Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Происки фотоманьяка., с камерой по жизни
Bench
сообщение 21.9.2012, 22:03
Сообщение #1

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Таки сподобился я на создание авторской темы. Спасибо Rina за помощь и консультацию!

Как положено в приличном обществе - разрешите представиться - Игорь, раб божий, обшитый кожей и живущий на земле Латвийской, что ныне заграница, а в недавнем прошлом часть славного государства СССР. От роду мне ныне 44 года, то бишь 1968 года.

С фото связался не так давно - лет так пять, тому назад. Поначалу снимал на цифрозум от Кодака, позже перешел на Nikon D90 которая у меня по сей день.

На форум сей попал года полтора назад в период фотодрочерского увлечения советскими объективами. Кое-что осталось в арсенале, даже приходилось "пилить" для подгонки под свои потребности.

Впрочем, чем и на что снимать - не суть важно, главное, что имеем на выходе. С интересом путешествую, часто по своим ближайшим краям на велике с фоторюкзаком за спиной.

Позволю себе представить маленький ( тут я пошутил default_rolleyes.gif ) фото репортажик с последней поездки в минувшую субботу ( 15.09.20012). А потом и далее о чем-нибудь поговорим!

В Краславу из Даугавпилса можно проехать двумя путями - по левому и правому берегу Даугавы.
Я решил сделать кольцо - через Элерню, Каплаву на Краславу и далее уже по другому берегу обратно.

Выехал из города, утро раннее, хмурое.

Первый населенный пункт на пути - Элерня, костел, видный издалека, наиболее примечательный и видный объект.

Нажмите для просмотра скрытого текста

У дороги был указатель в лес, на лютеранскую кирху.
Сикеле, кирха.

Тут с погодой везуха закончилась. Начал моросить нудный дождик, что поначалу испортило настрой.

И пейзажи пошли мрачноватые...

А вот и живность, встреченная по пути.

Местечко Весборне, лютеранская кирха.

Кстати именно по храмам чаще всего ориентировался и привязывался к карте. Стоят они давно, поселки, как правило, вокруг них и расположены.

На въезде в Краславу, в местечке Приедайне стоит смотровая вышка, одна из самых высоких в Латвии ( или самая высокая?) - 32 метра.

Пересекаю мост через Даугаву.

И собственно сам город Краслава. В планах у меня было посещение вышки и имение Пляттеров, поскольку видел в сети, что недавно его подреставрировали.
В пути образовались более насущные задачи - купить набор шестигранников (срочно, ибо от тряски по грунтовке разболталось седло, а на качающемся седле ехать, мягко говоря, некомфортно,) а поскольку я зачастую еду налегке - то чего-то перекусить. Первую задачу решил быстро, вторую - просто. Затарился в Максиме и перекусил в парке Пляттеров.
Попутно несколько кадров города.

Имение графов Пляттеров. Сравнил со своими снимками четырехлетней давности... изменения разительные. Конечно, реставрация не полная, но место не выглядит разваленным и неухоженным.

К тому моменту мелкий моросящий дождь усилился и пришлось закругляться. Под дождем снимать весьма неудобно.
Последний взгляд на город

и в путь.
По закону подлости дождь закончился уже по въезду в Даугавпилс. Осень, как ни крути.

В итоге около 10 часов в пути, примерно сотня километров.

Сообщение отредактировал piter64 - 22.9.2012, 10:10

+Цитировать сообщение

Ответов
Bench
сообщение 17.6.2013, 14:56
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Велопутешествия затягивают, к ним привыкаешь, вернувшись из одного, через несколько дней начинаешь уже планировать и готовиться к следующему.
Ключевые точки этой поездки я наметил еще зимой, а сам маршрут разработал за неделю до поездки. Постоянно пользуюсь Gogle Street View. Перекрестки - развязки "проезжаю" заранее, что бы не плутать, а просто ехать по намеченному пути.
Задумал я посетить две усадьбы - Маринзее и Вараклянскую. От Даугавпилса далековато, но часть пути уже традиционно проделал на поезде, до Крустпилса.
Новая дорога, новый вид на уже знакомые места. Церковь Св. Николая Чудотворца.

Утро, но движение интенсивное, как-никак трасса Москва - Рига. И дорога хорошая.

