Происки фотоманьяка., с камерой по жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Происки фотоманьяка., с камерой по жизни |
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Таки сподобился я на создание авторской темы. Спасибо Rina за помощь и консультацию!
Как положено в приличном обществе - разрешите представиться - Игорь, раб божий, обшитый кожей и живущий на земле Латвийской, что ныне заграница, а в недавнем прошлом часть славного государства СССР. От роду мне ныне 44 года, то бишь 1968 года. С фото связался не так давно - лет так пять, тому назад. Поначалу снимал на цифрозум от Кодака, позже перешел на Nikon D90 которая у меня по сей день. На форум сей попал года полтора назад в период фотодрочерского увлечения советскими объективами. Кое-что осталось в арсенале, даже приходилось "пилить" для подгонки под свои потребности. Впрочем, чем и на что снимать - не суть важно, главное, что имеем на выходе. С интересом путешествую, часто по своим ближайшим краям на велике с фоторюкзаком за спиной. Позволю себе представить маленький ( тут я пошутил ![]() В Краславу из Даугавпилса можно проехать двумя путями - по левому и правому берегу Даугавы. Я решил сделать кольцо - через Элерню, Каплаву на Краславу и далее уже по другому берегу обратно. ![]() Выехал из города, утро раннее, хмурое. Первый населенный пункт на пути - Элерня, костел, видный издалека, наиболее примечательный и видный объект. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() У дороги был указатель в лес, на лютеранскую кирху. Сикеле, кирха. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут с погодой везуха закончилась. Начал моросить нудный дождик, что поначалу испортило настрой. И пейзажи пошли мрачноватые... Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и живность, встреченная по пути. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() Местечко Весборне, лютеранская кирха. ![]() Кстати именно по храмам чаще всего ориентировался и привязывался к карте. Стоят они давно, поселки, как правило, вокруг них и расположены. На въезде в Краславу, в местечке Приедайне стоит смотровая вышка, одна из самых высоких в Латвии ( или самая высокая?) - 32 метра. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пересекаю мост через Даугаву. ![]() ![]() И собственно сам город Краслава. В планах у меня было посещение вышки и имение Пляттеров, поскольку видел в сети, что недавно его подреставрировали. В пути образовались более насущные задачи - купить набор шестигранников (срочно, ибо от тряски по грунтовке разболталось седло, а на качающемся седле ехать, мягко говоря, некомфортно,) а поскольку я зачастую еду налегке - то чего-то перекусить. Первую задачу решил быстро, вторую - просто. Затарился в Максиме и перекусил в парке Пляттеров. Попутно несколько кадров города. ![]() Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() Имение графов Пляттеров. Сравнил со своими снимками четырехлетней давности... изменения разительные. Конечно, реставрация не полная, но место не выглядит разваленным и неухоженным. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К тому моменту мелкий моросящий дождь усилился и пришлось закругляться. Под дождем снимать весьма неудобно. Последний взгляд на город ![]() и в путь. По закону подлости дождь закончился уже по въезду в Даугавпилс. Осень, как ни крути. В итоге около 10 часов в пути, примерно сотня километров. ![]() Сообщение отредактировал piter64 - 22.9.2012, 10:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот таким я впервые увидел Дубровник, свободолюбивый город, порт и очень симпатичное место на Адриатике.
