Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здесь, продолжаем тему дальше.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец-то сделала.
Биф Бургиньон (или мясо по-бургундски) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Рецептик: Нажмите для просмотра скрытого текста
ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежирная говядина, порезанная на мелкие кубики — 1 кг Бекон или сало (в полосках) — 1 упаковка Морковь, порезанная на кружки — 1 шт Луковица — 1 шт Оливковое масло — 3,5 ст л Соль и перец — по вкусу Мука — 2 ст л Красное вино типа Божоле или Бургундское — 750 мл Говяжий бульон — 750 мл Томатная паста — 1 ст л Чабрец — 1/2 ч л Покрошенный лавровый лист — 1/2 ч л Сливочное масло — 3 ст л Прованские травы Шампиньоны — 400 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Достать бекон из упаковки, положить в сковородку, на четверть наполненную водой, и протомить в течение 10 минут на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце и высушить. Включить духовку на 230 градусов. Поджарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на сковородке на среднем огне (2-3 минуты) до тех пор, пока полоски не станут чуть коричневыми. Выложить в отдельную тарелку. 2. Высушить говядину бумажным полотенцем. Оставшийся от бекона жир довести почти до кипения в сковородке и добавить мясные кубики по небольшим порциям. Обжарить со всех сторон до коричневого оттенка. Снять с огня и добавить мясо в тарелку с беконом. 3. В том же жире обжарить и предварительно мелко порезанные овощи — морковь и лук. Слить лишний жир и добавить в сковородку к овощам бекон и мясо, посыпать солью и перцем и перемешать. Посыпать сверху мукой и перемешать, чтобы мясо было немного покрыто мукой сверху. Переложить все ингредиенты в жаропрочную керамическую кастрюлю и оставить на среднем противне предварительно подогретой духовки на 4 минуты. Вынуть кастрюлю из духовки, снова перемешать мясо и снова поставить в духовку на 4 минуты. Вынуть кастрюлю, уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В кастрюлю вмешать вино и бульон — так, чтобы мясо было почти полностью закрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и травы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижний противень духовки. Запекайте в течение 3 часов, постоянно проверяя мясо — не выкипела ли жидкость, продолжает ли мясо бурлить. Мясо считается готовым, когда вилка проходит через него без сопротивления. 4. Пока готовится мясо, можно приготовить грибы. Для этого нужно подогреть полторы столовых ложки сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла в сковородке до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Добавить немного мелко порезанного лука и перемешивать на среднем огне в течение 10 минут. Добавить 125 мл бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу, затем вмешать предварительно тонко порезанные шампиньоны. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. 5. Когда мясо будет готово, подавать его можно горкой, добавляя на тарелку луково-грибную смесь. В качестве гарнира к биф бургиньону можно подавать запеченную картошку или рис, украшенные петрушкой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 10:45 |