Sony NEX - FS100P |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sony NEX - FS100P |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть желание приобрести полноматричную видеокамеру со сменной оптикой. На глаза попался вот такой вариант, отзывы в интернете есть, но они какие-то не убедительные, полноценных обзоров пока не нашел. В общем, интересует ваше мнение относительно этого девайса. Может кто-то уже работал с ней или присматривается - буду рад любой информации...
-------------------- Папа создан для того, чтобы сначала создавать трудности, а потом героических их преодолевать! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я вот думал, уже полгода думаю - как появилась NEX 100, хотел её взять. Но!
У менея тоже AX2000E. Вполне хватает. Часто я работаю двухкамерно: одна на штативе, вторая (HVR A1E) - в руках, снимаю крупный план. В результате получаю полноценный двухкамерный HDV 1440. Однако вообще две камеры с собой таскать - головняк: аккумуляторы разные, у A1E дырка - мышиный глаз, 37 мм диаметр фильтра, матрица - одна... в общем, хорошая варежка, не более того. И картинки у них - разные. И звук, пардон, парашный - но сам виноват, залил ей как-то дождём башку, балбес. Вот я и думал - купить NEX (а чо: сменная оптика, матрица огого, всё такое), а AX 2000 как вторую камеру юзать. Потом - подумал: а не дофига ли с собой таскать придётся? Они же обе - не маленькие, весят прилично. Чемодан нужен хороший. Опять же - система стабилизации... риг, там, или ещё какая хрень на плечо. Моя камера с обвесами весит около 4 кг - за свадебные сутки можно повесиццо. Я вот и кумекаю нонче: вторая камера мне нужна постольку-поскольку. Снять 3 раза за свадьбу: ЗАГС, 1 танец, да торт со свечками. А если вместо второй камеры не NEX купить, а фотик хороший, Марк-2? Выйдет - дешевле, да ещё и большой плюс: можно фоткать, если что (я не любитель, да и фотограф из меня как из бутылки молоток, но сделать снимок-другой для оформления свадебной задувки - на это головы хватить должно). Ибо и NEX, и фотик - вместе я не потяну, дюже кусачие цены. А менять AX2000, которой два года всего, на NEX... ХЗ. Вот такой, браццы, бином ньютона намечается. По существу: я просто опасаюсь менять камеру: всё же иная оптика требует иного подхода к съёмке, а времени изучать этот подход у меня нет, вот бабах - и работать надо, не хочется завалить чужое торжество. На задницу я ей глянул - гибрид моей AX и Zетки, те же кнопки, те же функции, с этим разобраться как раз несложно. Но вот подход... да ещё и цена, зараза... -------------------- Билли, заряжай!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:37 |