Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 |
20.11.2011, 10:30
Сообщение
#1
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Здесь, продолжаем тему дальше.
-------------------- |
|
|
|
![]() |
2.1.2016, 16:40
Сообщение
#2
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец-то сделала.
Биф Бургиньон (или мясо по-бургундски) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Рецептик: Нажмите для просмотра скрытого текста
ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежирная говядина, порезанная на мелкие кубики — 1 кг Бекон или сало (в полосках) — 1 упаковка Морковь, порезанная на кружки — 1 шт Луковица — 1 шт Оливковое масло — 3,5 ст л Соль и перец — по вкусу Мука — 2 ст л Красное вино типа Божоле или Бургундское — 750 мл Говяжий бульон — 750 мл Томатная паста — 1 ст л Чабрец — 1/2 ч л Покрошенный лавровый лист — 1/2 ч л Сливочное масло — 3 ст л Прованские травы Шампиньоны — 400 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Достать бекон из упаковки, положить в сковородку, на четверть наполненную водой, и протомить в течение 10 минут на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце и высушить. Включить духовку на 230 градусов. Поджарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на сковородке на среднем огне (2-3 минуты) до тех пор, пока полоски не станут чуть коричневыми. Выложить в отдельную тарелку. 2. Высушить говядину бумажным полотенцем. Оставшийся от бекона жир довести почти до кипения в сковородке и добавить мясные кубики по небольшим порциям. Обжарить со всех сторон до коричневого оттенка. Снять с огня и добавить мясо в тарелку с беконом. 3. В том же жире обжарить и предварительно мелко порезанные овощи — морковь и лук. Слить лишний жир и добавить в сковородку к овощам бекон и мясо, посыпать солью и перцем и перемешать. Посыпать сверху мукой и перемешать, чтобы мясо было немного покрыто мукой сверху. Переложить все ингредиенты в жаропрочную керамическую кастрюлю и оставить на среднем противне предварительно подогретой духовки на 4 минуты. Вынуть кастрюлю из духовки, снова перемешать мясо и снова поставить в духовку на 4 минуты. Вынуть кастрюлю, уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В кастрюлю вмешать вино и бульон — так, чтобы мясо было почти полностью закрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и травы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижний противень духовки. Запекайте в течение 3 часов, постоянно проверяя мясо — не выкипела ли жидкость, продолжает ли мясо бурлить. Мясо считается готовым, когда вилка проходит через него без сопротивления. 4. Пока готовится мясо, можно приготовить грибы. Для этого нужно подогреть полторы столовых ложки сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла в сковородке до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Добавить немного мелко порезанного лука и перемешивать на среднем огне в течение 10 минут. Добавить 125 мл бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу, затем вмешать предварительно тонко порезанные шампиньоны. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. 5. Когда мясо будет готово, подавать его можно горкой, добавляя на тарелку луково-грибную смесь. В качестве гарнира к биф бургиньону можно подавать запеченную картошку или рис, украшенные петрушкой. |
|
|
|
RINA Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 20.11.2011, 10:30
Vanilla Шоколадное фондю
3.1.2012, 17:38
weber Вчера делали шашлыки, вроде не плохо получились . 4.2.2012, 22:55
piter64 Рулет из курицы с грибами.
5.2.2012, 9:15
RINA Сегодня очередное день рождения одного представите... 22.2.2012, 22:57
pilligrim1310 Цитата(RINA @ 22.2.2012, 23:57) И как все... 23.2.2012, 1:21
RINA Это у нас уже в традицию перерастает.На каждый ден... 23.2.2012, 22:31
weber Вот тортик принесли :-))) 14.3.2012, 17:56
RINA Сергей ..не ешь его..он не вкусный-масленый.
