Интервью детей в садике и школе., как монтируются опросы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интервью детей в садике и школе., как монтируются опросы? |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета. Недавно мне в руки попали видеозаписи, которые ребята делали сами - опрос одноклассников. 13 человек отвечают на одинаковые 11 вопросов. Вопрос - как сделать интервью интересным? Вопросы одни и те же. Конечно, не все ответы буду использовать. Но если взять хотя бы по 3 ответа от одного человека - уже заскучать можно... Есть куча фоток класса, есть еще видеосъемка с классной рук.- стоят кружком разбирают задачки, ну "неформальная" свободная обстановка... Если у кого то были такие фрагменты, может быть смогли б дать ссылочки - что б посмотреть "а как?"... (формально понимаю, читается один вопрос - потом несколько человек дают на него ответ, потом другой вопрос... затем можно вернуться опять к первому вопросу, что б дать возможность ответить на него следующим участникам... но... это схематично, а я хочу, интервью живым сделать... ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По ходу съемок в телепрограмме, понял одно - основная масса народа говорить на камеру не умеют. Не то что бы вообще не разговорчивые, просто в ступор впадают. И это взрослые образованные люди. С детьми ещё хуже. Поэтому нужно подыскать вопрос который даст мозгу раскрепоститься, и формулировать мысль не обращая внимания на камеру. Школьники старших классов - четкий вопрос на определенную тему, желательно близкую их возрасту и пониманию жизни (не более пяти вопросов, видимо у них оперативка на этом заканчивается). Младшие классы - вопросы еще проще и ближе к узкой теме (друзья, учитель, интересы). Выпускники детских садов - из опыта работы сделал вывод, первое чем нужно озаботиться, что бы дети привыкли к оператору как к воспитателям, и его вид с камерой в обнимку не вводил их в ступор. Следующий шаг работа с воспитателем, тему для вопроса нужно задавать именно воспитателю. Одной темы достаточно (помните - здесь оперативка еще меньше). Пример: Дайте задание воспитателю организовать занятие для детей с определенной тематикой, к примеру нарисовать каждому свою мечту. Ребенку будет легче говорить опираясь на уже нарисованный им образ. Усадите ребенка перед камерой в удобной для него позе (одного без друзей) с рисунком в руках, это отвлекет его от камеры. Всё - задавайте вопрос о его мечте. (Лучше если микрофон будет вынесен на штангу). Дети младших групп - не мудрите, пусть вместо них говорят взрослые!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:48 |