Эффект замыленности, нужна ваша помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эффект замыленности, нужна ваша помощь |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые боги видеомонтажа!!!!!!!! помогите новичку.. хочю сделать ролик такого плана..девушка сидит на пляже ,ее снимал крупным планом а за ней чтобы все было замылено, в смысе все объекты люди там и прочее..работаю в пинекле 11 ..подскажите пожалуста такое видел в клипе *Grand Canaria* на форуме
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня так и не получается сделать этот потрясающий эффект замыленности заднего фона или как его правильно называют профессионалы, кажется глубина резкости? Камера Sony AX2000E . Вот сегодня днем снимала объект. Поставила главного героя. Задний фон от него метров 15 - лесок. Приблизила героя наполовину. Средний план. Отошла на нужное расстояние. Ловлю ручной фокус. Днем к тому же на солнце мне очень сложно сфокусироваться. Настроила более менее диафрагму. Выдержка 50. Смотрю позже на компьютере - никакой глубины резкозти нету., как- будто фокус был на автомате. То есть все в фокусе и объект и дальний фон. Диафрагму пробовала открывать побольше - пересвет! Короче приходится потом в монтажке корпеть, применяя плагин, чтобы добиться такого эффета.
Поскажите пожалуйста доступным языком как же вы делаете эту глубину резкости на клипе? Может для этого нужно дополнительное оборудование, типа спецобъектив или все же я не умею правильно выставлять настройки камеры? А может быть расстояние между объектом съемки и фоном должно быть внушительное, а не 10 -15 метров? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:11 |