Крас... 14.3.2012, 18:30
weber Как это не ешь, масленный не масленный главное не ... 14.3.2012, 19:20
RINA Салат "Черепаха"
30.3.2012, 21:00
weber Салат из яиц, нам за ними надо в Германию ехать та... 31.3.2012, 10:46
RINA Сегодняшний ужин спасён... 7.5.2012, 18:56
pilligrim1310 Ирина,это закуска?Ужжжааасно обажжжаааю такую заку... 7.5.2012, 19:06
RINA RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 13.5.2012, 21:03
наташа44 RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 21.5.2012, 13:39
RINA Наташ..... 22.5.2012, 11:38
наташа44 Ну так... Ведро на троих. Три дня ели... 22.5.2012, 11:53
RINA Батат. 24.5.2012, 21:56
наташа44 Ирина, я слышала про такую штуку, но впервые увиде... 25.5.2012, 7:50
RINA Наташ...в сыром видео он напоминает вкус морковки ... 25.5.2012, 8:13
Мозголомка Вчера кушали
ещё хотим... 27.5.2012, 20:15
piter64 Неплохо поели!
Фото назвать "Кошмар веге... 29.5.2012, 5:56
desalb5 Или "Молчание ягнят-2" 29.5.2012, 6:58
наташа44 Любимое блюдо мужа - суп пельменный. 29.5.2012, 15:43
drick.dima Вот такой тортик мне изготовили на мой небольшой п... 11.9.2012, 19:41
Semjon Призент из Очакова 9.10.2012, 12:54
Semjon Сегодня были в гостях у своих друзей в г. Зимогорь... 13.10.2012, 19:38
pilligrim1310 На днях ездил на дачу,помочь родителям с поливом..... 25.6.2013, 16:41
Semjon вот как это сытненько выгляделоДа сытненько. Нас т... 25.6.2013, 20:00
Мозголомка Когда у нас как бы начиналось лето, это дней десят... 26.6.2013, 12:54
Vanilla После жаркого дня. Марокканский чай.
29.6.2013, 22:26
наташа44 Наташа, а что там за листик? Похож на крапиву, нет... 30.6.2013, 7:41
Vanilla Наташ, листик- это мята.
После 14 часовой съемки ... 30.6.2013, 7:53
RINA Воскресение Крестины моей внучке.Сегодня пекла тор... 30.8.2013, 20:25
Semjon Вот такой он получился... Сказочный! 30.8.2013, 20:40
Мозголомка Rina красиво, ну и я похвалюсь, торт делала подруж... 30.8.2013, 21:34
Vanilla "Чебуреки" и сырники.
14.11.2013, 20:13
Vanilla Так вкусно, что еле успела сфотографировать
16.12.2013, 19:45
Любона Vanilla
ЦитатаТак вкусно, что еле успела сфотогра... 16.12.2013, 19:57
Vanilla Такие вот спагетти захотелось купить попробовать. ... 16.12.2013, 20:28
RINA Покрашены видно чем 16.12.2013, 20:30
Vanilla Вид не аппетитный, у кого с чем ассоциируется. Пос... 16.12.2013, 21:44
piter64 Просто у них правильные макароные изделия (из пше... 17.12.2013, 11:56
RINA Вива Италия ,но по Дюкану .Прошу к столу!
17.12.2013, 15:53
piter64 Блюдо N1 в Приморье.
25.12.2013, 10:41
Vanilla RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 2.3.2014, 9:23
piter64 Шарлотка с яблоками. 2.3.2014, 11:02
piter64 БЕСПАРМАК (БЕШПАРМАК)
10.5.2014, 6:04
RINA Девушки гуляют.Девичник 2014. 25.6.2014, 16:09
Vanilla Поспела смородина.
Ну оочень вкусный пирог! 4.7.2014, 20:49
Натник ЦитатаНу оочень вкусный пирог!мммм..вкусняшка... 7.7.2014, 13:48
RINA рецепт дайте....пожалуйста. 7.7.2014, 14:37
BMW-M3 В эту тему нельзя заходить, кушать прям захотелось... 7.7.2014, 14:45
Vanilla Спасибо! В гости, да пожалуйста!
