Прошу помощи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу помощи.
После переустановки Windiws XP, подключённый съёмный-хард диск не виден в опции "мой компьютер". Утилита HD Tune его видит, но больше нигде не отражается. Предполагал, что вирус(было нечто похожее один раз), но при обработке всеми средствами никаких измениений. Переустановка видноус, так же ничего не меняет. Единственное, что ещё есть, это иконка безопасного извлечения устройства. Короче, все программы и материалы заблокированы. ![]() Есть желтые восклицательные знаки, но не знаю имеет ли это отношение к проблеме. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть оказывается такая прога testdisk....дистрибутив помещается на трехдюймовой дискете и предназначена именно для лечения таких болезней. особенно если ось слетела а винт один и терять инфу нельзя.
сканирует сейчас первый диск в 500 гиг, если я чтото понимаю в английском то снесло загрузочный сектор 1-го раздела. Второй раздел эта прога уже востановила и сейчас идет второе сканирование первого перед записью таблицы из бэкапа (во мнил - покурил мануал и теперь термины просто сами сыпются)... Короче после первого сканирования (после анализа 50% цилиндров) она увидела и подключила к системе 2-й раздел винта [диск "F"] а 1-й раздел (диск "Е") прога после первого сканирования не увидела, но к системе и оси подключила (псле перезагрузки) но как поврежденный. Сейчас в момент написания после сканироваия 75% цилиндров прога обнаружила и разделы [диска "Е"] и разделы [диска "F"] должно получиться. Потом возьмусь за терабатник. чел который мне эту прогу посоветовал говорит что в большинстве случаев легче всего восстанавливается инфа именно со второго и последующих логических разделов. Я это к тому что типа лучше все самое важное хранить во втором разделе диска. новость хорошая ибо на втором разделе терабайтника у меня лежит весь архив софта, мои доки - короче все самое важноев кубе... А копия 1-го раздела у меня есть на внешнем винте, плохо только то что почти годичной давности.... я с компами с 1991 года общаюсь но такая бяка у меня первый раз... Раньше я тоже винты отключал когда их два было а сейчас трудновато - пять винтов куча проводов. перетыкание пробовал, система их видит как физическое устройство и ставит дрова но не более... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:28 |