DOF Adapter своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DOF Adapter своими руками |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане! Наконец-то, после продолжительной двухмесячной работы готов представить вам свой 35мм адаптер. Есть фото процесса его сборки. Результаты работы выложу немного позже.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всё выполнено именно на этих самых тисках и на кухне. Мои инструменты - ножёвка, дрель, напильники, наждачка, набор плашек и метчиков. Готовые части, которые я использовал в конструкции корпуса есть у меня на фотках по сборке. Их всего 4 вида- стальные пластины (толщина 2мм), уголки (аналогичный материал 2 мм), аллюминиевый прут и одеваемые на него специальные трубочки по типу петелек (11,5х19,5х27,5мм). Работа напильником и наждачкой было делом очень муторным в отсутствии наждака, но стояло того. Каждая деталька обрабатьвалась вручную. На пруте "петельки" фиксируются микро болтиками достаточно прочно без отверстий в самом пруте. Самое сложное в этой конструкции было точно рассчитать расстояние фокусировочного экрана до края переходного кольца между объективом и макрокольцом Canon EOS.
Благодарностей: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:15 |