Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Минуты раздумий, Струны души |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди Стою, не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь пальцами морей, Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей... Николай Зиновьев, мой земляк и современник ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Клоун.
Утром акробата хоронили. На поминках пили. Ели лук. И остался ночью на могиле Рыжий клоун. Неразменный друг. Он еще не стер свои румяна. Мял в руках потертый шапокляк. Старый донкихот из балагана. Пестрый, размалеванный добряк. Скоро жизнь пройдет, а вспомнить нечем. Ни жены. Ни славы. Ни утех. Но ведь это счастье - каждый вечер Выпускать на волю чей-то смех. Не зверей из клеток. Белых. Бурых. А счастливый смех. До слез. До дна. Чтобы никаких тропинок хмурых Не вела морщинка ни одна. Чтобы смех - лихой солдат успеха - Отводил бы души от забот. Говорят, одна минута смеха Удлиняет жизнь на целый год. Если все собрать минуты эти В длинный-длинный клоунский мешок, Жил бы клоун дольше всех на свете, Жизнь не разменяв ни на вершок. Громко бьется клоунское сердце, Будто он ступает по горе.... Акробаты - падают с трапеций. Клоун - ___________ умирает ___________ ___________ на ковре. (С) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Абсолютно неизвестный поэт... Вся страна пела и никто его стихов не знает ![]() Пять лучших песен Сергея Острового: 1. «Песня остается с человеком» (композитор Аркадий Островский). 2. «Дрозды» (комп. Владимир Шаинский). 3. «У деревни Крюково» (комп. Марк Фрадкин). 4. «Зима» («Потолок ледяной, дверь скрипучая» - комп. Эдуард Ханок). 5. «В путь дорожку дальнюю» (комп. Матвей Блантер). Мне школьная программа никогда не нравилась. Большинство школьных произведений попали под фразу из прочитанной позднее фантастики Вячеслава Рыбакова "Дерни за веревочку" "Кого теперь пристрелить? Кто мародер? Я же и мародер! Обдираю красивости с безобразного трупа общими усилиями убитой войны и продаю официальным скупщикам с целью личного обогащения…" А Островой был в основном только в библиотеках в соотношении 1 книга на 1 район ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:34 |