Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хранение исходных видеоматериалов., нужно ли хранить исходные видеоматериалы? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сохраняет ли кто исходные видеоматериалы после монтажа видеофильма?И если сохраняет-то как?Ведь один час видеосъёмки весит порядка 13 гиг....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Исходники miniDV никогда не отдаю заказчикам, о чем их сразу предупреждаю. Храню их, пока работаю с проектом в Премьере, и еще 2 недели после того, как отдам готовый фильм заказчикам, т.е. пока храню сам проект на компьютере. Потом пускаю miniDV на перезапись. Ну и,конечно, на всякий случай сохраняю все готовые проекты на DVD, хотя за 3 года они так ни разу и не понадобились.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
....Ну и,конечно, на всякий случай сохраняю все готовые проекты на DVD, хотя за 3 года они так ни разу и не понадобились. Имеется ввиду весь проект?Просто, что касаемо Премьера, то ему нужны материалы, используемые в проекте.У меня, на пример, час видео до монтажа весом по 17-18 гигов идёт.Я кидаю в DV .Или кто-то чего то по другому делает, или я чего не так?Я тут уже встречал подобное.Разъясните? -------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Имеется ввиду весь проект? Нет, конечно же, сохраняется на DVD не проект в Премьере (у меня, например, с футажами, исходниками, музыкой, титрами и т.д. иногда вес всего проекта доходит до 200 Гб), а полностью смонтированный фильм, прошедший обычную транскодировку в вобовский файл для записи на диск, т.е. тот окончательный вариант, который я отдаю заказчикам, а проще говоря - копии DVD-дисков, причем сохраняю также обложки для боксов и дисков в формате jpeg (тоже скидываю на болванку и кидаю в свой архивный ящик). Сообщение отредактировал elochka - 10.6.2010, 7:22 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 13:08 |