Пересвет, Как бороться или не бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пересвет, Как бороться или не бороться |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ни для кого не секрет, что свадебная фотосъёмка ведётся целый день и как назло солнце в зените. Частенько пересвет получается на свадебном платье. Я вот нашла фото от М.Понедельника, как он это красиво обыграл. Спрашивали подробно у него как это сделать- он, к сожалению, не ответил. Пожалуйста, дайте подробный урок. Я думаю он многим пригодится! -------------------- я здесь бываю редко ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Убираем пересвет неба-преобразуем любительское фото в художественное.
Автор:Caracal Этот урок откроет цикл в котором я хочу показать как из практически любительской фотографии можно сделать относительно художественное фото. Если не художественно, то приличное - уж наверняка. Фотоаппарат, никогда не сможет передать тот вид, который видит глаз. Всегда будет что-то пересвечено, что-то недосвечено. То блики слишком яркие, то провалы в черноту. Подобрать нужную выдержку, чтобы на снимке все было освещено равномерно - практически невозможно. Поэтому, если вы видите фотографию, где все гармонично: и небо и здания - скорее всего это большой труд в фотошопе. Такая технология называется HDR. Для этого нужно специальную программу или же использовать спец. команду фотошопа. А давайте пойдем более простым путем. Попробуем заменить одно небо и немного поработать с темной частью фотографии Открываем исходник, он ужасен... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Первое, что нужно сделать, перед уменьшением размера - выправить перспективу. Это процесс очень ответственный. Когда вы смотрите вокруг, то перспектива не так уж и искажена. Стены стоят вертикально. А если взглянуть через широкоугольный объектив, то картина будет совершенно другая, поэтому нужно это исправлять. С помощью инструмента Crop, поставив голочку напротив Perspective: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В один прием может не получится, поэтому делайте в несколько шагов: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Посмотрев на фотографию, можно увидеть множество моментов, которые придают фото неряшлевый вид: содранные объявления, неэстетичные плафоны ламп и т.д. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все это нужно будет убрать штампиком !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У вас в запасе всегда должна быть папочка с набором небес различного вида. Старайтесь всегда снять красивое небо. А вдруг пригодиться? Это могут быть кучевые, перистые облака, закатное небо, просто голубое... Неважно. Снимайте его всегда, когда увидите что-нибудь интересное. Потому что на многих снимках небо будет пересвечено, и вот тогда, его нужно будет заменить, а брать из инета... Не очень хорошо. Лучше свое. Вставьте его в режиме наложение Darken !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Возможно некоторые элементы будут выглядеть очень некрасиво. Маску на них не наложишь, слишком уже они тоненькие, поэтому их лучше стереть. Но на слое с домом, а не на небе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В процессе выправления перспективы, возможно здание растянулось, поэтому сожмите его слегка, чтобы оно выглядело более реалистично !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Незабудьте откадрировать лишнее На небо, наложите маску слоя, особенно в тех местах, где оно проступает: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Теперь с помощью корректирующих слоев измените цветность фото: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И немного измените яркость, если это необходимо: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Теперь дошло дело до уменьшения размера фотографии. Всегда применяйте ступенчатый шарп. Иначе при ресайзе, вы потеряйте в качестве. И никогда не правьте перспективу на уменьшенном размере. Результат будет плачевным. Поверьте, я один раз на этом уже погорела... Вот что получилось в итоге: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Автор:Caracal -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 18:29 |