Sony NEX - FS100P |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sony NEX - FS100P |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть желание приобрести полноматричную видеокамеру со сменной оптикой. На глаза попался вот такой вариант, отзывы в интернете есть, но они какие-то не убедительные, полноценных обзоров пока не нашел. В общем, интересует ваше мнение относительно этого девайса. Может кто-то уже работал с ней или присматривается - буду рад любой информации...
-------------------- Папа создан для того, чтобы сначала создавать трудности, а потом героических их преодолевать! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Товарищи! Сам вот подумываю о покупке камеры, вот думаю про эту сотую соньку, но колеблюсь...
И кстати, у нее матрица не полноразмерная! Супер 35 поменьше полнокадровой марицы будет.. Вот смущает меня то что оптика дороговата, если ставить с другим байонетом объективы то не будет и стаба, да и с автофокусом непонятно что (смотря какой переходник и какой объектив). Думаю такая камера все же чисто для постановочных кадров, где можно что-то продублировать, переснять, когда не торопишься.. Например при съемке лов-стори. В репортаже не будешь же на ходу перебрасывать объективы.. Постоянно регулировать глубину резкости и все такое... Конечно хочется ее купить, и картинка получается лучше остальных камер в этом ценовом диапазоне. Как бы не получилось что куплю, а снимать будет получаться плохо... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Насчет размеров матрицы... По-большому счету не важно соответствует она своими размерами пленочному кадру или нет. Тем более, что кинопленка тоже бывает разная (в том числе и 35-милиметровая, хотя могу и ошибаться). Важно другое - чем она больше тем шире динамический диапазон, выше насыщенность цвета, шире возможности в плане цветокорекции и прочее. Сони 100-ка, как и 104-й панас на сегодняшний день предлагают рекордный размер матрицы в этом ценовом диапазоне. Фототехнику в расчет не беру.
Понятно, что камера не для репортажной съемки и дело здесь не в необходимости замены объективов. В конце концов всегда можно взять какое-нибудь универсальное стекло 17-75 мм и оно покроет все ваши репортажные нужды - это все равно будет лучше "старинных аппаратов" с матрицей 1/3-2/3 дюйма и субдескретизацией 3.1.1. У камеры "неважная" эргономика. Для меня это беда с трансфокацией, экран сверху камеры, отсутствие ND-фильтров. ![]() ![]() -------------------- Папа создан для того, чтобы сначала создавать трудности, а потом героических их преодолевать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:20 |