Работы lau-ti, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы lau-ti, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу любить и жаловать поэтессу lau-ti.
Любушка располагайся!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Дарьюшка"
Глава 6. Бал. Часть 1 Любовь Ос "Ну вот и долгожданное декабрьское утро." 7 декабря, среда, 1746 год. Ну вот и долгожданное Декабрьское утро. Вокруг всё суетится и кричит. Все счастливы с утра как-будто Забыли, что за окнами мороз такой, Что гибнут стебли роз, Сорокоградусный трещит. Прислуга начищает канделябры, Ямщик впрягает белых лошадей. Цветами девушки покои украшают, А матушка голодных к повару ведёт детей. Вот Дарьюшка проснувшись, потянулась. И вспомнила, что на дворе среда. Счастливая в окошко солнцу улыбнулась. Теперь разлука с графом вроде не беда. И ножки белые она спускает, Любуясь в зеркало собой. Дуняшу скромно вызывает: Иди же, поухаживай, мой свет, за мной! Сегодня бал, готовы ль свечи? Ой, я увижу графа, мон а ми, Какой чудесный будет вечер, Скорее маменьку зови. ...Графиня Моо, как обещала, За Дарьюшкой заехала в обед. И тоже челядь угощала, А ей от графа привезла привет. Ну вот корсеты, бантики и шляпки, Всё там, где и положено им быть, А дети Дарьюшкой любуются украдкой, Такую радость невозможно пропустить. И вот уж мчится с бубенцами Лихая тройка, а за ней Как шлейф несутся в бантах сани В санях графиня Моо и Дарья с ней. ...Бестужев сам гостей встречает Такой вальяжный господин! Все недостатки тут же замечает, Покрикивает, правда только он один. Распахивая двери в залу, Украдкой Дарью оглядит Лакей, принаряжённый тоже к балу, Как хороша! Но всё же он смолчит. Ну вот и наступает вечер, Так долгожданный всеми здесь. Колонны вкруг, на каждой свечи. Столицы свет собрался весь. С балкона грянули раскаты Мазурки, открывая бал. Ах, Дарья, Дарьюшка, куда ты? Тебя ж Шувалов приглашал... ...Пылают щёки и не держат ножки, А руки, точно два крыла дрожат Я в зимний сад...Я скоро...Я волнуюсь очень.. Граф, он поймёт, ему не в первый раз прощать. Оставшись в тишине, залюбовавшись ночью, Всплакнула Дарьюшка, душа! Но где же он, тоскую очень…. Стоит и ждёт, почти что не дыша. В углу бушует куст сирени, А слева розовый пожар. По стенам запахи и тени, И лишь любовь здесь госпожа! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:18 |