Операторский кран |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Операторский кран |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Свой человек))) Глотаю счатье по чуть-чуть, ловлю в глазах твоих улыбку, другие примут за ошибку, а я люблю-глаза не лгут! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
А можно фотки в студию... Особенно ключевых узлов и несущей конструкции.
|
|
|
![]()
|
|
Фотки то есть, иногда на выезде я его фотографировал, дома его даже в малом виде собрать очень неудобно. Тут, я пологаю нужны чертежи, расчеты, и принципы работы этих самых узлов. Попробую немного описать : мачта делается легко из дюралевых трубок, продающихся в виде штативов для колонок 35мм , 40 мм диаметр ( если камера до 1 кг) жесткость конструкции обеспечивается тросами на распорках, задний вынос лучше делать из железной трубы, там всеравно нужна масса. и жесткость. крестовина, на которой кочаеися мачта - вытачивается на заводе с учетом размера потшибников. Передается движение с помощью двух колес одинакового диаметра( на голове и станине) и роликах на подшибниках( которые тоже точаться на заводе) и троса (1мм в пластике) все это установлено на триноге(тоже от колонки до 40 кг, если камера до 1 кг) естественно поворотная часть имеет опорный подшипник. Ну а подробности я собирал из подручных материалов, которые были в наличии, или в продаже, повторять их формы смысла нет, можно заказать на заводе узлы оптимально подогнаные. .....На создание этой конструкции у меня ушло 2-3 года(и денег), и когда все заработало, я понял, почему за краны хотят по 5 000- 50 000 уе.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 7:17 |