Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2
RINA
сообщение 20.11.2011, 10:30
Сообщение #1


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Здесь, продолжаем тему дальше.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

 
Начать новую тему
Ответов
NVN
сообщение 2.1.2016, 16:40
Сообщение #2


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец-то сделала.

Биф Бургиньон (или мясо по-бургундски)

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Рецептик:
Нажмите для просмотра скрытого текста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирная говядина, порезанная на мелкие кубики — 1 кг
Бекон или сало (в полосках) — 1 упаковка
Морковь, порезанная на кружки — 1 шт
Луковица — 1 шт
Оливковое масло — 3,5 ст л
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2 ст л
Красное вино типа Божоле или Бургундское — 750 мл
Говяжий бульон — 750 мл
Томатная паста — 1 ст л
Чабрец — 1/2 ч л
Покрошенный лавровый лист — 1/2 ч л
Сливочное масло — 3 ст л
Прованские травы
Шампиньоны — 400 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Достать бекон из упаковки, положить в сковородку, на четверть наполненную водой, и протомить в течение 10 минут на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце и высушить. Включить духовку на 230 градусов. Поджарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на сковородке на среднем огне (2-3 минуты) до тех пор, пока полоски не станут чуть коричневыми. Выложить в отдельную тарелку.
2. Высушить говядину бумажным полотенцем. Оставшийся от бекона жир довести почти до кипения в сковородке и добавить мясные кубики по небольшим порциям. Обжарить со всех сторон до коричневого оттенка. Снять с огня и добавить мясо в тарелку с беконом.
3. В том же жире обжарить и предварительно мелко порезанные овощи — морковь и лук. Слить лишний жир и добавить в сковородку к овощам бекон и мясо, посыпать солью и перцем и перемешать. Посыпать сверху мукой и перемешать, чтобы мясо было немного покрыто мукой сверху. Переложить все ингредиенты в жаропрочную керамическую кастрюлю и оставить на среднем противне предварительно подогретой духовки на 4 минуты. Вынуть кастрюлю из духовки, снова перемешать мясо и снова поставить в духовку на 4 минуты. Вынуть кастрюлю, уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В кастрюлю вмешать вино и бульон — так, чтобы мясо было почти полностью закрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и травы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижний противень духовки. Запекайте в течение 3 часов, постоянно проверяя мясо — не выкипела ли жидкость, продолжает ли мясо бурлить. Мясо считается готовым, когда вилка проходит через него без сопротивления.
4. Пока готовится мясо, можно приготовить грибы. Для этого нужно подогреть полторы столовых ложки сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла в сковородке до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Добавить немного мелко порезанного лука и перемешивать на среднем огне в течение 10 минут. Добавить 125 мл бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу, затем вмешать предварительно тонко порезанные шампиньоны. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок.
5. Когда мясо будет готово, подавать его можно горкой, добавляя на тарелку луково-грибную смесь. В качестве гарнира к биф бургиньону можно подавать запеченную картошку или рис, украшенные петрушкой.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- RINA   Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   20.11.2011, 10:30
- - Vanilla   Шоколадное фондю   3.1.2012, 17:38
- - weber   Вчера делали шашлыки, вроде не плохо получились .   4.2.2012, 22:55
- - piter64   Рулет из курицы с грибами.   5.2.2012, 9:15
