HD-ready для клиентов, кодеки и контейнеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HD-ready для клиентов, кодеки и контейнеры |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу перевести малобюджетных клиентов, ну либо так сказать приучить к формату HD-ready, поскольку DVD уже канет в лету. Так вот собственно вопрос, кто и как отдает материал заказчикам, в каких форматах видео и какие кодеки использовать, чтобы потом меньше гемороя, что у кого-то там потом "не читается!!!". Не у всех еще есть компьютеры, ориентируясь на двд-шных клиентов может кто что дельное подскажете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тот битрейт с которым снимают большинство камер вполне достаточен для кодирования,повышать смысла нет,качества не добавит.Про ограничение битрейта в медиаплеерах не знаю.По ТВ здесь на форуме проскакивала информация недавно,что какой то ТВ не читал более 24 М\бит, поэтому можно подстраховаться на всякий случай и более этого значения не ставить.Хотя я ставлю 25 как у исходника и всё читается на современном LG ТВ.
По ДВД.Про 4,5 Мбит это чушь какая то.По стандарту DVD битрейт вместе со звуком может достигать 9800.Другое дело,что некоторые ДВД плеера спотыкаются на высоком битрейте и ходит по форумам рекомендация не превышать для видео битрейт 8500-9000. Но сами по себе диски DVD способны принять битрейт до 19000. Поэтому если планируется к примеру записывать AVCHD диски или сбрасывать на них HD-файлы,то битрейт для видео нужно ограничить на 17000 + запас на звук. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 3:00 |