Работы lau-ti, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы lau-ti, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу любить и жаловать поэтессу lau-ti.
Любушка располагайся!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Дарьюшка"
Глава 4. Письмо Любовь Ос Мне что-то, маменька, не спится. Пойду в саду я погуляю. Хоть папенька всегда и злится, И все ж, пойду я... помечтаю. Здесь утром красота ТАКАЯ! Уж осень дует золотая, И листья лёгким конфетти По саду, радуясь летают. Вальсируют листочки плавно. Деревья, птички и цветы - Всё здесь так сладко, славно!.. Ой, кто ж это сломал Цветочек?! Как не аккуратен! А кто там за кустом мелькнул? Садовник, верно, мой приятель... Да нет, сказали, что недавно Лишь заснул. Маняша, может это ты?! Я!...Барышня, скорей, Скорее! Я Вам записку принесла. Мне Катя, очень Вас жалея, Вчера с утра её дала. А (граф-то), (граф-то), Ох, он паршив-то!! Уж, Вроде в книжках сидит весь, А, посмотрите-ка, что пишет?! - А у него невеста, что ли есть? Нет, барышня, любовница,.. наверно.. А пишет как! Вот балагур!! Маняша, я тебе не верю... Пошла бы, лучше, Покормила кур. Нет-нет, постойте, барышня, Постойте... Сейчас письмо то принесу. ...И торопливо убежала, Оставив барышню одну. А Дарья, телом вся немея, Чугунный гладит завиток. - Ну, почему я не имею Свободы, хоть один, глоток! ...Вот, вот, фуф, запыхалась, Возьмите барышня письмо. Я бы сама им зачиталась, Забыла буквы все давно. Дрожащей нежною рукою Листочек Даша развернула... Ну, что же, милая, с тобою? Что так на небо ты взглянула?! И вот уж с глаз осенний дождик Закрапал на листки чужой любви. Давайте рядом встанем тоже Полюбопытствуем и мы... **""Купание красного коня" Граф Шувалов Я купаю красного коня В голубой волне стихирской мути. Если Вы забыли про меня, То хотя б про графа не забудьте. Граф давно живет среди людей, Даже чем-то думает и пишет, И из всех стихировских блиндей Он намного грамотней и чище. Я купаю красного коня, Но найдутся девочка и мальчик, Что, наверно, скажут про меня – Граф, Вы просто шут и неудачник. За собой не чувствуя вины, Даже, может быть, не без таланта. Если вы друг в друга влюблены – Дай вам бог! Счастливые ребята! Ну а граф пойдет, судьбу кляня, По беседкам, барам и квартирам. И, купая красного коня, Иногда заглянет на стихиру…"** "...Любимому Графу от Парижанки. Любовница Графа Шувалова. Сердце моё не спит, Оно проникнуто ревностью. Я выхожу на транслит, Пишу строчки с нежностью! Граф мой милый, я люблю,- Вы - моя жизнь и дыхание! Себя к смерти приговорю, - Если не дойдёт моё посслание! Наступила давно весна, Моё сердце к Вашему ближе! Ответь мне, любовь моя,- Я живу во Франции, в Париже! Жду ответа..."*** Маняша, ах! Зачем же Дала сие ты мне письмо. О! (Граф!) Ты разорвал мне сердце... Хотя оно надорвано Давно! Письмо вдруг бросив, Дарья побежала... Вглубь сада.. Плакать... Милая душа! А то письмо В траве ... лежало, Уже не стоив ни гроша!... ** - стихи Графа Шувалова. СТИХИ.РУ. *** - стихи Любовницы Графа Шувалова, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:33 |