Погода просто благоприятствовала - ветра почти нет, прохладно. Удавалось держать по 22-24 км/ч в среднем. а под горку доходило до сорока. Примерно раз в час - полтора устраивал короткий перерыв ( водички хлебнуть, конфетку схомячить. Паёк у меня в основном сладкий - "быстрые" углеводы, все сразу уходит в энергию движения)

Перед поворотом с трассы - на перекрестке у местечка Энджели ( Endžeļi) небольшая старообрядческая церковь.

Сворачиваю на грунтовку к поселку Аташиене.

Один из хуторов вдоль дороги. Kirši ( Вишни)

В самом поселке без проблем, по памяти, нахожу нужный поворот и вот уже открывается вид на дворец графов Борхов, вернее их летнюю резиденцию ( дачу) - Маринзее.

Усадьба Маринзеяс, где теперь находится Аташиенская средняя школа имени братьев Скринд, построена в 1845-1847 году в стиле классицизма. Ее старое название было Mariensee. Усадьбу строил граф Иосиф Казимир Петр Михаил фон дер Борх (1804-1881). Иосиф фон дер Борх был женат на родственнице жены Александра Пушкина – знатной даме Эмме Холинской. Отцом графа был владелец Вараклянской усадьбы, ученый, литератор и коллекционер Михаил фон дер Борх. У построенной в 19 веке усадьбы была смотровая башенка или бельведер над центральной частью, но во время 2-ой Мировой войны башенка была разрушена и больше не восстановлена. Но в здании сохранились печи, частично и отделка интерьеров. Вдоль озера за усадьбой – созданный самим графом пейзажный парк, переходящий в лесопарк.

Вдали от цивилизации, почти в глуши - и такая роскошная жемчужина!

Пусть графский парк и постарел, многие деревья доживают свой век, на месте пруда лужок с травой по пояс, а все же чувствуется былое величие.

Римско-католическая церковь в Аташиене.

И затейливая автобусная остановка.

И уже на выезде - старая железнодорожная станция.

Вновь возвращаюсь на трассу. Пейзаж начинает менятся - сломанные или чахлые деревья по сторонам.

С двух сторон - болото. Справа по курсу - болото Тейчу ( Teiču)

Болото Тейчу – одно из крупнейших нетронутых торфяных болот в Балтии (площадь около 16000 га), поэтому природный заповедник «Тейчи» важен для сохранения специфических для болот и редких птиц, какместо питания и отдыха мигрирующих водоплавающих птиц, сохранения характерных для водно-болотных угодий растений и биотопов, а также обеспечения существования множества видов беспозвоночных.
Болото Тейчу практически не затронула человеческая деятельность. Охраняемая территория – это также один из крупнейших комплексов влажных экосистем в Балтии с охранным режимом заповедника. Большую часть занимает высокое, или торфяное,болото, а лес – всего 3729 га. Помимо окнищ и мочажин,в заповеднике «Тейчи» 18 озер площадью свыше 2 га; крупнейшие – Куртавас, Пиелайста и Миндаукас. Болото Тейчу – место для мигрирующих и гнездящихся птиц международного значения. Для некоторых болотных пород птиц здесь гнездится большая часть всей популяции Латвии. Это крупнейшее место концентрации журавлей в предмиграционный период (200–1500 особей) и одно из крупнейших мест для отдыха мигрирующих гусей (2000–8000 особей) в Латвии.
На болоте несколько поросших лесом островов. Среди них уникальное место в Латвии – Сиксала. Это остров в самом центре болота, сохранившееся как старинное место проживания русских староверов. Они выбрали этот труднодоступный остров в 17 веке, убегая от гонителей веры. На Сиксале по-прежнему находится четыре хутора, где протекает активная жизнь.
На территории заповедника выделены две функциональные зоны: строгого режима и регулируемого режима. В зоне строгого режима запрещена любая хозяйственная деятельность, проживание (возможно посещение только с целью исследования и охраны). В зоне регулируемого режима запрещено находиться без выданного администрацией разрешения, вести любую лесохозяйственную деятельность, действуют и другие ограничения. В строгой зоне практически нет прямого антропогенного влияния. Она находится в труднодоступной центральной части болота, где посещения даже с целью исследования или защиты редки.

К этому резервату просто так не подойти - всюду стоят таблички с запрещениями. Зато есть интересная информация - около трассы строится наблюдательная вышка и автостоянка при ней. Работы близки к завершению.

