Скоро Новый год!, Сценарии, тосты, стихи, тексты песен для взрослых и детей... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скоро Новый год!, Сценарии, тосты, стихи, тексты песен для взрослых и детей... |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() N1.Новогодний сценарий Так, опять грядет Новый год. Это значит, опять беготня по магазинам, многотонные сумки, салаты, новогодняя ночная обжираловка, гора грязной посуды, "самый сонный день календаря" - 1 января... Господи, ну за что же все так любят Новый год? Столько хлопот, а ради чего? Все равно всю ночь у телевизора просидим. Говорят, самый романтичный праздник в году. И что в нем романтичного? Ну, елка, ну игрушки, ну свечи... Кстати, какая у нас классная елка была в прошлом году - всего три цвета: красный, белый, зеленый. Почти по Кшиштофу Занусси. Зеленая елка, красные шары, красные бусы, белые банты. Все ахали. Свечи... Моя коллекция свечей! Она началась в позапрошлом году, когда мне подарили такую потрясающую толстенную свечу с морской звездой и ракушками! Надо будет в следующем году прикупить ей еще пару подружек. И чтобы обязательно сочетались с новыми белыми шторами! Люблю белый цвет - цвет свежести, морской пены, первого снега... Ой, как снега хочется! Пушистого, легкого, такого мерцающего под звездами! И Новый год. Снова Новый год! Это значит, поиск подарков, шуршание упаковочной бумаги в снежинках и санта-клаусах, гора сюрпризов под елкой, праздничный стол, салатики, новогодний гусь с яблоками, праздничная программа по телевизору... Так, стоп! Какой телевизор? Ведь это Новый год - самый романтичный праздник в году! И самый семейный... Эх, жалко, что в семье нельзя карнавал устроить. А кто сказал, что нельзя? Ну-ка, что бы такое придумать? А что, если: 1. Сделать заготовки масок, чтобы каждый сам выбрал, кем он будет на этот вечер и изготовил себе маску (я буду гадалкой). 2. Устроить конкурс на самое оригинальное "пожелание в образе", т.е. от имени своего персонажа придумать необычное поздравление 3. Провести конкурс тостов. Папуле наверняка понравится. Возможны варианты: просто разные тосты, раздать карточки с первой частью тоста, а вторую часть нужно придумать самому. 4. Разыграть "Гадальную лотерею". Изготовить хлопушки (или сердечки) с наполнением: монетка (богатство), конфета (сладкая жизнь), фруктовая косточка (богатый урожай на приусадебном участке), ключ (квартира), лоскуток ткани (новые наряды), билет (путешествия), витамины (здоровье), маленькая труба (слава), театральная программка (светская жизнь) 5. Организовать конкурс на лучшего снеговика. Раз уж будем в деревне, почему бы не воспользоваться случаем и не повозиться с чистым снегом? 6. Придумать для каждого члена семьи шуточный гороскоп. А что, очень просто! Сколько их перед Новым годом печатают. Взять готовенький, а уж подставить в него что-нибудь очень личное и смешное для каждого я как-нибудь сумею. 7. Нарядить наших собак в Деда Мороза и Снегурочку. Раз уж их у нас двое, пусть тоже поучаствуют в семейном карнавале. 8. Организовать выставку самодельной елочной игрушки. М-да, с этим придется повозиться. Можно, конечно, сделать их заранее, а можно одновременно с масками. 9. Начать "Семейную летопись". Это идея! Совместить это с началом третьего тысячелетия. Будет самая настоящая История семьи - семейные традиции, события, праздники, с фотографиями, заметками, рисунками. Можно даже выяснить рейтинг семейных ценностей. 10. Сварить "Новогодний пунш". Этим муж займется. Надо только рецепт уточнить, чтобы память не отшибло раньше времени. 11. Если еще останутся силы, можно провести Фестиваль театрального мастерства, например, инсценировать какую-нибудь детскую сказку, но на новый лад. Под настроение вполне может получиться! 12. В честь года Змеи пройтись по комнатам "змейкой"-паровозиком. Так, что у нас получилось? Да ведь целый сценарий вырисовывается! Попробуем упорядочить. Сценарий для встречи Нового года на даче (в доме отдыха). 