День Победы, Чтобы помнили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
День Победы, Чтобы помнили... |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поздравляю всех с Днем победы!!! Светлого неба всем над головой! Спасибо нашим дедам за большой подвиг во имя МИРА!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По пути с Парада Победы домой сделал несколько чУдных зарисовок на память:
* Пожилой, потрепаный, чумазый жигуль. На боковой двери 2 звёздочки (видимо, за сбитых фрицев) и гордая надпись, яркая даже сквозь пыль: "На Берлин!" )) * Чопорная пара средних лет. Он гордо несёт маленькую собачку, вот такую: ![]() А в симпатичную холку крошечного терьера вплетена георгиевская ленточка. )) * Мы уже вышли с площади, но всё ещё шагали в ногу, хотя марш смолк. Нас провожали аплодисментами, криками ура.. Шли строем, потому, что свернуть пока было некуда - с обеих сторон стояли зрители.. Пацан в первой шеренге зрителей, провожая глазами "сапсан", шедший на параде с автоматами, протянул обиженно: "Хоть бы мне бы немножко фашистов оставили..." _________________ Поздравляю с Победой всех. Независимо от наций и вероисповеданий. И тех, кто в той войне был по ту сторону фронта. Потому, что и для немцев, поляков, испанцев, словаков, сербов.. русских, гниющих и замерзающих в окопах под знаменами фюрера, война - тоже была не мать родна.. Поздравляю с Победой всех, кроме наци. Этим ещё предстоит. _________________ Ну и напоследок написанное по тому же поводу ровно год назад: Пятый год хожу парадом, берцы стаптывая в хлам, и «уррра!» ору, сбивая пыль с планет. Пацаны, конечно, рады, и, сбежав от пап и мам, сели в строчку, как птенцы, на парапет. Помяну по стойке смирно всех погибших, а живым отчеканю шаг, равняясь в горизонт. И блестят у них медали и глаза, как будто им вместе с нами прямо с площади – на фронт. На груди награды деда, он бы точно разрешил, и звенят они осколками весны. Я не плачу, я мужчина. Только в горле чуть першит. Словно дед мне улыбнулся из войны. Площадь падает под ноги и чеканит шаг «сапсан». Старый воин, опираясь на клюку, марширует вслед за нами, а за ним бежит пацан с деревянным пистолетом на боку. Пятый год хожу парадом, берцы стаптывая в хлам, и ору «ура», сбивая пыль с планет.. ..Вам спасибо за Победу. И за то спасибо вам, что я есть. И что войны сегодня нет. -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. Благодарностей: drick.dima, dudunsha, klarmir, KSW-1354, maknil, marek18, pilligrim1310, placid77, RINA, weber, лариса, МОЗГОЛОМ, Мозголомка, наташа44, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 6:04 |