Вышка аккурат напротив вот этого домика.

Дорога идет далее, меняются районы. Вот и Вараклянский.

Стирниене ( Stirniene), Римско католическая церковь Св. Лауренсии. Построена с 1902 - 1907г.

Варакляны.

Небольшой городок, примерно с Илуксту, со своим укладом и ритмом жизни. Проехался через него специально, посмотреть что и как, в кои-то веки доберешься.

Из достопримечательностей попроще - нечто со времен соцреализма.

Пожарное депо.

Старая застройка.

Улица Космонавтов!!

Вообще-то я подыскивал какую-нибудь харчевню, перекусить, но ничего не приметил. Немного в стороне от города усадьба Борхов, то, что меня и интересовало.

Признаться, был приятно удивлен и обрадован таким видом второй раз за день.

Усадьба в хорошем состоянии, ухоженный газон, парк хоть и старый, но его чистят и ухаживают.

В здании сейчас краеведческий музей, когда-то была школа.

По первоначальному плану на этом моя поездка ( её познавательная часть) должна была закончиться возвращением в Крустпилс, на поезд и домой. Но у меня был запасной план!
( - Есть ли у вас план, мистер Фикс? О! Есть ли у меня план, есть ли у меня план!)
Никуда не сворачивая, я продолжил свой путь по московской трассе. Периодически отвлекаясь на пасторальные пейзажи.

И скромные, но тем не менее значимые объекты. Староверская церковь в местечке Кристцели ( Kristceļi)

Город - побратим или у них дизайнер один и тот же? Виляны.

В Вилянах случайный кадр, но тем не менее он по-своему значим. Строительство православной церкви.

Посмотрел в новостях - церковь заложена в апреле сего года.

По благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского - Правящего Архипастыря Даугавпилсско-Резекненской епархии - 21 апреля 2013 года, в воскресенье, для жителей г.Виляны состоялось долгожданное событие: был заложен камень в основание будущего православного храма в честь великомученика Георгия Победоносца.
Торжественный чин закладки камня совершил благочинный Резекненского округа протоиерей Виктор Теплов совместно с духовенством Резекненского благочиния. Под восточную алтарную стену был заложен первый камень и на месте будущего престола установлен деревянный крест. На место строительства будущего храма пришли православные верующие города Виляны.
Строительство храма в Вилянах можно считать настоящим историческим событием – у православной общины в Вилянах появится свой храм, а сама община станет крепче и сильнее. Храм будет строиться на центральной улице недалеко от железнодорожного переезда по адресу: г.Виляны, ул.Ригас, 43.
Историческая справка:
В Вилянах православный храм просуществовал до революции 1917 года, но во время Первой мировой войны он сгорел и вновь отстроен не был. Хотя прихожане и собирались восстанавливать свою церковь, было даже выделено место для строительства, но, к сожалению, Вторая мировая война и советские годы не позволили совершиться этому доброму замыслу. Поэтому у православной общины в Вилянах своего храма не было, хотя имеются исторические корни, а для религиозных нужд в последние годы приходилось использовать самые разные помещения.

[align=right]Пресс-служба ЛПЦ,
по информации сайта Резекненского благочиния
Даугавпилсско-Резекненской епархии[/align]

Источник - сайт РПЦ Латвии. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В Вилянах моё везение с дорогами закончилось. Город перекопан, во всяком случае его центральная часть.

Костел св. Михаила Архангела, и монастырь Св. Альберта.

Малая ГЭС на реке Малта ( Malta)

Люблю я всякие повороты! Вот и теперь от Вилян я свернул в сторону Прейли! А вот дорога... все видели знак "неровная дорога"? Думаю, что да. Я его называю - задница. А когда под ним стоит указатель зоны действия - 21 км... да еще и напоминание о том что все это будет продолжаться... да еще через каждые пару километров... И встречный ветер и солнце во все небо. Короче, тут то я и подустал. Скорость в среднем 16-18. Проехав большую часть этого отрезка я таки решил устроить перерывчик. Слегка подкрепился своими запасами, расстелил в теньке куртку на траву и прилег на десяток минут. ( по таймеру в мобилке). Хватило восьми. Способ старый - легкая перезагрузка. Не скажу что дорога стала лучше, но ехать стало проще.

Следующий поселок на пути - Галени ( Galēni)

Костел

И усадьба.

