Клиент не забирает свадьбу, Делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Клиент не забирает свадьбу, Делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вобщем не забирают полгода.монтаж сделан.одни обещания.деньги должны за монтаж.конечно можно и оригинал отдать,но жалко свой труд монтажный.как поступить?отдать или ждать?думаю ждать еще долго.договора нет.изредка меня просят повременить на месяц,но такое первый раз.самое интересное что клиент потвердил свои намерения по монтажу и до и после свадьбы.якобы через месяц заберет.ну брать всю сумму в день свадьбы-никто не даст.да и с договором бывает не плятят судя по форумам.и как быть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У всех подход к оплате разный, у кого что отработано. В принципе, наверное 50 на 50 более оптимальный в этом плане. За себя скажу, что практически не беру предоплату (очень редко), расчет производится всегда по факту - пришли, отдал работу, получил деньги. Хотя такой вариант, признаю, несколько рискован. Правда, обмана еще не было (надеюсь и не будет). За все время лишь один раз была задержка в 8 месяцев. Но на то была объективная причина - невеста чуть ли не сразу после свадьбы родила. Естественно, им в это время было не до дисков со свадебным видео. Да еще жених говорил, что роды были тяжелые. К тому же, сама свадьба более чем скромная, и денег положили мало. Учитывая все эти факты, пришлось ждать. Но в конце концов и мне это надоело. Я свою работу выполнил, а если вы чувствуете, что не потянете расходы - зачем делали заказ? Короче, позвонил, сказал, что если в ближайшие пару дней не расчитаются, то я выбрасываю диски - деньги мне пофиг, заработаю еще, а они лишатся своего памятного видео навсегда. На следующий день деньги привезли.
Так что, лучше все-таки предоплату брать, а размер ее должен быть таким, чтобы клиентам было жалко потери в случае чего. Надо самому переходить на такую форму соглашения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:42 |