Микрофон-петличка и репортерский микрофон своими руками, Микрофоны для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Микрофон-петличка и репортерский микрофон своими руками, Микрофоны для видеокамер |
21.6.2009, 20:03
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Petlichka.jpg ( 141,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 203
Микрофон-петличка по смешной цене 150-200 рублей У большинства видеолюбителей, серьезно относящихся к своему делу, рано или поздно возникает проблема, где достать микрофон-петличку по приемлемой цене. Вы можете возразить, их в Nete огромный выбор, все правильно, но и стоимость от 100 до 1000$, не каждому под силу, если учесть, что его собственная камера стоит 300-500$. Я видесъемкой профессионально занимаюсь более 17 лет, снимаю документальные фильмы на различную тематику, работаю с камерой Sony VX 2100E и с успехом использую петличку сделанную еще лет 12 назад для камеры Hitachi (конечно немного модернизированную) и таких петличек по просьбе моих друзей и знакомых, я уже сделал не один десяток, я так же сделал дикторский микрофон, нареканий по их работе пока еще не было. Они отлично уживаются со всеми марками видеокамер. Если использовать качественный кабель шумы отсутствуют полностью. Вся фишка в том, что первая моя видеокамера страдала повышенным шумом механики и я решил пойти радикальным путем вынести микрофоны из корпуса камеры, когда вскрыл, с удивлением обнаружил, что там стоят конденсаторные микрофоны Panasonic (эти микрофоны обладают вполне приличными характеристиками 20 - 20000 Гц. и пригодны для записи профессионального звука), которые свободно продаются в наших магазинах по смешной цене 15-20 рублей, вот и считаем себестоимость: Микрофон - 15 руб. (для стерео петлички потребуется 2 микрофона) Микрофонный кабель стерео - 10 руб. за метр Разъем Mini Jec - 15 руб. Цитата !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что непонятно, обращайтесь. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree Благодарностей: |
|
|
24.6.2010, 13:15
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Бывает. кстати раньше на старых вхсках типа панаса 3500 встроеные пушки были уже в поролон одеты, а на одной камере у нас как раз стоял такой волосатый чехол, и всё работало нормально, никаких постороних звуков не издавал.
-------------------- "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:45 |