Фотоаппарат для работы на торжественных мероприятиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотоаппарат для работы на торжественных мероприятиях |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день всем.
Пришло время заменить фотоаппарат.Естественно встал вопрос об выборе... Подскажите ,какой взять в районе 25000 рублей. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Насчет зума. Телефонным зумом не пользовался, для меня более важно наличие настоящей фотовспышки.
В Кодаке оптический зум есть но как то ножками проще. Не те композиции. Ультразумами не пользовался, но видел. Это когда против солнца, метров с 50, пытаются снять процесс вынимания невесты из машины. Естественно что художественная ценность такого снимка нулевая. На зеркалке УЛЬТРАзум стекло считаю тоже ненужным (низкая светосила и другие характеристики посредственные), при хорошей матрице (10 мп и выше) проще вырезать кусок из снимка чем зуммировать. Вообще после работы с китовым 18-55 я разочаровался в зумстеклах. Как можно снять нормальный портрет на 55/5,6? Бокех с 2-3 метров! Почему производители оптики совершенно игнорируют самый востребованный (по моему и чужому опыту) диапазон светосильного зума от 40...50 до 80...100мм? Меня прекрасно поймут те кто снимает свадьбы почему именно такой диапазон фокусного растояния, там сильно ножками не побегаешь. Больше того, меня бы вполне устроил и 45-75 диапазон, но светосильный! Ведь свадьба это только 2-3 групповых снимка, там можно ножками "выбрать". (или если уж припечет то на "широком" угле можно снять и китом, которым как раз хорошо снимать только пейзажи/большие группы на диафрагме 16 и меньше и фокусном 24). Все остальное это портреты желательно на длинном фокусе, а у таких стекол низкая светосила... ПРедлагается масса барахла, другого слова не подберу с дыркой 5,6 на длинном фокусе и 3,5 на коротком! Ну зачем мне светосила 3,5 на фокусе 18мм? На коротких дистанциях (портрет) сильнейшие бочки и искажения перспективы... Пейзаж и группы вот это для чего. А как только увижу чтото близкое к желанному, например 24-70 (85 вообще редкость), так цена сразу переваливает за 40 тыров! (Хуже того видел готовые отпечатки с тушки NIKON D3 (полноформатный) со стеклом !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Полное разочарование, не в те руки попала техника, "профессионал" снимающий этим комплектом совсем не озабочен глубиной резкости на репортажных кадрах больших групп людей, в результате люди даже в первой линии не в фокусе...) Ну ладно большая тройка может быть преследует цель вынудить владельцев иметь 2-3 объектива и в дальнейшем таскать камеру на чистку? Но ведь и альтернативщики вроде сигмы и тамрона не торопятся производить светосильную оптику с 2Х зумом... Скорее всего именно поэтому большинство владельцев цифрозеркалок (настоящих ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ) разочаровавшись в фирменной оптике начинают эксперименты со светосильной Советской (МС Калейнар-5Н 2,8/100, Юпитер9, Волна, Гелиос 40-2, 44-2 и 81 и пр.) и Украинской оптикой (АРСАТ 2,8/100; АРСАТ 1,4/50)? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:37 |