В 13 веке земли, лежащие к югу от озера Лубанас, в том числе и окрестности Галени, входили с состав Ерсикского королевства. В начале 14 века Галени принадлежали роду фон Эйзенхаузенов. С 1450 года усадьба была ленным имуществом фон Тизенхаузенов. В 1561 году имущество Тизенхаузенов было передано графу Фабиану фон Борху. Галени находятся во владении Борхов до середины 19 века. О тех временах сложено немало легенд, преданий и рассказов о привидениях. Одно из преданий рассказывает о том, как после длительных войн хозяин усадьбы Михаил Борх вырубил лес и засеял поле овсом , из зёрен которого позже выросли люди.Последней владелицей усадьбы с 1893 года до её национализации в 1920 году была Анна фон Энгельгарт. Господский дом усадьбы возможно был построен уже в 18 веке, но потом многократно перестраивался. Сохранившийся мезонин и чердачные окна построены во второй половине 19 века. Перед господским домом разбит парк с регулярной планировкой. Парк по периметру опоясывает ряды деревьев и аллеи, а в центре сухие рвы образуют подобие бастионных укреплений. Комплекс усадьбы включает много хозяйственных построек – жилые здания, конюшни, хлева, дом слуг, клети, домики сторожа. Эти здания группируются вокруг хозяйственного двора, к которому ведут ворота с каменными привратными столбами. Самым старым, и типологически наиболее интересным зданием является построенная во второй половине 18 века каменная клеть с угловыми контрофорсами и мансардной крышей.

Вокруг усадьбы так разросся бурьян, что подойти было сложно.

Состояние, конечно весьма плачевное. Строение исчезает потихоньку.

Еще один поселок, который я рассмотрел в своём запасном плане - Риебини (Riebiņi)

Костел. Типовой проект? Очень схожи некоторые костелы встреченные мной в тот день.

Пруд и плотина перегораживающая речку Фейманку ( её, я, кстати, по дороги пересекал трижды - как она виляет!)

Усальба Риебиню.

На протяжении веков усадьба принадлежала роду Вайсенгофов. С 1874 года во владении польского инженера С.В. Кербедза. Почитательница современного искусства и меценат, дочь Кербедза Евгения в начале 20 века устроила в усадьбе для художников дом творчества. С 1920 – 1979 год здесь располагалась школа. Застройка усадьбы организована вокруг парадного двора. Дворец построен в первой половине 19 века в стиле позднего классицизма. В конце 19 века дворец модернизировали и по торцам боковых корпусов пристроили необароккальные башнеобразные корпуса. Во дворце фрагментарно сохранилась отделка интерьеров – деревянная лестница с точенными баллюстрами, внутренние двери. С одной стороны двора была клеть с каменным четырехколонным портиком в стиле позднего классицизма, со второй стороны двора находились дом для слуг и замкнутый скотный двор на фасаде, выходящим во двор был декоративный фронтон в стиле классицизма.

Остатки фонтана.

Летние жители - аисты.

Прудик с мостами. Посередине - остров, к нему - три моста.

На обратном пути от усадьбы еще раз у Фейманки остановился.

От Риебини до Прейли - рукой подать. Но и в Прейли копают. Ул. Резекнес перекопана почти вся.

На въезде, чуть в стороне моленная Успения Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Постройка 1994 - 1996г.

И вот как тут ездить?

Зато я нашел харчевню!

И действительно - быстро и сытно! Простенько и без затей, что нужно усталому путнику, на тот момент отмахавшему километров так за сотню.

Небольшой круг по центру города.

А в парке то обновление - детский городок уже построен.

И затевается кое-что еще.

Проезжая мимо я смекнул что это - вело трасса. Для прыжков. Видел как-то мельком по ящику соревнования. Латвийские ребята серьезно выступают на этих соревнованиях. Будет и в Прейли своя трасса!

Раз светит солнце - будет и радуга!

Я не сразу покинул Прейли. На выезде есть заправка Статойловская. Взял там кофейку кружечку и сидя на газоне у дороги не спеша его испил. На зависть и удивление всем проезжавшим мимо.

С дорогой наладилось, снова прибавил ходу, до дома оставалось немного, но уже и солнце клонилось к закату.

Земляника у дороги.

