Стихи о родителях, о родне... о детях, сёстрах, братьях, o дядях, o тётях... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи о родителях, о родне... о детях, сёстрах, братьях, o дядях, o тётях... |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В окне огромный солнца нимб
Над этим всем священнодейством. Кричи, малыш, живи, малыш. Скорей на ножки поднимайся. Но, только я тебя молю, Став сильным, нежным оставайся. Элеонора Зима * * * Женщина с ребенком на руках, Счастье бесконечное в глазах, Из любвт, из света и тепла По планете вечное несла. Руки материнские всегда Отводили горе на года Добрые сажали семена, Только б не мешала им война. Эмма Клинкова * * * Как бы ни манил вас бег событий, Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза маму берегите От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей сильнее мела Выбелила косы добела. Если даже сердце очерствело, Дайте маме капельку тепла! Если стали сердцем вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите мать от злого слова, Знайте, дети ранят всех больней! Мать уйдет, в душе оставив рану, Мать умрет, и боли не унять... Заклинаю: берегите маму! Дети мира, берегите мать! Р.Гамзатов * * * О вера наших матерей, Вовек не знающая меры. Святая трепетная вера В нас, подрастающих детей. Ее, как свет в березняке, Не вытравит ничто на свете: Ни единицы в дневнике, Ни злые жалобы соседей. Уж матери — такой народ — Вздохнут, Нас долгим взглядом смеря: «Пусть перебесятся. Пройдет», — И снова верят, верят, верят. Так верят матери одни, Взыскательно и терпеливо. И некрикливые они, Не почитают это дивом. А просто нипочем года Их вере, трепетной и нежной, Вот только мы-то не всегда Оправдываем их надежды. В.Коротаева Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит *** Сын Как же зол у тебя язычок! Просто нет ни спасенья, ни сладу. Жжет крапивой, язвит и сечет: Я - словечко, ты - дюжину кряду. Ах, ершистая ты голова! Мир не прост, нелегко тебе будет. Ну, а я-то кругом не права? Кто же с матерью сына рассудит... Что за всходы в тебе проросли? Где и что я в тебе проглядела? То не зорька погасла вдали- Это детство твое пролетело. Мир открыт, он зовет. Что ж, иди! Все узнается - даль и чужбина. Людям верь, только знаешь, не жди, Что везде тебя примут, как сына. А вернешься - ни ссор, ни обид, Все растает в минуте счастливой. Разве матерью будет забыт Сын ее, даже самый строптивый! В. Попова *** Материнское сердце Материнское сердце большое, Как подольше тебя сохранить… Мне теперь не вернуться в былое И от боли тебя не укрыть… Как ценить надо эти седины, И за век не всякий поймет… Где-то пуля, летящая в сына, Прежде матери сердце найдет. А. Коваль-Волков *** Вовочка Солидный поpтфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впеpвые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паpкете И надпись читает: "Hоpмальные дети". - Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он pобкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый pебенок. - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете, А свеpху написано: "Тpудные дети". За сеpдце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. - Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете Под надписью "Самые тpудные дети". За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. - Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: - Обстановочка!... Железная двеpь - и написано: "ВОВОЧКА"! Владимир Орлов *** Во папа даёт! Нашел я папин школьный Потрепанный дневник С таблицею футбольной, С певицею гастрольной, Страницею с контрольной, Где жирный кол возник. И я ходил довольный - Дневник такой приКОЛьный! Сергей Махотин *** -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
РОДИТЕЛЯМ
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?" Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!! ******************************* Мои родные,МАМА и ОТЕЦ! Хочу,ВАМ,поклониться до земли...... За то,что есть на свете ВЫ! ЛЮБИМЫЕ и МИЛЫЕ мои! Когда мне плохо,или тяжело, Я к вам спешу,под мамино "крыло"..... Когда с машиной не лады! То кто помощник?Папа-ТЫ! Для вас, ребёнком буду я всегда.... Всё вспоминаете ,как в школу провожали... А помните,какой мы закатили "пир" Когда на шею пионерский галстук повязали!? Когда мамуля ,вдруг,начнёт меня ругать. Тут в разговор отец встревает...... "Мать,дочь-то взрослая уже, И всё сама,наверно,понимает!" Мои хорошие,так сильно вас люблю! Так уберечь от всех болезней вас хочу! Живите, долго-долго,радуя меня! Я-ваша ДОЧЬ,и вы-моя СЕМЬЯ! ****************************** Не старейте , милые родители, Счастья вам, здоровья, долгих лет! В вас всегда мы светлый образ видели, Никого у нас роднее нет! За тепло, за души ваши добрые И за то, что вы растили нас, За заботу и терпенье долгое Пусть вам бог здоровья даст ! ******************************** Приезжайте к родителям в гости, Чтобы совесть не мучила после... Не везите ни денег, ни славы, Будьте ласковы с ними всегда вы. Мать, отец...их предел не долече. Завтра может не быть уже встречи... Чтобы совесть не мучила после, Приезжайте к родителям в гости. ******************************** Летят года и даты, Словно ветер, Мы выросли с тобой давным-давно. Мы взрослые, И в то же время дети - Для мамы с папой. Сколько лет прошло А мы все также чувствуем участье, Родительскую близость и любовь, И понимаем, что ведь это счастье, Когда роднятся души, а не кровь. Любимые родители. желаем, Чтоб счастливо вы жили много лет, Чтобы с улыбкой каждый день встречали, А жизнь дарила радость вам и свет. Летят года, Весь мир вокруг меняя. Но неизменно только лишь одно - Родительская, чистая. святая Любовь, с которой нам всегда светло. *************************** -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:22 |