Прицел, Прицел для видеокамеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прицел, Прицел для видеокамеры |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Столкнулся с такой проблемой. Летит самолет. Быстро летит, Су27. Чтобы его поймать в кадр, надо отыграть зуммом назад, поймать (а при маленьком зумме его еще надо увидеть в солнечный день на блеклом экранчике), и только потом приблизить. А на большом фокусе его и не поймаешь.
Вторая ситуация. Тот же самолет, низко и быстро. Ведешь его, самолет скрывается за деревом (или облаком). Через секунду он появится из-за этого дерева, но его уже фиг поймаешь, если не уменьшишь фокус. Короче, намучался я со съемкой высшего пилотажа наших "сушек" (а они над аэродромом регулярно кувыркаются) и решил сделать прицел на камеру. Установить его на башмак и тупо через него отслеживать объект, не дергая зумм. Кстати, съемка птиц в полете на большом зумме, тоже представляет собой сложность. Выскакивают из кадра влет, при резком маневре, и очень сложно бывает, без зумма, ее обратно поймать. Вопрос. Может кто видел что-нибудь подобное. Подскажите. Чтобы ошибок мне не наделать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да, камера легкая, грамм 400 (HDR-CX700).
Там ведь как получилось , на съемке. Должны были прилететь три борта с интервалом минут 20. Ну, по расписанию. Приехал минут за 15 до приземления первого борта. Только закрепил первую камеру на штативе - показался самолет. Дальше бегом, быстро собрал прицел, успел. Думаю, это дело надо перекурить и успокоится. Глядь, а уже фарами светит второй самолет. Я и в меню не успел залезть установить ручной режим. Не успел отдышаться после второго - на горизонте появился третий. Тут уже ручную фокусировку я уже включил. Вот так, все три борта с интервалом 4-5 минут. Ладно, в августе я все равно попаду на какие-нибудь полеты. Там погоды будут хорошие, день авиации опять же... Потренируюсь еще. P.S. Тут послезавтра у нас день города и дождь обещали... Я уже одну камеру ремонтировал после попадания в дождь... Вот и ломаю голову - ехать снимать, не ехать... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:38 |