16:9 или 4:3?, проблемы и решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16:9 или 4:3?, проблемы и решения |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
снимал двумя камерами и лоханулся
одна снимала в 16:9а другая 4:3 вопрос как это лечится? я работаю в пеинакле 11плюс и улеад10и 11 -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробуйте так,может качество устроит: способ который опробовал эмпирическим методом я использовал в НЕРО7(захват производился НЕРО7):
1.NERO VISION 2.создать фильм 3.Просмотр и добавление в проект 4.Экспорт 5.Шаблон экспорта DVD 6.Настройка:PAL,4*3 7.DVD-Video:установка качества настраиваемое,битовый поток 8000кбит/с,разрешение 720*576,Режим кодирования VBR,формат звука Стерео 8.Выходной файл:сохраняем в свою папку на жесткий. 9.Остальное в ПЕНАКЛе (MPEG2 он понимает). Самое интересное то,что НЕРО делает фильм с пропорцией 4*3 все-равно оставляя черную полосу вверху и внизу как с пропорцией 16*9. Пробовал опять сохранять в АВИшник,но там нет настроек Битрейта и качество заметно хуже. -------------------- А море не волнует наша близость |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробуйте так,может качество устроит: способ который опробовал эмпирическим методом я использовал в НЕРО7(захват производился НЕРО7): 1.NERO VISION 2.создать фильм 3.Просмотр и добавление в проект 4.Экспорт 5.Шаблон экспорта DVD 6.Настройка:PAL,4*3 7.DVD-Video:установка качества настраиваемое,битовый поток 8000кбит/с,разрешение 720*576,Режим кодирования VBR,формат звука Стерео 8.Выходной файл:сохраняем в свою папку на жесткий. 9.Остальное в ПЕНАКЛе (MPEG2 он понимает). Самое интересное то,что НЕРО делает фильм с пропорцией 4*3 все-равно оставляя черную полосу вверху и внизу как с пропорцией 16*9. Пробовал опять сохранять в АВИшник,но там нет настроек Битрейта и качество заметно хуже. Как выход , могу предложить перейти на 8 неро , есть шанс , что там нету таких косяков. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как выход , могу предложить перейти на 8 неро , есть шанс , что там нету таких косяков. В неро вижин с 7го появилась возможность выводить в DV-AVI (при установленном кодеке)... в принципе терпимо... хотя я вижин вообще не признаю... ![]() Проще изначально в монтажку вставить видео и дальше с ним играться, не хуже вижина сделает.... И делать проект 4:3, растягивая 16:9 в полный экран. Помним: размер кадра 720*576 (не зависимо 4:3 или 16:9) и глаз наиболее чувствителен к количеству линий, чем к ширине (поэтому потеря ширины 16:9 будет менее заметна, чем дорисовка недостающих линий при срезке 4:3). Пример: ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 9:35 |