Прошу помощи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу помощи.
После переустановки Windiws XP, подключённый съёмный-хард диск не виден в опции "мой компьютер". Утилита HD Tune его видит, но больше нигде не отражается. Предполагал, что вирус(было нечто похожее один раз), но при обработке всеми средствами никаких измениений. Переустановка видноус, так же ничего не меняет. Единственное, что ещё есть, это иконка безопасного извлечения устройства. Короче, все программы и материалы заблокированы. ![]() Есть желтые восклицательные знаки, но не знаю имеет ли это отношение к проблеме. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если вдруг комуто потребуется восстановть информацию на диске у которого полетели загрузучные данные могу посоветовать две программы:
testdisk-6.11.3 может работать под ДОС и Виндовз - testdisk_win.exe и программу Recuva v1. 34ru. testdisk-6.11.3 после достаточно продолжительного сканирования и манипуляции ключами позволяет ПОЛНОСТЬЮ восстановить и подключить к системе поврежденный диск, или как у меня получилось с терабайтником подключить к системе ПООЧЕРЕДНО один из логических дисков винчестера. Работа с 500ГБ диском (начал с него, т.к. на нем на 0,5% "менее важная информация" чем не терабайтнике): После сканирования testdisk_win.exe этого винта он нашел оба раздела, но т.к. я еще не разобрался в тот момент с ключами и процедурой то запись новой загрузочной информации прошла не очень удачно. Т.е. второй раздел был восстановлен полностью и был после перезагрузки увиден системой со всеми папками и файлам, а вот первый раздел хоть и был увиден системой но был чист. Скопировав информацию со второго раздела запустил программу Recuva v1. 34ru с ключем "углубленное сканирование" через 2-3 часа она мне вывалила все содержимое которое пропало - 230 ГБ!!!. Выбрав ключ "восстанавливать папки" без потерь перекопировал эти файлы в другое место. Работа с терабайтником: На нем были два логических диска S и T. После сканирования testdisk_win.exe показала мне два раздела по 500ГБ, но все попытки ЗАПИСАТЬ бэкап на оба раздела оказались неудачными. Тогда я сначала записал бэкап на второй раздел, после перезагрузки в системе появился этот диск и я обычным образом средствами виндовз скопировал весь софт и домашний архив в другое место. После этого опять запустил testdisk_win.exe и записал бэкап на первый раздел, после перезагрузки он был увиден системой и я тоже без проблем перекопировал все в другое место. Долго правда, речь то шла о 800ГБ перемещаемой инфы... Если кому понадобится: после зауска testdisk я сначала выбрал [Append] Append information to log file после это в новом окне выбрать диск и выбрать [Proceed] Потом выбрать [Intel] это типа какой тип разделов требуется искать. После этого выбрать [Analyse] В этом окне много ключей, но не имея проессиональных навыков лезть в геометрию винта и пр. нехотелось. После этого мануалы рекомендуют выбрать [Quick Search] появится вопрос: Should TestDisk searsh for partition created under Vista? [Y/N] Я выбирал [N] После дополнительного сканирования появится окно с ключами выбора типа раздела (*, Р, L и другие ) и типа записи. Если при выборе типа раздела сточки становятся зелеными то все хорошо, а если нет (как у меня с терабайтником, зеленым становилась только одна строка, при попытке указать тип для второго выскакивало какоето красное предупреждение) то делать поочередную запись таблицы разделов и восстанавливать по очереди... С 500ГБ я ключи не выставлял и потому "не зеленил". примерный вид окна с ключами на снимке внизу:
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:17 |