![]() Нажмите для просмотра скрытого текста
Город на границе гор и моря. ![]() ![]() Не просто горд - порт, принимающий большие суда, живущий морем. Высадка в Дубровнике и над головами линия канатной дороги, ведущая высоко на гору. Говорят, с неё открывается отличный вид. А пока небольшой экскурс по улицам, вымощенным белым полированным камнем. Правда, полируют его подошвы многочисленных туристов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Центральная улица - Страдун, ведущая от площади с названием Лужа к воротам, хорошо укрепленным. ![]() Лужа. ![]() Центральные ворота Пиле, над воротами - скульптура св. Влахо. ![]() ![]() Согласно легенде, жители Дубровника Св. Влахо выбрали своим защитником после события, произошедшего в 971 году, когда венецианский флот из 112 кораблей приплыл в акваторию Дубровника. Венецианцы решили хитростью захватить Дубровник, сказав, что плывут к берегам Греции. В Дубровнике никто не сомневался в их благих намерениях, поэтому встретили венецианцев дружелюбно. В ту ночь набожный священник кафедрального собора Стойко молился целую ночь в первопрестольной церкви Св. Степана (позднее церковь была полностью разрушена во время землетрясения). Случайно священник увидел церковь, заполненную вооруженными солдатами, среди которых стоял седобородый старик с тростью в руке, который ему рассказал, что он епископ, мученик Св. Влахо, посланный с неба для защиты Дубровника. Св. Влахо поведал о том, что он всю ночь с небесными солдатами оберегал городские стены Дубровника от венецианцев и что сейчас дубровчане должны сами себя защитить. Стойко быстро распространил эту весть среди дубровчан, и уже на следующий день побежденные венецианцы уплыли восвояси. Так св. Влахо стал символом Дубровника. И его изображения и барельефы видны всюду - над городскими воротами, на флаге и гербе. ![]() От центральной улицы отходит целая сеть маленьких, узких улиц. С высоты Дубровник напоминает что-то нарезанное на кубики. ![]() ![]() А вод вид с верху. ![]() Кстати, весь старый город - пешеходная зона, транспорта здесь нет. А по узким улицам вообще трудно разминуться с идущими навстречу. Фонтан Онофрио, вернее то что сохранилось после землетрясения 17 века. Чем он интересен - город построен на большой скале, а фонтан часть водопровода, гораздо более ранней постройки. ![]() ![]() Еще один фонтан, прозванный "Еврейским" - воду евреям разрешалось брать только из него. Частое место сбора туристов, начала и окончания экскурсий. ![]() ![]() И рядом море! ![]() И вновь по улочкам, узким и не очень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далмацкая порода котов, есть и такая. Этот, вообще на службе. Издревле коты пользовались уважением среди торговцев - ловили грызунов, портивших товары. ![]() Свободное время в Дубровнике решили посвятить быстрому и скромному перекусу ( цены кусачие) и я отправился знакомиться с городом с высоты крепостных стен, местами возвышающимися аж на 25 метров. Мелькала мысть о подъеме по канатке, но 15 евро... Хотя билет на городскую стену тоже не был дешевым - около 12. Все виданное снизу, но с другого ракурса. ![]() И черепичные крыши - повсюду, куда ни глянь. ![]() Море...!!! ![]() ![]() ![]() С высоты городских стен город выглядит совсем по-другому!! Это место где просто живут люди. Они развешивают и сушат бельишко, беседуют и пьют вино в тени своих глубоких двориков, разводят огородик, играют в волейбол-футбол-баскетбол. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грузы на стены поднимают тоже по-старинке, только материалы новые и грузы другие, в основном сувениры для туристов, провиант и питьё в кафешки. ![]() А прямо под городскими стенами - один из пляжей, что ли, вернее место для купания. ![]() Черепица крыш и новый Дубровник, взбирающийся в гору. К стати, я не сразу но заметил что кроме яркой черепицы, есть и потусклее. Это та, что уцелела при обстрелах города сверху. Меньше всего от современной артиллерии пострадали стены. Их толщина до 11 метров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Порт сверху, старый порт Дубровника нуне работает на туристов, маршруты по окрестностям, ближайшим городам, на некоторые острова, просто обзор города с воды. ![]() Сквозь стены. ![]() Кто там внизу такой маленький бегает? А!!! ТурЫсты! Экие они смешные! Я прошел по кругу все пару километров городской стены, жарковато, но оно того стоили. В некоторых местах просто зависал, глядя или на море, мерно качающее прогулочные лодки, купальщиков и морских птиц; или на новый город, суетный и гудящий. ![]() И в завершении Дубровник с другой стороны, вид издали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарностей: Grinn, Lagodin_Vladimir, lerik79, marek18, Nataha-K, NVN, pilligrim1310, RINA, АИDV, Аксакал, Любона, Мозголомка, наташа44, Ренат, софья, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:37 |