Расширение возможностей сканера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расширение возможностей сканера |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня старенький ламповый сканер Mustek BearPaw 1200TA куплен осенью 2002.
ТА означает что есть адаптер для сканирования пленки. В адаптер помещается отрезок пленки на 6 кадров или 3 слайда в рамке. Я немного усовершенствовал его для сканирования стекляных и больших пленочных негативов. Из-за того, что полоса сканирования равна ширине пленки то сканирование стекляшек производил в несколько проходов, а потом клеить в редакторе. Для этого изготовил спецальную пластинку с калибровочным отверстием, фактически копию фирменного адаптера обрезанную чуть выше калибровочного отверстия. Можно сканировать негативы до 160х130мм (примерно такой же формат имеет мануал на мою вспышку которую положил для примера):
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сканер вообще рабочий, т.е. сканирует ли книги/журналы?
Разъем на шнурке (от крышки) в корпус я надеюсь вставлен? У моего когда вставляю лампа в крышке сразу загоратся. Предлагаю такой алгоритм: открыть крышку положить адаптер с негативом, направить на негатив свет от любой настольной лампы. запустить TWAIN сессию - вываливается окно сканера. В Scan Source выбрать "негатив" - отключится лампа в корпусе. вывалится окно выбора параметров пленки. Сделать пробное сканирование... Если сканер сканирует негатив с посторонней подсветкой то необходимо искать неисправность цепи включения лампы. любой электронщик справится. Я бы начал с разъема корпусе есть ли питание на крышку. А потом .... потом потребуется вскрыть корпус и / или крышку и искать обрыв провода шнура/разъема или искать неисправность в електронной начинке крышки или корпуса. вскрытие крышки не составляет труда, черный пластик просто приклеен. Там стоит плата поджига лампы и совсем крошечная лампа, смотри фото: держатель лампы перевернут. Сама лампа 2-3 мм диаметром. Зубочистка для масштаба. я могу предложить более быстый путь: положить поверх адаптера матовое (молочное оргстекло) сверху стекла положить допустим небольшую лампу дневного (белого-холодного) света, это может быть чтото вроде лампы OSRAM 11W длиной 19см со встроенным стартером (на втором фото) или еще проще приобрести пару энергосберегающих ламп лапм на 220В.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:43 |