Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как подключить такой вот интернет?, Нужен совет
VASYARU
сообщение 8.6.2009, 21:07
Сообщение #1

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Очень нужна помощь специалистов или просто знающих людей,в очень делекатном вопросе.
Я живу в сельской месности и пользуюсь лишь мобильным интернетом.Ну там-скорость слабая,дорого и тд и еще куча неудобств....
А вот в селе километров за четырнадцать(до меня сигнал говорил достает),парень сам както сделал сеть и подключения интернета по своему селу через эфир и кабель.
Знаю что:как-то берет через WI-Fi это трафик с приличной скорость 1 мб/с.,но как именно,дело в том что до ближайшего города с Wi-Fiем,а это 150 км.
Установил у абонентов какие то приемники,для этого и модемы вроде как обычные.
Так вот,я его просил и мне сделать такое,но ему некогда.
У меня возник вопрос,а что нужно,что бы самому подключиться и пользоваться такой вещью.Тем более паролей у него вроде нет при подключении,и платят чисто символически 50 гривен в месяц.Правда при установке за оборудования взял 1400 гривен.
Тоесть,понятно что трафик,откудато ворованный.И весь этот иннет нелегальный.
Я подумал,а что если и я куплю такое оборудования и подключусь сам.Пусть даже и он будет знать,просто ему некогда приехать и сделать.А его лично спрсил,он молчит,неотвечает.
Вообщем или дайте совет поконкретней с названиями и моделями что мне нужно купить,и сделать,что бы подключиться или дайте ссылку на какойто форум,где можно спросить совет у специалистов.
Буду очень благодарен

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_Yurchik_*
сообщение 8.6.2009, 21:46
Сообщение #2

Цитата выделенного

Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi имеет радиус действия в помещении 45 м. и до 100 м. на открытой местности. Расстояние также зависит от частоты, на которой работает Wi-Fi оборудование. Например, Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц работает дальше, чем Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, и имеет радиус меньше, чем Wi-Fi на частоте 900 МГц.
WLAN - это вид локальной вычислительной сети, использующий для связи и передачи данных между узлами высокочастотные радиоволны, а не кабельные соединения. Установка таких сетей рекомендуется там, где монтаж кабельной сети невозможен или экономически нецелесообразен. Благодаря функции хендовера пользователи могут перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi Fi без разрыва соединения. Это гибкая система передачи данных, которая применяется как расширение или альтернатива кабельной локальной сети внутри одного офиса, здания или в пределах определенной территории. Wi-Fi позволяет экономить средства за счет отсутствия необходимости прокладывания кабеля, а простота установки не отнимает время на сложные монтажные работы. Расширение и реконфигурация сети WLAN не является сложной задачей, пользовательские устройства можно интегрировать в сеть, установив на них беспроводные сетевые адаптеры. Беспроводные сети используют радиочастоты, поскольку радиоволны внутри помещения проникают через стены и перекрытия. Диапазон или область охвата большинства систем WLAN достигает 160 м, в зависимости от количества и вида встреченных препятствий. Беспроводные сети обычно более надежны, чем кабельные. Скорость работы сравнима со скоростью кабельной сети. Точно так же, как и в обычной сети, пропускная способность сети WLAN зависит от ее топологии, загрузки, расстояния до точки доступа и т.д. Количество пользователей практически неограниченно. Его можно увеличивать, просто устанавливая новые точки доступа. С помощью перекрывающихся точек доступа, настроенных на разные частоты (каналы), беспроводную сеть можно расширить за счет увеличения числа пользователей в одной зоне. Технология Wi-Fi обеспечивает одновременную работу в сети нескольких десятков активных пользователей, скорость передачи информации для конечного абонента может достигать 108 Мбит/с.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему