Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Происки фотоманьяка., с камерой по жизни
Bench
сообщение 21.9.2012, 22:03
Сообщение #1


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Таки сподобился я на создание авторской темы. Спасибо Rina за помощь и консультацию!

Как положено в приличном обществе - разрешите представиться - Игорь, раб божий, обшитый кожей и живущий на земле Латвийской, что ныне заграница, а в недавнем прошлом часть славного государства СССР. От роду мне ныне 44 года, то бишь 1968 года.

С фото связался не так давно - лет так пять, тому назад. Поначалу снимал на цифрозум от Кодака, позже перешел на Nikon D90 которая у меня по сей день.

На форум сей попал года полтора назад в период фотодрочерского увлечения советскими объективами. Кое-что осталось в арсенале, даже приходилось "пилить" для подгонки под свои потребности.

Впрочем, чем и на что снимать - не суть важно, главное, что имеем на выходе. С интересом путешествую, часто по своим ближайшим краям на велике с фоторюкзаком за спиной.

Позволю себе представить маленький ( тут я пошутил default_rolleyes.gif ) фото репортажик с последней поездки в минувшую субботу ( 15.09.20012). А потом и далее о чем-нибудь поговорим!







В Краславу из Даугавпилса можно проехать двумя путями - по левому и правому берегу Даугавы.
Я решил сделать кольцо - через Элерню, Каплаву на Краславу и далее уже по другому берегу обратно.



Выехал из города, утро раннее, хмурое.

Первый населенный пункт на пути - Элерня, костел, видный издалека, наиболее примечательный и видный объект.

Нажмите для просмотра скрытого текста








У дороги был указатель в лес, на лютеранскую кирху.
Сикеле, кирха.

Нажмите для просмотра скрытого текста










Тут с погодой везуха закончилась. Начал моросить нудный дождик, что поначалу испортило настрой.

И пейзажи пошли мрачноватые...

Нажмите для просмотра скрытого текста












А вот и живность, встреченная по пути.

Нажмите для просмотра скрытого текста


Местечко Весборне, лютеранская кирха.



Кстати именно по храмам чаще всего ориентировался и привязывался к карте. Стоят они давно, поселки, как правило, вокруг них и расположены.

На въезде в Краславу, в местечке Приедайне стоит смотровая вышка, одна из самых высоких в Латвии ( или самая высокая?) - 32 метра.

Нажмите для просмотра скрытого текста




















Пересекаю мост через Даугаву.





И собственно сам город Краслава. В планах у меня было посещение вышки и имение Пляттеров, поскольку видел в сети, что недавно его подреставрировали.
В пути образовались более насущные задачи - купить набор шестигранников (срочно, ибо от тряски по грунтовке разболталось седло, а на качающемся седле ехать, мягко говоря, некомфортно,) а поскольку я зачастую еду налегке - то чего-то перекусить. Первую задачу решил быстро, вторую - просто. Затарился в Максиме и перекусил в парке Пляттеров.
Попутно несколько кадров города.


Нажмите для просмотра скрытого текста




Имение графов Пляттеров. Сравнил со своими снимками четырехлетней давности... изменения разительные. Конечно, реставрация не полная, но место не выглядит разваленным и неухоженным.

Нажмите для просмотра скрытого текста




























К тому моменту мелкий моросящий дождь усилился и пришлось закругляться. Под дождем снимать весьма неудобно.
Последний взгляд на город



и в путь.
По закону подлости дождь закончился уже по въезду в Даугавпилс. Осень, как ни крути.

В итоге около 10 часов в пути, примерно сотня километров.



Сообщение отредактировал piter64 - 22.9.2012, 10:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

 
Начать новую тему
Ответов
Bench
сообщение 8.7.2013, 21:26
Сообщение #2


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Латвия только кажется маленькой страной, на самом деле она необъятна! И состоит из маленьких городков и поселков, но они зачастую – родина больших людей.


Маршрут этот как-то спонтанно образовался. Увидел на карте в окрестностях Нереты усадьбу, но информации о ней мало, фотографий тоже. Решил взять в разработку. Уже по обыкновению местом начала маршрута выбран был Крустпилс – Екабпилс. Очень удобное расположение, почти центр Латвии, да и мост через Даугаву – немаловажный фактор!



