Работы lau-ti, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы lau-ti, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу любить и жаловать поэтессу lau-ti.
Любушка располагайся!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Дарьюшка"
Глава 5. Букет ромашек средь зимы - в ожидании Любовь Ос Мы с Дарьюшкою осенью Расстались... Сейчас Уже зима и восемь... А она,как и всегда, Одна. Заглянем к ней, Ведь так она грустна, Красива и томна. В даль смотрит, А за окном снега седые. Просторы Русские белы. Теперь настали времена иные... Вот скоро бал,а глазки-то Невеселы. Уже декабрь спрятал листья, Рисует на окне мороз Ажурные снежинки твоих мыслей. Ах, Дарьюшка, Мне жаль тебя до слёз. И вспоминает Дева... сладкий Момент той встречи неземной, Когда еще наш граф Загадкой был для неё... Всегда печален был И очень молодой. Захаживал он часто к братьям. Вот там и встретились они. Он промелькнул на Дарью Взглядом, Беззлобно так,но подтрунил: "Как одинокая ты птица?! И где ж подружки все твои?" Один лишь взгляд кудряво взвился.. И тут же он её забыл. А Дарья этот дивный вечер Ласкает до сих пор в уме, На неожиданную все, надеясь встречу, Ну хоть разочек..Хоть во сне!! А во середу в пышной зале Весь свет Бестужев соберет. Княгиня Моо... Она сказала, Что и за Дарьюшкой зайдет.. И понесет лихая тройка К любимым девушку очам. Соскучилась она по Графу очень, По его ласковым речам. Но будем, други,терпеливы. Скоро придет и этот день! Ну а пока побудем с Дарьей. Давайте рядом постоим мы с ней. Она же... грустно вспоминает Тот прошлый год... Когда была ***Глухая ночь. И строем длинным, осеребренные луной, Стоят кареты на Тверской пред домом пышным и старинным. Пылает тысячью огней обширный зал; с высоких хоров Ревут смычки; толпа гостей; гул танца с гулом разговоров. В роскошных перьях и цветах, с улыбкой мертвой на устах, Обыкновенной рамой бала старушки светские сидят И на блестящий вихорь зала, с тупым вниманием глядят.*** ...Ой! Что-то Много света, Хотя вечор уже давно И вроде Должно быть темно... Вдруг На сердце повеселело! И Дарья вспомнила, Как утром к ней Влетела Маняша- Как полянушка бела... Смотрите, что я Принесла!!! То было облако ромашек... Записка здесь, Смотрите...Даше! - А от кого ж такое чудо? Мне Федя выдал Сей секрет Был у Шувалова в обед Вчера... И он, граф, Ждёт Вас на бал Вот так, прям, Федору сказал... ...Погладив бархат Лепестков, Всплакнула Дарьюшка Опять... Уж сколько минуло деньков С последней встречи... Граф, Мой милый граф! Как я устала Встречи ждать!!!... *** - "Бал" Баратынский. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:32 |