- - RINA   Сегодня очередное день рождения одного представите...   22.2.2012, 22:57
- - pilligrim1310   Цитата(RINA @ 22.2.2012, 23:57) И как все...   23.2.2012, 1:21
- - RINA   Это у нас уже в традицию перерастает.На каждый ден...   23.2.2012, 22:31
- - weber   Вот тортик принесли :-)))   14.3.2012, 17:56
- - RINA   Сергей ..не ешь его..он не вкусный-масленый. Крас...   14.3.2012, 18:30
- - weber   Как это не ешь, масленный не масленный главное не ...   14.3.2012, 19:20
- - RINA   Салат "Черепаха"   30.3.2012, 21:00
- - weber   Салат из яиц, нам за ними надо в Германию ехать та...   31.3.2012, 10:46
- - RINA   Сегодняшний ужин спасён...   7.5.2012, 18:56
- - pilligrim1310   Ирина,это закуска?Ужжжааасно обажжжаааю такую заку...   7.5.2012, 19:06
- - RINA   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   13.5.2012, 21:03
- - наташа44   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   21.5.2012, 13:39
- - RINA   Наташ.....   22.5.2012, 11:38
- - наташа44   Ну так... Ведро на троих. Три дня ели...   22.5.2012, 11:53
- - RINA   Батат.   24.5.2012, 21:56
- - наташа44   Ирина, я слышала про такую штуку, но впервые увиде...   25.5.2012, 7:50
- - RINA   Наташ...в сыром видео он напоминает вкус морковки ...   25.5.2012, 8:13
- - Мозголомка   Вчера кушали ещё хотим...   27.5.2012, 20:15
- - piter64   Неплохо поели! Фото назвать "Кошмар веге...   29.5.2012, 5:56
- - desalb5   Или "Молчание ягнят-2"   29.5.2012, 6:58
- - наташа44   Любимое блюдо мужа - суп пельменный.   29.5.2012, 15:43
- - drick.dima   Вот такой тортик мне изготовили на мой небольшой п...   11.9.2012, 19:41
- - Semjon   Призент из Очакова   9.10.2012, 12:54
- - Semjon   Сегодня были в гостях у своих друзей в г. Зимогорь...   13.10.2012, 19:38
- - pilligrim1310   На днях ездил на дачу,помочь родителям с поливом.....   25.6.2013, 16:41
- - Semjon   вот как это сытненько выгляделоДа сытненько. Нас т...   25.6.2013, 20:00
- - Мозголомка   Когда у нас как бы начиналось лето, это дней десят...   26.6.2013, 12:54
- - Vanilla   После жаркого дня. Марокканский чай.   29.6.2013, 22:26
- - наташа44   Наташа, а что там за листик? Похож на крапиву, нет...   30.6.2013, 7:41
- - Vanilla   Наташ, листик- это мята. После 14 часовой съемки ...   30.6.2013, 7:53
- - RINA   Воскресение Крестины моей внучке.Сегодня пекла тор...   30.8.2013, 20:25
- - Semjon   Вот такой он получился... Сказочный!   30.8.2013, 20:40
- - Мозголомка   Rina красиво, ну и я похвалюсь, торт делала подруж...   30.8.2013, 21:34
- - Vanilla   "Чебуреки" и сырники.   14.11.2013, 20:13
- - Vanilla   Так вкусно, что еле успела сфотографировать   16.12.2013, 19:45
- - Любона   Vanilla ЦитатаТак вкусно, что еле успела сфотогра...   16.12.2013, 19:57
- - Vanilla   Такие вот спагетти захотелось купить попробовать. ...   16.12.2013, 20:28
- - RINA   Покрашены видно чем   16.12.2013, 20:30
- - Vanilla   Вид не аппетитный, у кого с чем ассоциируется. Пос...   16.12.2013, 21:44
- - piter64   Просто у них правильные макароные изделия (из пше...   17.12.2013, 11:56
- - RINA   Вива Италия ,но по Дюкану .Прошу к столу!   17.12.2013, 15:53
- - piter64   Блюдо N1 в Приморье.   25.12.2013, 10:41
- - Vanilla   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   2.3.2014, 9:23
- - piter64   Шарлотка с яблоками.   2.3.2014, 11:02
- - piter64   БЕСПАРМАК (БЕШПАРМАК)   10.5.2014, 6:04
- - RINA   Девушки гуляют.Девичник 2014.   25.6.2014, 16:09
- - Vanilla   Поспела смородина. Ну оочень вкусный пирог!   4.7.2014, 20:49
- - Натник   ЦитатаНу оочень вкусный пирог!мммм..вкусняшка...   7.7.2014, 13:48
- - RINA   рецепт дайте....пожалуйста.   7.7.2014, 14:37
- - BMW-M3   В эту тему нельзя заходить, кушать прям захотелось...   7.7.2014, 14:45
