Монтаж видеоклипов, Кто как делает монтаж клипов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Монтаж видеоклипов, Кто как делает монтаж клипов |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здесь задаём вопросы и обсуждаем монтаж видеоклипов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! Вопросы такого порядка, надо ли в начале клипа ставить заставку "Видео студия ... представляет", или клип должен начинаться сразу с "чёрного" или "белого" перехода? Название клипа, например "Прогулка" или "Саша и Маша".., надо наверное писать или не надо? Я когда писал, когда нет, а то заставку из этого же фильма (на который делаю клип) с датами поставлю. Про переходы, говорят что клип должен быть без переходов, но это ни как не получается, всё равно несколько да поставишь, например "плавный" или "здвиг". Видео эффекты "скорость", "панорама" тоже использую, а вот на счет футажей как? У меня на монтаж клипа уходит не меньше 6-и часов, порой думаешь фильм смонтировать легче чем клип. А кто как монтирует клип, поделитесь опытом.
-------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
... У меня на монтаж клипа уходит не меньше 6-и часов, порой думаешь фильм смонтировать легче чем клип... Вот людям везёт...))) 4-5-6-7 вечеров до глубокой ночи (днём я на другой работе работаю). И это, если есть идеи по компоновке и музыкальному оформлению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот людям везёт...))) 4-5-6-7 вечеров до глубокой ночи (днём я на другой работе работаю). И это, если есть идеи по компоновке и музыкальному оформлению. Да у меня тоже не всё так гладко получается. Я тоже работаю на другой работе, монтируешь по ночам, когда все уснут. Насчёт музыки (у меня несколько папок: музыка для клипа, музыка для свабды, детская и т д), я выбираю сразу несколько, потом из них одну. Во время съёмки, если получается, делаю 8-10 постановочных сцен, по 2-3 дублин снимаю, то не так повернутся, то не так посмотрят..., ну что бы было из чего выбирать, но время "захвата" на комп. просмотрю отснятый материал, отмечаю для себя: вот это надо, это, это туда... -------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Видимо не я один такой, тоже работаю на другой работе, монтирую в основном по ночам, когда детвора угомонится. Компоновка клипа занимает почти четверть времени от полного монтажа, вечер, а то и два уходит точно. Звуки и мелодии храню в спец папке Audio_mp3_montazh, ну и в них фалы соответственно разбиты на категории. Выбрав определённое количество, методом подбора уже под черновой сценарий и нарезку клипа - выбираю подходящий. Основная тема видеклипа - донести до заказчика радостное настроение того дня, того момента, уложенное в три минуты.
Сообщение отредактировал slavavek - 15.3.2012, 1:31 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:06 |