Работы lau-ti, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы lau-ti, Поэзия, проза |
2.3.2010, 12:36
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Прошу любить и жаловать поэтессу lau-ti.
Любушка располагайся!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
![]() |
10.3.2010, 9:41
|
|
![]() Поэтесса Вставить ник Цитата выделенного |
"Дарьюшка"
Глава 5. Букет ромашек средь зимы - в ожидании Любовь Ос Мы с Дарьюшкою осенью Расстались... Сейчас Уже зима и восемь... А она,как и всегда, Одна. Заглянем к ней, Ведь так она грустна, Красива и томна. В даль смотрит, А за окном снега седые. Просторы Русские белы. Теперь настали времена иные... Вот скоро бал,а глазки-то Невеселы. Уже декабрь спрятал листья, Рисует на окне мороз Ажурные снежинки твоих мыслей. Ах, Дарьюшка, Мне жаль тебя до слёз. И вспоминает Дева... сладкий Момент той встречи неземной, Когда еще наш граф Загадкой был для неё... Всегда печален был И очень молодой. Захаживал он часто к братьям. Вот там и встретились они. Он промелькнул на Дарью Взглядом, Беззлобно так,но подтрунил: "Как одинокая ты птица?! И где ж подружки все твои?" Один лишь взгляд кудряво взвился.. И тут же он её забыл. А Дарья этот дивный вечер Ласкает до сих пор в уме, На неожиданную все, надеясь встречу, Ну хоть разочек..Хоть во сне!! А во середу в пышной зале Весь свет Бестужев соберет. Княгиня Моо... Она сказала, Что и за Дарьюшкой зайдет.. И понесет лихая тройка К любимым девушку очам. Соскучилась она по Графу очень, По его ласковым речам. Но будем, други,терпеливы. Скоро придет и этот день! Ну а пока побудем с Дарьей. Давайте рядом постоим мы с ней. Она же... грустно вспоминает Тот прошлый год... Когда была ***Глухая ночь. И строем длинным, осеребренные луной, Стоят кареты на Тверской пред домом пышным и старинным. Пылает тысячью огней обширный зал; с высоких хоров Ревут смычки; толпа гостей; гул танца с гулом разговоров. В роскошных перьях и цветах, с улыбкой мертвой на устах, Обыкновенной рамой бала старушки светские сидят И на блестящий вихорь зала, с тупым вниманием глядят.*** ...Ой! Что-то Много света, Хотя вечор уже давно И вроде Должно быть темно... Вдруг На сердце повеселело! И Дарья вспомнила, Как утром к ней Влетела Маняша- Как полянушка бела... Смотрите, что я Принесла!!! То было облако ромашек... Записка здесь, Смотрите...Даше! - А от кого ж такое чудо? Мне Федя выдал Сей секрет Был у Шувалова в обед Вчера... И он, граф, Ждёт Вас на бал Вот так, прям, Федору сказал... ...Погладив бархат Лепестков, Всплакнула Дарьюшка Опять... Уж сколько минуло деньков С последней встречи... Граф, Мой милый граф! Как я устала Встречи ждать!!!... *** - "Бал" Баратынский. |
|
|
|
schiuma Работы lau-ti 2.3.2010, 12:36
lau-ti Ирушка, мавушка
Любовь Ос
А во СкрЕсень днЕсь, А ... 2.3.2010, 12:40
lau-ti Крылья белые упали..
Любовь Ос
Я простынкой, бело... 2.3.2010, 12:43
lau-ti Нагую душу в церковь, к людям...
Любовь Ос
Кто ви... 2.3.2010, 12:45
lau-ti Не красна изба углами
Любовь Ос
Не красна изба у... 2.3.2010, 12:47
lau-ti Не в колодце мой журавлик захлебнулся...
Любовь Ос... 2.3.2010, 12:49
lau-ti Крестьянское не сглазим счастье..
Любовь Ос
Светё... 2.3.2010, 12:51
lau-ti Крапинки-каплинки...
Любовь Ос
Крапинки-каплинки,... 2.3.2010, 12:53
lau-ti «Божий Дар»
Полуфантастический рассказ о любви.
... 5.3.2010, 19:38
lau-ti Роман в стихах "Дарьюшка"
ПРОЛОГ
Вы - ... 6.3.2010, 10:08
lau-ti "Дарьюшка"
Глава 2. С маменькой
Любовь О... 7.3.2010, 14:44
lau-ti "Дарьюшка"
Глава 3. Гадание
Любовь Ос
*... 8.3.2010, 11:11
lau-ti "Дарьюшка"
Глава 4. Письмо
Любовь Ос
Мн... 9.3.2010, 9:54
lau-ti "Дарьюшка"
Глава 6. Бал. Часть 1
Любовь ... 11.3.2010, 11:35
lau-ti "Дарьюшка"
Глава 7. Бал. Часть 2. Встреч... 12.3.2010, 12:09
микропули17 СУПЕР!!!!!!! 12.3.2010, 21:10
lau-ti Цитата(микропули17 @ 12.3.2010, 22:10) СУ... 13.3.2010, 15:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 11:02 |