Нажмите для просмотра скрытого текста


Город только просыпается, редкие прохожие и мало машин. День обещает быть теплым, но не жарким, как пятница накануне. Легкий ветер и плывущие облака, вместе с утренней прохладой настраивают на оптимистичный лад. На выезде, правда, пришлось некоторое время покопаться с размещением сумки на багажнике. Прилаживал её дома, в поездке еще не опробована, корректировал. Не люблю когда что-то неудобно закреплено, бренчит или болтается или хуже того – цепляешься ногами. К этой поездке пришлось продумать всю экипировку и комплектацию. С велика убрал фонарик и гудок, тянут не сильно, но не нужны. Фотик брал только с китовым, более ничего, даже батблок отвинтил, одной батареи на день хватит. Зато взял с собой три литровых бутыли с водой. Кто знает, удастся затариться по пути или нет. Обычно езжу в футболке, а тут еще и майку прихватил, вдруг жарко совсем станет. (Ой, как не зря я её прихватил) Из Екабпилса выезжал новой дорогой, того и глядишь, скоро все выезды-въезды будут пройдены ( осталось только одно направление, на Мадону). Еще перед остановкой счетчик мне выдал круглую цифру – 1000. То есть в этом году, с 10 мая, когда я его установил, пройдена первая тысяча. Поехали наматывать слудующие!



Небольшой поселок Биржи приветствует!



Церковь у дороги, самое примечательное место.





На первом снимке, справа внизу видны силуэты двух женщин, они чернику продавали, увидев меня с фотиком стали прикрываться плакатиками с надписью «черника», я им пообещал что их на снимке не будет. Солнце всходило все выше, движение становилось все интенсивнее. Особенно грузовых фур. Некоторые велосипедиста объезжают, некоторые не очень. Если проезжают близко и на большой скорости, то потоком воздуха отжимает вначале к обочине, «сдувает», а потом наоборот, тянет влево, на середину дороги. Это знакомо, потому, слыша сзади гул моторов, стараюсь прижаться вправо. Но тут меня «сдуло». Все в общем-то ничего, плавное торможение на склоне дороги, в траве и... в зарослях борщевика. Тут-то мне майка и пригодилась. Почувствовал касание на правой руке, её и обмотал. Что такое ожоги от борщевика я как-то видел. На ближайшем хуторе у хозяйки спросил воды умыться, она услышав про борщевик, отвела в темный сарай, где в бочке с водой я руку с мылом и сполоснул. Поблагодарил и поехал далее, обошлось.



Денек просто радовал.



Трудно передать запахи. Свежескошенной травы, цветущих лугов, хвойного леса... такое разнообразие, да еще и меняется поминутно.



На подходе – Виесите.



Посёлок Виесите возник в 1890 на месте бывшей деревушки Ажу (Экенграф). Первый раз место упоминается в документах 1477 года, как поместье Экенграве (в переводе с немецкого слово означает — дубовая роща). Слово «Виесите» имеет очень древнее происхождение, оно означает — большой водораздел. В 1928 получил статус города в Екабпилсском районе, затем в 1940—1991 годах в Латвийской ССР. Город стал быстро развиваться благодаря существовавшей узкоколейной дороге, которая проходила через Виесите. Что до железной дороги, то до 70-х годов прошлого века с этим Селии все было в полном порядке. Поезда курсировали с армейской точностью, паровозы дымили, станции работали, депо функционировали. Однако всему приходит конец, и узловая станция узкоколейной железной дороги «Виесите» прекратила свое существование в 1972 году. Музей решили создать лишь девять лет назад. Локомотивы и вагоны, откровенно говоря, не в самом лучшем состоянии — хотя и видно, что люди вкладывают в них всю свою душу. Паровоз стоит практически на улице, и местная молодежь периодически что-то от него отламывает. В депо загнали две дрезины и единственный мягкий вагон, в котором в советские годы катали только высоких чинов. Экспонатов в музее тоже немного: рассказывают, что многое разошлось по другим музеям — тем, что были созданы раньше. Есть и мечта: запустить узкоколейку вновь, уже в качестве туристического объекта. Однако есть две большие проблемы, причем вторая вытекает из первой. За 30 лет местные разобрали пути. Что-то пошло на металлолом, что-то пригодилось в хозяйстве. То есть строить придется практически с нуля. Деньги на это нужны астрономические — особенно если учесть, что локомотивы надо возвращать к жизни в Германии. Словом, узкоколейка в Виесите — это лучшая иллюстрация уходящего в прошлое шарма провинциальной Латвии. И точно такой же иллюстрацией советского периода истории является Дом культуры — крупнейшее подобное сооружение во всей Латвии (на уровне волостей). Здесь нашлось место едва ли не для всех ключевых городских структур и служб, начиная от библиотеки и заканчивая кинотеатром и Думой. Откуда такие масштабы? Нужно сказать «спасибо» агрофирме «Даугава», которая в восьмидесятых годах была процветающим предприятием, а ее глава был вхож в самые высокие кабинеты Кремля. Возведение административного центра «Даугавы» началось в 1980-м году, но при советской власти так и не было завершено. Достроили уже сейчас.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!



