ЗаписьVHS на компьютер, ЗаписьVHS на компьютер чере miniDV камеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЗаписьVHS на компьютер, ЗаписьVHS на компьютер чере miniDV камеру |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем доброго дня. Может кто из уважаемых форумчан подскажет как эффективней залить видео с видеокассеты на компьютер. Информации в интернете много, но решить проблему так и не удалось
пока. Видик Philips - VR685\58, S-video выхода нет, спереди 3 гнезда RCA на вход, сзади 2 скарта и стерео аудио выход, камера Panasonic nv-gs15, S-video есть(но на видике нет), я поключал камеру стандартным кабелем a\v, на скарт использовал переходник с RCA, он шёл в комплекте с видиком, настройки в камере тоже сделал, что то вроде AV in. Меня не интересует информация о дальнейшем подключении к компьютеру или о программах для захвата. Просто примёрз вот на этой стадии, всё перепробовал, знал бы где проблема, взял бы у кого нибудь камеру или видик другой. Есть ещё HDV любительская камера, но там нет подходящих разъёмов. |
|
|
![]() |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
У камеры нет сквозного канала. Но есть AV вход. Значит, (хотя бы теоретически), возможно записать на кассету камеры сигнал с VHS кассеты. Что само по себе неплохо. А потом оцифровать с DV выхода камеры через обычный IEEE1394 контроллер. При этом никаких дополнительных переходников не нужно. Нужен контроллер IEEE 1394 в компьютере и обычный шнурок DV 4 в 6. Читайте инструкцию внимательнее. Вы ее, смело скажу, не прочитали как нужно. Сначала найдите, где в меню вашей камеры переключиться на AV IN. Потому что эту функцию надо специально включать. По умолчанию на ней стоит, как на любой камере такого типа AV OUT. AV IN включается в меню камеры. Ищите, где. Читайте мануал к камере. У меня мой Самсунг именно так работает. И затем подсоединяете источник с VHS или 8 мм кассетой и записываете на кассету вашей миниДВ камеры.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:01 |