1. Прибытие на дачу. Украшение дома, украшение елки, сервировка стола. Выставка самодельной елочной игрушки. 2. Объявляется мини-карнавал. Все делают себе маски из заготовок. 3. Проводы старого года. 4. Конкурс на лучшего снеговика. 5. Приготовление новогоднего пунша. 6. Новогодняя беспроигрышная гадальная лотерея. Все вытаскивают себе номер, который соответствует сердечку-сюрпризу. Один из присутствующих выполняет задание ведущего (игра в фанты). После выполнения задания нужно снять с елки сердечко со своим номером и узнать, что судьба готовит. 7. Приветствие году Змеи - пройтись "змейкой" по дому. 8. Встреча Нового года. 9. Вручение подарков от имени Деда Мороза и Снегурочки (в их роли - наши собаки). 10. Новогоднее пожелание "в образе". 11. Шуточный гороскоп. 12. Танцы до упаду. Все, бегу готовиться! В конце концов, можно - и даже нужно - хоть раз в году вспомнить, что все мы когда-то были детьми, что мы все можем и любим дурачиться. А где же это и делать, как не в своей собственной семье? Может, тогда каждый год у нас будет по-настоящему счастливым. HAPPY NEW YEAR! Благодарим Наталью Соловьеву, за написание и предоставление данного сценария -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Разработка-сценарий новогоднего представления для старшеклассников: "Новогодние приключения Деда Мороза"
Выходят двое ведущих. Вед 1: Добрый вечер дорогие друзья! Вед 2: Мы всех приветствуем на нашем новогоднем представлении. Вед 1: Зажжём новогодние свечи, Зажжём все 12, одну за одной. Пусть будет светло в этот вечер, Пусть будет тепло нам с тобой. Вед 2: Пусть кружится вальс полуночный, Жемчужным огнём фонари ослепя. В глазах, видно что-то нарочно Оставил тот год, навсегда уходя. Вед 1: Открывает наш новогодний концерт выступление (несколько номеров художественной самодеятельности). Вед 2: Послушай, мы уже и концертные номера показываем, а самых главных героев нашего праздника нет. Вед 1: Ты имеешь в виду Деда Мороза и Снегурочку? Вед 2: Да. Мне что-то это кажется подозрительным. Не заблудились ли они в нашем районе? Не заболели ли случайно гепатитом? Вед 1: Подожди, а что это за музыка звучит (показывает за ёлку). Пойдем, посмотрим, может увидим кого! (Уходят за ёлку) В это время выходит Снегурочка, поёт песню. Заметает снегопад Осеннее безмолвие. Этот день, этот снег этот сад Навсегда запомню я. Было и как сон прошло, Что было или не было. Лишь глаза иногда подниму К пасмурному небу я И вспомню Новый год. Снова над землёй плывёт Холодная мистерия. Я никак не пойму, почему В сказку я поверила. Так хотелось сказки мне В осеннее ненастие, Но увы не нашла не нашла Новогодней сказки я, Что дед мне обещал. Вед 1: Ой, Снегурочка, а мы вас с Дедом Морозом ждём. Вед 2: А что это ты такую грустную песню поёшь? Мы здесь Новый год встречаем, веселимся, а ты почему грустишь? Снегурочка: Как же мне не грустить? Мы с Дедом Морозом договорились встретиться вместе, а я уже час как его жду, а он всё не идёт и не идёт! Вед 1: Да, история! А может он с другой стороны этой ёлки тебя ждёт. Пойдём, посмотрим! (Уходят за ёлку) В это время выходят на сцену цыгане с песней (на мотив из К/Ф “Табор уходит в небо”). Ехал табор кочевой По лугам долинам Там цыгане, как иконы, До чего ж красивы! Ночь спустилась и цыган По знакомой тропке Подошёл к кибитке той, Где живёт красотка. Тот цыган красив собой И она красива Брови словно месяц ясный, Губы как малина. (Из-за ёлки выходит дед Мороз, они обступают его, предлагают погадать ему) Говорят по очереди – Ах, красавец, позолоти ручку. – Все тебе расскажу, ничего не утаю. – Что было, что будет, чем сердце успокоится. – Какие неожиданности могут нагрянуть на твою головушку в наступающем году! – Неужели не желаешь узнать? – Ну, позолоти ручку, не скупись. (Дед растопыривает руки, кладёт мешок на пол, цыгане незаметно уносят у него мешок) – Ждёт тебя радость, счастье… – Много веселья, песен…. – Будь здоров, дорогой, не болей золотой… (Цыгане уходят, Дед Мороз оглядывается, видит, что мешка с подарками нет) Дед Мороз: Ах, я старый растяпа, С чем же я теперь на ёлку пойду? Что же мне без подарков делать? (На сцену выходят 2 Милиционера под музыку из “Убойной силы” или под “Оперов”) 1 Мент: Ой глянь, посторонние на участке. 