Действительно... не действует. А может выходной?



Рядом с узкоколейкой – музей, в нем ранее было депо и ремонтные мастерские. Но суббота и все закрыто.





Маленькая обзорная по городу.



А вот и тот дом культуры – солидное строение.



Почти в центре города – старое кладбище. Когда-то, возможно, оно было на окраине, но городок подрос.





Местная дума.



Паулс Страдиньш – уроженец этого маленького и славного городка! Скульптор Карлис Янсонс, архитектор Эдвинс Вецумниекс. Скульптура у Виеситской средней школы, ребятне есть на кого равняться.



Кирха.



Виесите немного в стороне от дороги, возвращаюсь и следую далее. Кстати о дорогах. Вернее о рельефе местности.



Тут хорошо виден спуск, крутой, градиент аж 8%. На этом спуске удалось разогнать велосипед до 53 км/ч.



Нерета. Один из многих небольших городов Латвии. Известен своим уроженцем – Янисом Яунсудрабинем.


Кирха. Находится в центре Нерете. Церковь (стиль барокко с признаками поздней готики) считается одним из старших храмов Земгале. Строительство относится к 1584 – 1593 годам, по инициативе графа Вильгельма фон Эферна (перестроена в 1679 г.). В церкви находится кенотаф Вильгельма фон Эферна и надгробная плита Георга фон Эферна, обе относятся к концу 16 века (надгробная плита Г.Эферна – яркий образец художественной работы раннего северного маннеризма в Латвии),созданнаяП. Хандлером алтарная икона (1863 г.), построенный Р. Кнауфом орган (1893 г.), созданные Э.Байерманом оконные витражи (1900 г.), потолочные светильники 17 и 19 веков. Посетители церкви могут осмотреть Нерете и окрестности с высоты 38,6 м своеобразной церковной восьмиугольной башни.



Об осмотре это я только сейчас узнал. И еще в Нерете есть своя ГЭС.



Я же устремился за поселок и немного в сторону. Вначале немного информации о усадьбе Нерета. Автор информации – Рената с форума сайта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Неретское укреплённое имение (Nerft) Старые названия : Nertze, hof zu Narten, Narfften, Nartische, Landgut, Narriten. Айзкраукльский район. Неретас пагаст. Бывшее Неретское имение. 7 километров на юг от Нереты, 1 километр на восток от населённого пункта Неретаслауки, на правом берегу реки Нерета (Неретиня), у самой границы с Литвой. Укреплённое имение XVI – XVII веков. В исторических документах Нерета впервые упоминается в XIV веке. Земли Нереты принадлежали ордену и входили в Айзкраукльскую комтурию. 29 августа 1561 года магистр ордена Готхард Кетлер присвоил Неретское имение (hof zu Narten) комтуру Айзкракльского замка Вильгельму фон Эферну. Вероятно, что вскоре началось строительство нового дворца. 13 сентября 1581 года польский король Стефан Баторий подтвердил право Эферна на имение. В 1594 году Курземско-Земгальский герцог подарил Эферну большую территорию, и Нерета стала её центром. Роду Эфернов имение принадлежало до 1697 года (с 1618 по 1697 год родственникам – роду Плетенбергов). Имение расположено в 50 метрах от современного русла реки Нерета, но вероятно раньше река протекала у самого дворца. Севернее дворца находится ров шириной 16 метров, с востока и запада находились пруды и старица реки. Комплекс построек имения состоял из старого дома хозяина имения построенного в XVI веке, пристройки к старому зданию, нового дворца построенного в XVIII – XIX веках. Эти здания образуют двор. Со стороны, где не было строения, был железный забор с воротами. От него сохранились только столбики. До наших дней лучше сохранился старый дворец, так как новый дворец был разрушен в 1960 году. Старый дворец – это трёхэтажное здание 31,7 х 9,2 метра. Толщина стен достигала 1,2 метра. На первом этаже находились бойницы, замурованные позднее. Здание было построено из валунов и кирпича. Хозяйственная постройка была 36 х 14 метров. На первом и втором этажах, с торцов, сохранились декоративные бойницы. Здание также построено из валунов и кирпича. От строения частично сохранилась наружная стена. Новый дворец был построен только из кирпича. От него сохранились только развалины.

