Оцифровка плёнки и слайдов, в домашних условиях. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оцифровка плёнки и слайдов, в домашних условиях. |
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Как оцифровать негативную плёнку с минимальной потерей качества.Интересует в домашних условиях. Барабанные сканеры не предлагать.
|
|
|
![]() |
Гость_Keeper_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Стока всего прочитал я лично так тема и не расскрыта до конца, я лично делал совсем по другому брал в руки ПОЗИТИВ и на небо и фотографировал уже фотоаппаратом сэнон д400
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня старенький ламповый сканер Mustek BearPaw 1200TA куплен в 2002.
ТА означает что есть адаптер для сканирования пленки.В адаптер помещается отрезок пленки на 6 кадров или 3 слайда в рамке. Пробовал сканировать... если на пленке 36 кадров то в принципе нормально. А вот с 72 кадрами плохо. Я собственно брал его для сканирования стекляных и больших пленочных негативов. Очень большой был семейный архив на таких носителях. Сканировал и очень удачно. Правда из за того что полоса сканирования равна ширине пленки то приходилось сканировать стекляшки в 4-5 проходов, а потом клеить в редакторе. Можно сканировать негативы до 160х130мм. p.s. да еще пришлось изготовить спецальную пластинку с калибровочным отверстием. Сообщение отредактировал in7sky - 23.11.2009, 8:24 -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:44 |