Костел в Нидермуйже (Nidermuiža)

Небольшой парк у костела. Нашел для себя небольшое напутствие на дорогу.

А вот о самой церкви.

С помощью Сармы - примерный перевод.

Собственность прихода Римско-католической церкви Нидермуйжи.
Церковь строили с 1899 по 1901.
В документе от 22 апреля 1727 года сказано, что Нидермуйжу отдали церкви вместе со всеми доходами, в том числе с крестянской барщиной.

В 1727 году Нидермуйже принадлежали две деревни. Убранство церкви гораздо древнее самого здания. Резной алтарь, украшенный образом Богоматери, привезен из Литвы. Орган 18 - ого века является памятником искусства государстенного значения.

Последний штрих - Кривой мост неподалёку от Даугавпилса. Часты здесь аварии.

Читатель, вы, наверное подустали от такого длинного пути. В дороге ровно 10 часов. Пройдено 193 км. Общее время путешествия - 14 часов. Без происшествий и поломок.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Bench   Происки фотоманьяка.   21.9.2012, 22:03
- - Bench   Гусь свинье не товарищ!   23.9.2012, 16:31
- - Bench   Было тут вчерась в городе у нас мероприятие. Дни к...   23.9.2012, 21:03
- - Bench   Мошка - мушке - На югах была, пляж, белый песок, п...   26.9.2012, 20:21
- - Vanilla   Bench,   26.9.2012, 20:33
- - Bench   А теперича о грибах. Одному собирать грибы иногда ...   26.9.2012, 21:06
- - Bench   Идейка с этой поездкой возникла еще в прошлом году...   30.9.2012, 19:49
- - Bench   Дорога сама по себе довольно однообразна - крути и...   30.9.2012, 20:30
- - Bench   И вновь дорожная тема. Опять скрипит потертое сед...   21.10.2012, 13:38
- - SST   Приятно было. И текст у Вас хороший, и фото. Пози...   21.10.2012, 13:50
- - виталик74   Полностью согласен с SST. Игорь , у вас прекрасный...   21.10.2012, 14:44
- - Bench   SST виталик74 Спасибо на добром слове! Если ...   21.10.2012, 20:05
- - Bench   Новая игрушка - Змей. МС -ЗМ-5СА 8/500 первые л...   10.11.2012, 16:30
- - Bench   Так получилось, что Вильнюс у меня ассоциируется и...   21.12.2012, 19:50
- - pilligrim1310   Игорь...респект!!!Очень нравятся твои ...   21.12.2012, 22:42
- - Bench   pilligrim1310 Спасибо за ваш отклик! Мне прия...   21.12.2012, 23:06
- - Bench   Тракай в декабре Съездив в Вильнюс, вполне логичн...   21.12.2012, 23:07
- - Bench   Белые столбы. Холодает к Крещению. И в небе иногда...   19.1.2013, 11:26
- - Bench   Просто зима.   2.2.2013, 23:20
- - Bench   Юрмала, море, метель Нажмите для просмотра скрыт...   10.2.2013, 22:10
- - Bench   Не очень люблю монохром, но иногда, под настроение...   14.2.2013, 23:25
- - Bench   Вильнюс снежный и солнечный, ярмарка Казюкас. Бы...   6.3.2013, 21:28
- - Latish   Bench, если бы я смог, я бы Вам 25-кратное спасибо...   7.3.2013, 1:30
- - Bench   Стихии. Огонь.   17.3.2013, 21:05
- - Bench   Восход полной луны. Полнолуние, морозно. -8. Как...   27.3.2013, 22:53
- - Bench   С вчерашнего похода по лесам в поисках весны. Нач...   8.4.2013, 18:41
- - Bench   Весна таки дает о себе знать. На Даугаве появились...   12.4.2013, 21:20
- - Bench   Весна не просто идет - она стремительно движется, ...   13.4.2013, 9:57
- - Bench   Весна рядом с городом. Когда город уже скидывает...   17.4.2013, 7:44
- - Bench   В глубинке. Шедере. Поскольку велосезон был отк...   30.4.2013, 22:15
- - Bench   День выдался выходной - первомай - таки! Хоть ...   1.5.2013, 21:06
- - Bench   Поездка по Видземе. Честно говоря, столь далек...   8.5.2013, 16:55
