Работы lau-ti, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы lau-ti, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу любить и жаловать поэтессу lau-ti.
Любушка располагайся!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Роман в стихах "Дарьюшка"
ПРОЛОГ Вы - граф Шувалов? Заходите! Любовь Ос Пролог. Вы - граф Шувалов? Заходите! Давно я ожидаю Вас. Поставьте трость, сюда садитесь. Свечу зажгу, Чтоб рассмотреть анфас. Хочу я след оставить в Вашей Душе мятежной и больной. А назовусь для Вас я Дашей.. Как я ждала вас, дорогой! Мне сон сегодня интересный Приснился...будто снежный барс Одним прыжком из поднебесья От вас, мой милый, меня спас! И перенес в страну иную, Где Вы, Шувалов, паж и лгун... А я красивая колдунья И на руке птенец - вещун... Здесь сон мой страшный оборвался. Погасли свечи на балу. Рассвет, смеясь, ко мне ворвался. Я поняла, что вновь люблю!!! Глава 1. Знакомство Любовь Ос (~1746год). Вчера в вечор я на пленэре Нарисовала птичью трель. Князь Долгоруков не поверил, Что я смогла поймать Прекрасных звуков канитель. Зашёл, А я за пяльцами сидела ...Ваш, граф, портрет я бисером творю... И в разговоре, Суть да дело, Ему я робко говорю: -Что граф Шувалов? Он здоров ли, И так же зорок его взгляд? Мон шер! Так всё уж нынче плохо, Плохо... Такое monde говорят?! Вот успокоиться решила, Смотрите, князь, его portrait... Ах! Здесь испортила чуть шилом. А как Вам этот блик? А этот эполет? А взгляд удачный получился, Вы не находите, мосье? Давно уже я научилась Ловить игривый блеск в глазах И верно передать его на полотне. Маняша, - принеси-ка чаю, Князь - он с дороги, Видимо, устал. Ах, князь, mon meilleur ami, Как я по нём скучаю Ой, он привет мне В воскресенье передал... И незаметно оправляя У гардины складки, Смахнёт скупую Дарьюшка слезу, На князя глянет Как-то так, украдкой: "...Так Вам, князь, что... обещанного рысака везут?" И продолжала Ласковая щебетунья... А со стены В залитой солнцем зале Меня заворожила Радуга-колдунья. То птицы Голосами разными Трещали... Продолжение следует. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 7:13 |