Sony HXR-NX5, Отзывы, мысли, общение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sony HXR-NX5, Отзывы, мысли, общение |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет.
![]() Вот думаю приобрести себе такого зверька и не знаю про него ничего, кроме тестов на Youtube. Кто уже пользовал данный девайс просьба высказаться. Я в принципе сначала думал о AX2000E, но после того как узнал что в ней нет ручного балланса белого (! - даже в моей CX550E есть такое) понял, что это не то, что мне нужно. Кроме того наличие такой фишки как "гибридная запись" (при наличии дополнительно flash-драйва) тоже очень положительно сказалась на моём выборе. В общем тема для тех кто думает о покупке данного девайса и еще не решил что к чему. Делимся впечатлениями пресетами и прочим. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По системе стабилизации NX5 :
".... в камкордере используется система стабилизации изображения Super Steady Shot. Эта модель NXCAM оснащена обычной системой Steady Shot (оптическая стабилизация), однако новая её версия (Super) поднимает планку качества стабилизации на новый уровень. Компания Sony заявляет, что использование этой системы стабилизации сделает бессмысленным приобретение дополнительных стабилизирующих устройств (стедикамов). Когда вы включите режим стабилизации в меню, вы заметите, что картинка на дисплее станет более плавной. Этот эффект достигается за счет того, что матрица содержит избыточные пиксели за пределами области записи, которые и принимают на себя сдвиг картинки за счет дрожания камеры. Очень простая идея, однако замечательно работает без потери четкости и качества изображения. После использования данной системы стабилизации я могу с уверенностью заявить, что она работает лучше, чем использовавшаяся много лет до неё система оптической стабилизации, но, при этом, в ближайшее время безработица стедикамщикам не грозит. Вам по прежнему надо держать камеру ровно, минимальную тряску стабилизатор компенсирует, но, всё-таки, Super Steady Shot скорее помощник стедикаму, а не его заменитель." (с) Лично я сравнением не занималась. Меня полностью устраивает как камера стабилизирует картинку, тем более в меню предусмотрено несколько режимов стабилизации. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:21 |