, название которому дали в Кореле. Проверяем исходные параметры. Далее идем в закладку "Target" жмем «Add» и выбираем параметры вывода. После этого выбираем закладку Convert и жмем кнопку «Convert». Вот, собственно, и всё... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:14 |