Ирина, р... 7.7.2014, 15:07
Vanilla Поспела малина. Изумительно вкусный творожный десе... 11.7.2014, 17:40
Vanilla Очень вкусная лазанья
Рецепт тут http://ww... 22.7.2014, 19:01
Натник Правда не сегодня, а вчера у нас тоже был праздник... 31.7.2014, 21:50
Vanilla Пью чай с "папой Колей" и "мамой Же... 5.8.2014, 16:07
Натник ЦитатаПью чай с "папой Колей" и "ма... 6.8.2014, 20:02
Vanilla Натник, производятся в Вологодской области. http:... 6.8.2014, 20:15
RINA Я представила....Конфеты,пей чай с "Тётей Нат... 7.8.2014, 9:18
Мозголомка Швабский сливовый пирог. 19.8.2014, 19:33
RINA Патиссоны фаршированные лисичками и говядиной. 21.8.2014, 13:02
Мозголомка А у нас снова сливовый пирог, у дочери большой уро... 21.8.2014, 19:46
RINA вот давимся пирогами... default_biggrin.gif -Лена.... 21.8.2014, 19:53
Мозголомка Наступает капустная пора, начинка: квашеная капуст... 7.9.2014, 20:47
Vanilla Банальная курица с банальной картошкой
25.9.2014, 18:15
Аксакал RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 23.12.2014, 13:45
Мозголомка С винегретом 2015!!! !!! 31.12.2014, 18:19
Vanilla Курица с овощами и соленый арбуз.
18.1.2015, 17:06
Натник ЦитатаКурица с овощами и соленый арбуз.да...солены... 19.1.2015, 10:34
Vanilla Нет, не сама, привезли гости. У нас не растут арб... 19.1.2015, 19:53
Vanilla Несколько чашечек чая. Обожаю!
"Персик д... 27.1.2015, 18:44
Vanilla Особенное Удовольствие. Те, кто соблюдает диету, м... 22.2.2015, 13:09
RINA А я..на рыбалке была...в соседнем магазине.... .... 25.4.2015, 15:14
RINA Процесс идёт-жарю.Хочу только добавить-сковородочк... 25.4.2015, 15:43
Мозголомка Лазанья и ягодки. 2.5.2015, 17:32
Шем Мой фирменный салат "Морские сокровища".... 12.5.2015, 1:50
Мозголомка RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 13.6.2015, 17:34
NVN Хачапури, кубдари и пеламуши на десерт.
14.6.2015, 18:52
наташа44 Наташа, а ты названия в блокнотик записываешь? Я с... 15.6.2015, 6:53
NVN Наташа,да, некоторые записываю,не полагаюсь на пам... 15.6.2015, 13:39
Натник Молодая, горячая, варенная кукуруза!!! 28.7.2015, 17:58
RINA RE: Праздник желудка или Что Вы кушаете в данный момент? N2 20.8.2015, 16:39
NVN А Вы когда-нибудь пробовали на вкус СЛЕЗУ мужЧИНЫ?... 20.9.2015, 15:28
наташа44 Вот, из тыквы попробовала сделать типа пастилы. Фо... 12.11.2015, 16:49
RINA У младшей внучки,сегодня день рождения.Ну вот, я д... 16.11.2015, 13:14
Натник Цитата(RINA @ 16.11.2015, 13:14) У младше... 16.11.2015, 18:53
RINA Неа....пластмасс. 16.11.2015, 21:30
RINA Очередной "шедевр" ...торт Сова.
Сегодн... 18.11.2015, 17:08
RINA Ждём гостей. 6.12.2015, 13:59
RINA 1 Января, у следующей внучки день рождения.Вот...с... 31.12.2015, 15:40
RINA Наверное вкуссссснааааааа!!!!
А... 2.1.2016, 17:19
NVN Сегодня блюдо из корейской кухни. ХОПЧЭ (ТОП ЧИ) И... 14.1.2016, 17:55
Натник ЦитатаХОПЧЭ (ТОП ЧИ) ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ И ШАМП... 16.1.2016, 22:46
NVN Запах и вкус гораздо лучше вида). Попробовать стои... 16.1.2016, 23:00
RINA Напекла блинов.Жду зятя. 9.3.2016, 16:28
NVN А где икра? 9.3.2016, 17:59![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025, 21:16 |