Хозпостройка на подъезде к имению.



К самой усадьбе даже дороги не видно, все заросло.









В зарослях видны боле старые стены.







Сквозь заросли обошел насколько было можно вокруг.



Внешняя, более старая стена из валунов и кирпича.







Внутри непроходимые заросли кустарника.





Последний взгляд, проверил как тут с клещами ( были, но немного, трое) и дальше, к границе. Граница Литвы.



Заброшка она везде. Без границ.



Пограничный поселок Сувайнишкис, костел.



Не все дороги в Литве асфальтированные. Несколько километров пришлось трястись по грунтовке, жутко пыльной, на асфальт выехал весь светло-серый. Но асфальтовое покрытие хорошее, а по хорошей дороге и ехать веселее и быстрее. В какой-то момент впереди замаячил трактор с прицепом с пиломатериалами. Некоторое время я шел сзади него, метрах в десяти, но выхлоп и летящие с него опилки начали надоедать. Тракторист был несколько удивлен, увидев кто его обгоняет. Он еще долго сзади меня тарахтел, я успевал еще и кое-что снимать, но держать его за собой.


Церковь, Чедасай.





Конечно, можно было после Нереты свернуть на Акнисте, мимо Гарсене и в сторону дома, но я там не так давно ездил, а хочется посмотреть что-то новое, или забытое старое. В Рокишкис, например, я был как-то давно, мимолетно. А город при свете яркого дня весьма симпатичен.



Неоготический костёл Святого Матфея (построен в 1877 году) Костел строился в 1866-1885 годах. Первый архитектурный проект был подготовлен Фридрихом Густавом фон Шахтом, а позже совершенствовался австрийским архитектором Георгом Вернером. Рассказывают, что строительство святилища стоило более миллиона царских золотых рублей. Фундатором костела был граф Рейнолдас Тизенгаузас, но после его смерти в 1880 году работу продолжала и закончила его сестра Мария Тизенгаузайте-Пшездиецка. В 1929 – 1931 годах скульптор Робертас Антинис создал три памятника в честь Независимости Литвы. Один из них в 1931 году был установлен в Рокишкис, на Площади Независимости, и в советские времена не был снесен. Этот памятник для жителей Рокишкиса не только реликвия прошлого, но и символ национального возрождения. ( памятник перед костелом).



Площадь Независимости в старом городе Рокишкиса сформировалась в конце XVIII в. – начале XIX в., а в настоящее время является бесценной архитектурной ценностью, особенно интересной для туристов. План центра города – классический, единственный так хорошо сохранившийся в Литве









А вот пошли постройки связанные с дворцом ( усадьбой?) графов Тизенгаузенов, которым этот город когда-то и принадлежал. Усадьба Рокишкского поместья (краевой музей) построена в 1801 году в стиле классицизма по проекту неизвестного архитектора. В 1905 году центральное здание было перестроено по проекту архитекторов К. Янковскиса и П. Лилпопаса и приобрело элементы стиля барокко. С 1952 года в дворце поместья обосновался Рокишкский краевой музей, в котором хранится более 80 тыс. экспонатов.







Вот и само поместье.



Год у меня выдался насыщенный, что-то похожее уже встречал ( Варакляны, к примеру) но тут состояние просто идеальное!







Свадебный кортеж у усадьбы.









Хозпостройки на заднем дворе.



Усадьба, вид сзади.



Объезжаю усадьбу по кругу и мимо старой площади направляюсь на выезд.



На ставнях многих домов – затейливые рисунки.



Флаг Литвы – на каждом доме, у них в тот день какой-то праздник был.



Повсеместно на улицах – пожарные колонки. Через каждые метров 50.



Когда-то из Рокишкис поезда и в Даугавпилс ходили, сейчас только в сторону Шауляя.

Пришлось докупать воды, еще литр. После полудня потеплело. По отличной дороге быстро добрался до Обеляя.



А там как назло ремонт дорог по всему городу, не развернуться, ни проехать толком.

Костел.