2 Мент: А ну-ка, гражданин, предъявите документы! Дед Мороз ![]() 1 Мент: Деда говоришь? А чего это ты дед среди ночи по улицам разгуливаешь! Все пенсионеры в это время 10-й сон видят. Дед Мороз: Да на ёлку новогоднюю я к старшеклассникам спешу! (Достаёт из кармана удостоверение) 2 Мент: (проверяет) Дед мороз, говоришь. Белорус что ли, а где регистрация? Дед Мороз: Да, нет! Русский я! Всю жизнь был, и менять свою национальность не собираюсь. 1 Мент: Тогда меняй свою фамилию на Морозов. Проблем будет меньше. Ну, извини! (Отдают честь разворачиваются, чтобы уйти...) Дед Мороз: Ой, ребята, а вы кто будете? Я вижу, вы тут за порядком следите. Так ведь на меня здесь напали, обманули, запутали и мешок с подарками отняли. Что делать, не знаю. 2 Мент: Как, что делать. Пошли в отдел. Составим протокол, там приметы, улики и так далее. (Уходят со сцены из -за ёлки выходят ведущие) Вед 2: Нет нигде Деда Мороза. Что делать, ума не приложу. Вед 1: Что делать, что делать? Объявляй следующий номер, а то все зрители со скуки помрут. (После номеров выходит Дед Мороз) Дед Мороз: Одна надежда на милицию, может, они найдут мой мешок с подарками (подходит к табличке, там написано МАГАЗИН). О, может быть здесь я смогу купить подарки для ребят в этом магазине. (Сценка В Магазине) Дед Мороз: Да, в этом магазине я ничего наверное не куплю, пойду дальше… (подходит к табличке, там написано “Дискотека”). А не зашла ли моя Снегурочка на дискотеку? Зайду, посмотрю (Танец 11 В) Нет и здесь моей снегурочки , куда же она запропостилась? О, ДОМ ТВОРЧЕСВА, здесь может быть, празднуют Новый год, и она зашла сюда? Зайду, посмотрю (Сценка “Сказка о Несмеяне”) Дед Мороз: Несмеяна какая- то, а мне нужна Снегурочка, пойду дальше…О, а это что за заведение (подходит к табличке, там написано Шейпингклуб)), интересно, не зашла ли сюда моя Снегурочка? (Танец 10 А) Дед Мороз: Нет и здесь моей Снегурочки, куда идти дальше, не знаю (подходит к табличке, там написано 2 Гавриловская школа). Поищу мою внучку в школе (сценка “Урок литературы”). Дед Мороз: Уроки какие-то, а мне на праздник надо…(уходит со сцены). (Выходят с другой стороны сцены менты) 1 Мент: Ну , где его теперь искать. Так и будем этот мешок по всей Гавриловке таскать. 2 Мент: А куда он собирался этот дед? 1 Мент: На ёлку к школьникам. 2 Мент: Стало быть в школу! 1 Мент: Там его и найдём (уходят, и тут же вслед за ними выходят ведущие со Снегурочкой). Вед 1: Вот мешок Деда Мороза принесли, а его самого где-то нелёгкая носит (в это время выходит Дед Мороз). Все: Здравствуй, Дед Мороз! Дед Мороз: Как народу много в зале, Славный праздник будет тут! Значит, правду мне сказали, Что друзья меня здесь ждут. Снегурочка: Где же ты пропадал, Дедушка? Дед Мороз: Об этом я тебе по дороге домой расскажу. А сейчас давай всех с наступающим Новым 2006 годом поздравим! Снегурочка: В ночь новогоднюю с любовью Мы посылаем вам привет. Желаем счастья и здоровья И новых радостных побед! Дед Мороз: Друзья, как рад я нашей встрече!” Мой путь нелёгкий к вам лежал! Я приобрёл друзей сердечных, (показывает на ментов) В чудесной сказке словно побывал. Вед 2: Стучат часы, уходит старый год, Шуршат его последние страницы. Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее не сможет возвратиться. Вед 1: Посмотрите, как чудесен, Как прекрасен Новый год. Сколько шуток, сколько песен В этот час ушло в поход! Снегурочка: Итак, друзья, у нас сегодня Веселый праздник новогодний. Давайте все, как говорится, Играть, смеяться, веселиться. Начинается дискотека с играми и розыгрышами. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:09 |