Микрофон-петличка и репортерский микрофон своими руками, Микрофоны для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Микрофон-петличка и репортерский микрофон своими руками, Микрофоны для видеокамер |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() Микрофон-петличка по смешной цене 150-200 рублей У большинства видеолюбителей, серьезно относящихся к своему делу, рано или поздно возникает проблема, где достать микрофон-петличку по приемлемой цене. Вы можете возразить, их в Nete огромный выбор, все правильно, но и стоимость от 100 до 1000$, не каждому под силу, если учесть, что его собственная камера стоит 300-500$. Я видесъемкой профессионально занимаюсь более 17 лет, снимаю документальные фильмы на различную тематику, работаю с камерой Sony VX 2100E и с успехом использую петличку сделанную еще лет 12 назад для камеры Hitachi (конечно немного модернизированную) и таких петличек по просьбе моих друзей и знакомых, я уже сделал не один десяток, я так же сделал дикторский микрофон, нареканий по их работе пока еще не было. Они отлично уживаются со всеми марками видеокамер. Если использовать качественный кабель шумы отсутствуют полностью. Вся фишка в том, что первая моя видеокамера страдала повышенным шумом механики и я решил пойти радикальным путем вынести микрофоны из корпуса камеры, когда вскрыл, с удивлением обнаружил, что там стоят конденсаторные микрофоны Panasonic (эти микрофоны обладают вполне приличными характеристиками 20 - 20000 Гц. и пригодны для записи профессионального звука), которые свободно продаются в наших магазинах по смешной цене 15-20 рублей, вот и считаем себестоимость: Микрофон - 15 руб. (для стерео петлички потребуется 2 микрофона) Микрофонный кабель стерео - 10 руб. за метр Разъем Mini Jec - 15 руб. Цитата !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что непонятно, обращайтесь. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree Благодарностей: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
уже года три с успехом использую ДИНАМИЧЕСКИЙ караоке микрофон PHILIPS SBC MD150 на своей 2100. Это обычный высокоомный (600 Ом) с полосой 85-11000 Гц (человеческая речь в этот диапазон укладывается с запасом). Диаграмма направленности типа "кардиоида".
У микрофонов 2100 диаграмма направленности "лемниската" или проще говоря "восьмерка" гантели которой смотрят влево и вправо от оси камеры и поэтому звук даже в 0,5 -1 метре перед камерой уже насыщен шумами. Из своего 12 летнего опыта съемкии могу сказать что ничего важного при выходе из загса не говорят, ну крикнут пару раз горько или ура. Ветренно в моем городе только на лукоморье и на взморье... У ЗАГСа или на выкупе с ветром хорошо справляется встроенная ветрозащита, а шкура сильно глушит звук и самое интересно сильно слышно как "ветер шевелит шерсть", на мой взгляд не все так просто с этим мехом как кажется на первый взгляд... Я попробовал и выкинул, кстати у конкурентов такой ветрозащиты тоже не видел. В помещении стараюсь снимать с интеллектуальной моно зум-пушкой по той причине что при сведении видео с разных ракурсов, звук не скачет из канала в канал а остается примерно на одном уровне. Ведь не банкетах часто звук дает всего одна колонка, а даже если и пара то при перемещении от одной к другой (смене ракурса) происходят резкие скачки звука. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:33 |