От Обеляя до Субате дорога в состоянии ремонта, самый худший отрезок за весь день, пыльно, от встречных фур кучи песка и пыли.


Таки наконец граница Латвии, Субате.



Костел в Субате с колокольней возле храма.



И старый кирпичный дом, с затейливыми элементами декора.



Придорожный пейзаж. Не подкинуть ли его мелкомягким для заставки на их очередное творение?



Свадебный кортеж, растянувшийся на пару километров.

Увы, на дороге не без происшествий, около Илуксте авария. На Дельфи читал – все живы, но у литовской фуры тягач сгорел напрочь. Дорога требует внимания и уважения друг к другу.



Я же благополучно финишировал в Даугавпилсе. Путешествие заняло 14,5 часов, в пути 9,5. Пройдено 207 км. Вроде и денек жаркий, но ехалось комфортно, а по самочувствию на финишном отрезке – много бодрее чем в прошлые поездки. Сегодня, по прошествии суток только мышцы ног побаливают, да ноги от солнца подгорели, в кои-то веки они солнце видят.



!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - там и фото чуть больше и панорамы в их оригинальном размере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Bench   Происки фотоманьяка.   21.9.2012, 22:03
- - Bench   Гусь свинье не товарищ!   23.9.2012, 16:31
- - Bench   Было тут вчерась в городе у нас мероприятие. Дни к...   23.9.2012, 21:03
- - Bench   Мошка - мушке - На югах была, пляж, белый песок, п...   26.9.2012, 20:21
- - Vanilla   Bench,   26.9.2012, 20:33
- - Bench   А теперича о грибах. Одному собирать грибы иногда ...   26.9.2012, 21:06
- - Bench   Идейка с этой поездкой возникла еще в прошлом году...   30.9.2012, 19:49
- - Bench   Дорога сама по себе довольно однообразна - крути и...   30.9.2012, 20:30
- - Bench   И вновь дорожная тема. Опять скрипит потертое сед...   21.10.2012, 13:38
- - SST   Приятно было. И текст у Вас хороший, и фото. Пози...   21.10.2012, 13:50
- - виталик74   Полностью согласен с SST. Игорь , у вас прекрасный...   21.10.2012, 14:44
- - Bench   SST виталик74 Спасибо на добром слове! Если ...   21.10.2012, 20:05
- - Bench   Новая игрушка - Змей. МС -ЗМ-5СА 8/500 первые л...   10.11.2012, 16:30
- - Bench   Так получилось, что Вильнюс у меня ассоциируется и...   21.12.2012, 19:50
- - pilligrim1310   Игорь...респект!!!Очень нравятся твои ...   21.12.2012, 22:42
- - Bench   pilligrim1310 Спасибо за ваш отклик! Мне прия...   21.12.2012, 23:06
- - Bench   Тракай в декабре Съездив в Вильнюс, вполне логичн...   21.12.2012, 23:07
- - Bench   Белые столбы. Холодает к Крещению. И в небе иногда...   19.1.2013, 11:26
- - Bench   Просто зима.   2.2.2013, 23:20
- - Bench   Юрмала, море, метель Нажмите для просмотра скрыт...   10.2.2013, 22:10
- - Bench   Не очень люблю монохром, но иногда, под настроение...   14.2.2013, 23:25
- - Bench   Вильнюс снежный и солнечный, ярмарка Казюкас. Бы...   6.3.2013, 21:28
- - Latish   Bench, если бы я смог, я бы Вам 25-кратное спасибо...   7.3.2013, 1:30
- - Bench   Стихии. Огонь.   17.3.2013, 21:05
- - Bench   Восход полной луны. Полнолуние, морозно. -8. Как...   27.3.2013, 22:53
- - Bench   С вчерашнего похода по лесам в поисках весны. Нач...   8.4.2013, 18:41
- - Bench   Весна таки дает о себе знать. На Даугаве появились...   12.4.2013, 21:20
- - Bench   Весна не просто идет - она стремительно движется, ...   13.4.2013, 9:57
- - Bench   Весна рядом с городом. Когда город уже скидывает...   17.4.2013, 7:44
- - Bench   В глубинке. Шедере. Поскольку велосезон был отк...   30.4.2013, 22:15
- - Bench   День выдался выходной - первомай - таки! Хоть ...   1.5.2013, 21:06
- - Bench   Поездка по Видземе. Честно говоря, столь далек...   8.5.2013, 16:55