- - Vanilla   Спасибо! В гости, да пожалуйста! Ирина, р...   7.7.2014, 15:07
- - Vanilla   Поспела малина. Изумительно вкусный творожный десе...   11.7.2014, 17:40
- - Vanilla   Очень вкусная лазанья Рецепт тут http://ww...   22.7.2014, 19:01
- - Натник   Правда не сегодня, а вчера у нас тоже был праздник...   31.7.2014, 21:50
- - Vanilla   Пью чай с "папой Колей" и "мамой Же...   5.8.2014, 16:07
- - Натник   ЦитатаПью чай с "папой Колей" и "ма...   6.8.2014, 20:02
- - Vanilla   Натник, производятся в Вологодской области. http:...   6.8.2014, 20:15
- - RINA   Я представила....Конфеты,пей чай с "Тётей Нат...   7.8.2014, 9:18
- - Мозголомка   Швабский сливовый пирог.   19.8.2014, 19:33
- - RINA   Патиссоны фаршированные лисичками и говядиной.   21.8.2014, 13:02
- - Мозголомка   А у нас снова сливовый пирог, у дочери большой уро...   21.8.2014, 19:46
- - RINA   вот давимся пирогами... default_biggrin.gif -Лена....   21.8.2014, 19:53
- - Мозголомка   Наступает капустная пора, начинка: квашеная капуст...   7.9.2014, 20:47
- - Vanilla   Банальная курица с банальной картошкой   25.9.2014, 18:15
- - Аксакал   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   23.12.2014, 13:45
- - Мозголомка   С винегретом 2015!!! !!!   31.12.2014, 18:19
- - Vanilla   Курица с овощами и соленый арбуз.   18.1.2015, 17:06
- - Натник   ЦитатаКурица с овощами и соленый арбуз.да...солены...   19.1.2015, 10:34
- - Vanilla    Нет, не сама, привезли гости. У нас не растут арб...   19.1.2015, 19:53
- - Vanilla   Несколько чашечек чая. Обожаю! "Персик д...   27.1.2015, 18:44
- - Vanilla   Особенное Удовольствие. Те, кто соблюдает диету, м...   22.2.2015, 13:09
- - RINA   А я..на рыбалке была...в соседнем магазине.... ....   25.4.2015, 15:14
- - RINA   Процесс идёт-жарю.Хочу только добавить-сковородочк...   25.4.2015, 15:43
- - Мозголомка   Лазанья и ягодки.   2.5.2015, 17:32
- - Шем   Мой фирменный салат "Морские сокровища"....   12.5.2015, 1:50
- - Мозголомка   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   13.6.2015, 17:34
- - NVN   Хачапури, кубдари и пеламуши на десерт.   14.6.2015, 18:52
- - наташа44   Наташа, а ты названия в блокнотик записываешь? Я с...   15.6.2015, 6:53
- - NVN   Наташа,да, некоторые записываю,не полагаюсь на пам...   15.6.2015, 13:39
- - Натник   Молодая, горячая, варенная кукуруза!!!   28.7.2015, 17:58
- - RINA   RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2   20.8.2015, 16:39
- - NVN   А Вы когда-нибудь пробовали на вкус СЛЕЗУ мужЧИНЫ?...   20.9.2015, 15:28
- - наташа44   Вот, из тыквы попробовала сделать типа пастилы. Фо...   12.11.2015, 16:49
- - RINA   У младшей внучки,сегодня день рождения.Ну вот, я д...   16.11.2015, 13:14
|- - Натник   Цитата(RINA @ 16.11.2015, 13:14) У младше...   16.11.2015, 18:53
- - RINA   Неа....пластмасс.   16.11.2015, 21:30
- - RINA   Очередной "шедевр" ...торт Сова. Сегодн...   18.11.2015, 17:08
- - RINA   Ждём гостей.   6.12.2015, 13:59
- - RINA   1 Января, у следующей внучки день рождения.Вот...с...   31.12.2015, 15:40
- - NVN   Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец-то сде...   2.1.2016, 16:40
- - RINA   Наверное вкуссссснааааааа!!!! А...   2.1.2016, 17:19
- - NVN   Сегодня блюдо из корейской кухни. ХОПЧЭ (ТОП ЧИ) И...   14.1.2016, 17:55
- - Натник   ЦитатаХОПЧЭ (ТОП ЧИ) ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ И ШАМП...   16.1.2016, 22:46
- - NVN   Запах и вкус гораздо лучше вида). Попробовать стои...   16.1.2016, 23:00
- - RINA   Напекла блинов.Жду зятя.   9.3.2016, 16:28
- - NVN   А где икра?   9.3.2016, 17:59
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 10:45



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования