Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки N2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки N2 |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! N1
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я не просто так решила ввести этот вид услуги- снять и отдать сырой материал. У меня в этом году двое клиентов хотели такой вариант. Я им отказала. Первая причина- была не готова морально к этому(раньше не спрашивали). Вторая- неуверенность , что смогу гладенько , без косяков снять (кто снимает, тот поймет о чем я).
Мне кажется зря отказала...можно же обговорить,что хотят узнать и...выполнить просьбу,получив при этом денежки!Парочка простых примеров из мое практики: 1)Свадьбу дочери снимать естественно не мог сам...думаю понятно почему,поэтому и обратился к Жене(Ejen на нашем форме,думаю все знают),благо мы живем почти в одном городе,почти почему,он живет в городе-спутнике,то есть недалеко,а самое главное,что я знаю(по форуму и не только) его операторские способности!!!Финансовый вопрос опустим,нас всех сотрудничество устроило!Он монтирует только небольшой клип,остальное-свадебные фильм,я сделаю сам,согласно пожеланий доченьки и её последуюшей коррекции при монтаже! 2)Знакомая ведущая просила съемку ресторанного выступления мужа для портфолио,он кстати поет дуэтом с девочкой.Так вот у них уже были какие то наработки(съёмки) и еще хотели,монтировал им кто то знакомый!Договорились заранее,снимаю со штатива,одну песню-общим планом,другую-средним,третью-крупным...и так далее,они там пели песенок 9-10.Финансово точно не помню,типа почасовая,грубо-2000-3000 рублей.Я не надорвался,выступления были с перерывами,"отработал"часа 3,а фактически 3 блока минут по 10...материал слил им там же на ноутбук...и все довольны! Так вот и бывает частенько...нужно только съемку...а смонтируют сами! Теперь эти два пункта отпадают. Морально- готова, опыта также хватит снять нормально. Но, безусловно, такой смены планов, ракурса и тд, как при съемке под монтаж - не будет. Будет качественный, ровный репортаж Не стоит отказываться от хороших предложений,но всегда есть НО...так что стоит задуматься!По поводу свадеб я свое мнение высказал,но не все меряется одним мерилом,всегда есть варианты! Удачи во всех начинаниях! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:28 |