- - Bench   Екабпилс. Продолжение поездки от 6 мая. Из В...   10.5.2013, 18:15
- - Latish   Что-то не совсем примечательное, но весьма характе...   11.5.2013, 17:16
- - Bench   Latish Рад, что вам пришлось по душе, места детст...   11.5.2013, 17:32
- - Bench   Пятница, вечер жаркого дня и не менее жаркой трудо...   19.5.2013, 16:50
- - Bench   Минувшая суббота в Латвии, да и не только, была по...   22.5.2013, 21:37
- - Bench   После красот природы путь наш лежал в сердце латга...   23.5.2013, 17:57
- - Bench   Идея этой поездки как-то плавно вытекла из прошлой...   28.5.2013, 19:40
- - Bench   Отшумел зеленый и теплый май, такой интенсивный и ...   3.6.2013, 20:05
- - Bench   Рыжие кораблики. Несколько утренних кадров, дав...   7.6.2013, 19:15
- - Bench   Минувшая неделя в Даугавпилсе была посвящена 738-й...   9.6.2013, 19:44
- - Bench   Выдалось утром, туманным, сырым и теплым выбраться...   11.6.2013, 21:45
- - Bench   Велопутешествия затягивают, к ним привыкаешь, верн...   17.6.2013, 14:56
- - Bench   Горячая рабочая неделя завершается вечером пятницы...   2.7.2013, 18:37
- - Vanilla   Спасибо за замечательный отчет о прогулке. Солнечн...   2.7.2013, 18:49
- - Bench   Vanilla Спасибо! Это была действительно прогу...   2.7.2013, 21:53
- - Bench   Время меняет расстояние, вернее отношение к нему. ...   3.7.2013, 20:31
- - Bench   Латвия только кажется маленькой страной, на самом ...   8.7.2013, 21:26
- - Vanilla   И везде такая чистота на улицах!   8.7.2013, 21:41
- - Bench   Vanilla С однос стороны - не мусорят, но и с друг...   8.7.2013, 22:16
- - Bench   Большое летнее путешествие. Путешествию всегда...   30.7.2013, 23:12
- - Bench   Рига, раннее утро. Грузимся в большой двухэтажный ...   31.7.2013, 22:24
- - Bench   Следующий этап путешествия - ночной переезд в Хорв...   1.8.2013, 20:54
- - Bench   Засиделся я без велопоездок, то пару недель кочева...   5.8.2013, 20:33
- - Bench   Путешествие продолжается - едем по превосходным Хо...   7.8.2013, 21:54
- - Bench   На обратном пути с Корчулы заезжаем в местечко, из...   11.8.2013, 20:54
- - Bench   Старый Мостар, в который мы добрались ближе к полу...   12.8.2013, 21:54
- - Bench   Всего в нескольких километрах от Мостара сворачива...   13.8.2013, 20:54
- - Latish   Спасибо, уважаемый Bench. Мне особенно приятно, чт...   14.8.2013, 21:51
- - Bench   Latish Спасибо за отклик! Нерета и Виесите с...   15.8.2013, 16:24
- - Bench   Вновь возвращаюсь к своей теме - поездкам по Латга...   18.8.2013, 18:11
- - Bench   Вот таким я впервые увидел Дубровник, свободолюбив...   20.8.2013, 22:13
- - Bench   Неум, небольшой городок в Боснии и Герцеговине, на...   23.8.2013, 20:25
- - Bench   Очередной день нашего путешествия по Адриатике пос...   26.8.2013, 17:10
- - Bench   Захотелось проводить лето и встретить осень в доро...   3.9.2013, 21:48
- - Bench   Без исторической справки нельзя, ну никак. Погов...   8.9.2013, 18:46
- - Bench   Последняя часть путешествия. Все как-то не собрать...   18.9.2013, 21:37
- - Bench   В минувшую субботу в городе проходили Дни Даугавпи...   22.9.2013, 20:32
- - Bench   Осень из теплой и золотистой стала постепенно прев...   23.9.2013, 22:27
- - pilligrim1310   Как всегда-просто КЛАСС!!!Игорь-БРАВО...   23.9.2013, 23:37
- - Lagodin_Vladimir   Спасибо Вам за рассказ и отдельно за фотографии. Н...   24.9.2013, 15:24
- - Bench   Дороги как ниточки, постепенно сплетаются в затейл...   7.10.2013, 21:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 17:14



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования