Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Минуты раздумий, Струны души |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди Стою, не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь пальцами морей, Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей... Николай Зиновьев, мой земляк и современник ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Баллада о Любви (...фрагменты...)
** 1 ** От глухого разрыва качнулась земля, задрожала... Он к березке пополз, а она от него убежала, Он хотел приподнятся, рукой за нее ухватиться, А она все бежала, звала его к речке напиться... Стала серой она, а ведь белой была, голубою... Вот опять тут стоит она рядом с тобою... От чего так темно... или еще не светало... Над слепым человеком высокое солнце стояло. ** 2 ** Подобрали матроса У речного откоса По пенькам да по кочкам Застучали колеса Погоняет возница, Пыль по следу клубится, Громко раненный стонет: - Сестрица, сестрица... Не дошел до Берлина я, Подорвался на мине я... Где ты счастье солдатское? Где глаза мои синие? Я живой, не убитый. Весь железом прошитый. Я моряцкого рода Командор знаменитый. От земли и до Бога Не мощена дорога... Лучше дай-ка мне что-ли Водки выпить немного... ** 3 ** Телега с горки, опять на горку. Ведут колеса скороговорку... Ушли на запад раскаты боя И только поле лежит рябое... Оно в ожогах. Оно дымится... - Усни солдатик. ________________ - А мне не спится. Глаза закрою. Опять открою. Как будто встали гора с горою. Как будто небо закрыло тучей. А я над бездной стою. Над кручей... Ступи пол-шага - сорвешься с кромки... И давят. Давят меня потемки... ** 4 ** Женщина сидела у воды. Женщина седела от беды. На холодном камне на горючем, На сыром исхлестанном песке... Солнце подбиралось к темной туче. На тончайшем, тонком волоске. Вот оно сорвалось в бездну разом. И не стало солнца. И темно... Даже небу трудно быть безглазым, В эту пору хмурится оно. Женщина встает а ей на плечи Звезды, звезды, звезды с высоты... Падают ей искрами на плечи, Сыпятся в ладони как цветы... Узкою тропинкою прямой Женщина идет к себе домой... ------- ** 7 ** Ты мог бы сердце зажать в тормоза? ________________ солнце в яме зарыть? Ты мог бы хоть на день закрыть глаза? ________________ На день. Глаза. Закрыть... А тут не на день, тут надо жить. ________________ Дорогу во тьме найти... Руку в другую руку вложить, ________________ Чтоб до дверей дойти... Шаг до кровати, три до окна, ________________ Семь до дверей, в пустоту... И плачет тайком от тебя жена, ________________ И губит свою красоту. За что ей ЭТО? Кто ты такой? ________________ За что ей тебя любить??? Ты можешь лишь вытянутой клюкой, ________________ О жесткую землю бить... Ты только на ощупь пробуешь мир. ________________ Все близко, а не достать... И может быть легче взойти на Памир... ________________ Чем на ступеньку... ________________ ________________ стать. (с) Сергей Островой -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:58 |