Bесна 45-го года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Bесна 45-го года |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Весна сорок пятого года
Николай Весник Весна сорок пятого года Улыбки,цветы и восторг Но не забыть нам невзгоды И горечь военных дорог И нам не забыть бы вовеки Всех тех,кто в сраженьях ковал То славное слово Победа! И жизнь на алтарь отдавал Кто тропы войны все изведал Солдатские тяготы нёс Достойно,с сознаньем Победы Кто Миру спасенье принёс Весна сорок пятого года! Погибших друзей имена Улыбки,цветы и Свобода И в блеске её ,ордена Пусть волосы стали седыми Но не забыт тот восторг Спасённой Европы и Мира И горечь военных дорог © Copyright: Николай Весник, 2010 Свидетельство о публикации №11002172400 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я понимаю что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придёт неизбежно. Мы про войну только в книгах читали. Фильмы смотрели - и то замирали В ужасе, гневе и боли сердца. Вы не в кино, а в бою до конца. Насмерть стояли, спасая свою Родину, город свой, дом и семью. Все, что вам дорого, любо и свято, Что было в сердце любого солдата. Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прошлого раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, А чтобы память была постоянной. Помни и ценим. Для нас вы - как звезды, Мир на Земле вашим подвигом создан. Вас поздравлять с Днём Победы готовы В праздники, будни, все снова и снова! *** Седая бабушка моя, Хоть ты бодра и весела И молода твоя душа, Коснулась и тебя война. Девчушкой маленькой была, Когда нагрянула она. Лишила деда и отца Тебя проклятая война. Со мной играешь ты во все, Не принимая лишь игру, Что боль до сей поры несет, - Не хочешь ты играть в войну. И только в День Победы я Вдруг понимаю, почему, Всегда веселая - грустна: Ты вспоминаешь ту войну. Прости бабуля, что не мог Понять я раньше грусть твою! Я, видно, сердцем не дорос, Прося тебя играть в войну. И в День Победы каждый год Теперь поздравить я спешу Всех мне знакомых стариков, Но прежде - бабушку свою. *** ЗЕМНОЙ ПОКЛОН Ушла война. Осталась память. И опаленные сердца. И похоронок злая наледь, И чьи-то дети без отца: И мать - старушка ждать устала пропавших без вести сынов: И скорбь морщины протоптала На лицах поседевших вдов: Ушли сраженья, канув в Лету. Потерь не знавшим не понять, Что кто-то письма шлет по свету, Родных, надеясь отыскать. И в безысходном горе где-то Заплачет траурная медь. И заберет в себя планета От старых ран принявших смерть. И где-то там, за перелеском, Свой долг исполнивший уже, Заснул солдат под обелиском В своем последнем блиндаже. А сколько рядом их со мною Таких родных, живых солдат! Виски окрашены войною, И полный перечень наград. За ваше мужество в бою, За вашу боль, за ваши раны, За жизнь счастливую мою - Земной поклон вам, ветераны! Александр ФРОЛОВ Автор данного произведения Александр ФРОЛОВ -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:05 |