- - Bench   Екабпилс. Продолжение поездки от 6 мая. Из В...   10.5.2013, 18:15
- - Latish   Что-то не совсем примечательное, но весьма характе...   11.5.2013, 17:16
- - Bench   Latish Рад, что вам пришлось по душе, места детст...   11.5.2013, 17:32
- - Bench   Пятница, вечер жаркого дня и не менее жаркой трудо...   19.5.2013, 16:50
- - Bench   Минувшая суббота в Латвии, да и не только, была по...   22.5.2013, 21:37
- - Bench   После красот природы путь наш лежал в сердце латга...   23.5.2013, 17:57
- - Bench   Идея этой поездки как-то плавно вытекла из прошлой...   28.5.2013, 19:40
- - Bench   Отшумел зеленый и теплый май, такой интенсивный и ...   3.6.2013, 20:05
- - Bench   Рыжие кораблики. Несколько утренних кадров, дав...   7.6.2013, 19:15
- - Bench   Минувшая неделя в Даугавпилсе была посвящена 738-й...   9.6.2013, 19:44
- - Bench   Выдалось утром, туманным, сырым и теплым выбраться...   11.6.2013, 21:45
- - Bench   Велопутешествия затягивают, к ним привыкаешь, верн...   17.6.2013, 14:56
- - Bench   Горячая рабочая неделя завершается вечером пятницы...   2.7.2013, 18:37
- - Vanilla   Спасибо за замечательный отчет о прогулке. Солнечн...   2.7.2013, 18:49
- - Bench   Vanilla Спасибо! Это была действительно прогу...   2.7.2013, 21:53
- - Bench   Время меняет расстояние, вернее отношение к нему. ...   3.7.2013, 20:31
- - Bench   Латвия только кажется маленькой страной, на самом ...   8.7.2013, 21:26
- - Vanilla   И везде такая чистота на улицах!   8.7.2013, 21:41
- - Bench   Vanilla С однос стороны - не мусорят, но и с друг...   8.7.2013, 22:16
- - Bench   Большое летнее путешествие. Путешествию всегда...   30.7.2013, 23:12
- - Bench   Рига, раннее утро. Грузимся в большой двухэтажный ...   31.7.2013, 22:24
- - Bench   Следующий этап путешествия - ночной переезд в Хорв...   1.8.2013, 20:54
- - Bench   Засиделся я без велопоездок, то пару недель кочева...   5.8.2013, 20:33
- - Bench   Путешествие продолжается - едем по превосходным Хо...   7.8.2013, 21:54
- - Bench   На обратном пути с Корчулы заезжаем в местечко, из...   11.8.2013, 20:54
- - Bench   Старый Мостар, в который мы добрались ближе к полу...   12.8.2013, 21:54
- - Bench   Всего в нескольких километрах от Мостара сворачива...   13.8.2013, 20:54
- - Latish   Спасибо, уважаемый Bench. Мне особенно приятно, чт...   14.8.2013, 21:51
- - Bench   Latish Спасибо за отклик! Нерета и Виесите с...   15.8.2013, 16:24
- - Bench   Вновь возвращаюсь к своей теме - поездкам по Латга...   18.8.2013, 18:11
- - Bench   Вот таким я впервые увидел Дубровник, свободолюбив...   20.8.2013, 22:13
- - Bench   Неум, небольшой городок в Боснии и Герцеговине, на...   23.8.2013, 20:25
- - Bench   Очередной день нашего путешествия по Адриатике пос...   26.8.2013, 17:10
- - Bench   Захотелось проводить лето и встретить осень в доро...   3.9.2013, 21:48
- - Bench   Без исторической справки нельзя, ну никак. Погов...   8.9.2013, 18:46
- - Bench   Последняя часть путешествия. Все как-то не собрать...   18.9.2013, 21:37
- - Bench   В минувшую субботу в городе проходили Дни Даугавпи...   22.9.2013, 20:32
- - Bench   Осень из теплой и золотистой стала постепенно прев...   23.9.2013, 22:27
- - pilligrim1310   Как всегда-просто КЛАСС!!!Игорь-БРАВО...   23.9.2013, 23:37
- - Lagodin_Vladimir   Спасибо Вам за рассказ и отдельно за фотографии. Н...   24.9.2013, 15:24
- - Bench   Дороги как ниточки, постепенно сплетаются в затейл...   7.10.2013, 21:34

Ответить в данную темуНачать новую тему