Вопросы по DVD обложкам , Как вставить фото в обложку.Согласование содержания DVD и его обложки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DVD обложкам , Как вставить фото в обложку.Согласование содержания DVD и его обложки. |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В фотошопе создаются двд-меню под премьер.... там в премьере папка есть с менюхами ... там ПСД файлы.... я в фотошопе пару открыл... поредактировал (шрифты поменял на русс... надписи рус.. имхо простенькое) кто-то исследовал их структуру? может чего-то интересного наваять можно?
![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мнения у всех разные, поделюсь и я опытом. Единство оформления обложки и меню - это существенная деталь, штрих, который придает законченность всему проекту и говорит о том, что данная работа делалась не "лишь бы сделать и получить денег", а с умом. Это, конечно, не обязательно, но весьма и весьма желательно.
Что делаем мы. Ну, во-первых, на заставку меню я ставлю не статичные картинки, а абстрактные фоны в ави формате. На мой взгляд, это придает динамики и выглядит более современно. Во-вторых, ссылки в меню в виде окошек с двигающимся видео. То есть типа деления на эпизоды. Человек ставит дивиди в проигрыватель и сразу видит, куда он по этой ссылке попадет. На мой личный взгляд, это более интересно и современно, чем статичная картинка и надписи на ней типа "прогулка" "банкет" "ЗАГС"... Обложки мы частично используем с футажика, частично делаем сами. И подобрать видео для заставки-меню не проблема. На футажике (слава Будде, Аллаху и Иисусу) куча всяческих ави фонов которые можно использовать для меню. Музыку я подбираю разную для разных праздников - для свадьбы это куплет из Авараама Руссо "РАз, и ты в белом платье". Длится он 34 секунды, для меню вполне достаточно. Вот сейчас делаю крещение в армянской семье, для этого диска в меню поставила начало песни Арсена Петросова "Ереван", в начале там идет вступление без слов - армянские мотивы. Для выпускного в меню - "Наши учителя, сердечное вам спасибо". Когда только начинали работать, пробовали делать меню по-другому. Брали не абстрактный фон, а снимали, допустим, школьный двор (для выпускного) или здание детского садика (для Нового года в д.с.). Вот. А на обложке - фото школы или сада и надписи соответсвующие. а для свадеб очень удобно использовать уже готовый материал. Или, если клиет не хочет "шаблона", делаем свою обложку (подбираем фон, текст, шрифт, стиль, как будет фото выглядеть на обложке - в рамочке или без) и соответственно меню тоже делаем в том же стиле. Но я не знаю где как, а у нас в Волгограде народ не избалованный, обложки от студии 3dFON идут на ура. К ним и авишные файлы в том же стиле прилагаются. Вот тут они, во втором сообщении выложены !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:55 |