Детские загадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детские загадки |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Течет-течет —
Не вытечет, Бежит-бежит — Не выбежит (Река) Лежала между ёлками Подушечка с иголками. Тихонечко лежала, Потом вдруг убежала. (Ёж) Гребешок аленький, Кафтанчик рябенький, Двойная бородка, важная походка. Раньше всех встаёт, голосисто поёт. (Петух) У него большой живот, А совсем не бегемот. Хобот-нос приподнял он, Но, однако же, не слон. И пыхтит он через нос На плите как паровоз. (Чайник) Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице. (Морковь) Сам алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный (Арбуз) Хвост пушистый, мех золотистый, В лесу живёт, кур в деревне крадёт. (Лиса) Тридцать три сестрички Ростом невелички. Если знаешь их секрет, То на всё найдёшь ответ. (Буквы) Он стоит среди травы В шляпе, но без головы. У него одна нога, Но и та без сапога. (Гриб) Красные лапки, Длинная шея, Щиплет за пятки, Беги без оглядки. (Гусь) Два конца, два кольца, Посредине гвоздик. (Ножницы) Не огонь, А жжется. (Крапива) Утром мы во двор идём - Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят, летят, летят... (Осень) Растет она вниз головою, Не летом растет, а зимою. Но солнце ее припечет - Заплачет она и умрет. (Сосулька) Хожу в пушистой шубе, Живу в густом лесу. В дупле на старом дубе Орешки я грызу. (Белка) Кто поляны белит белым И на стенах пишет мелом, Шьёт пуховые перины, Разукрасил все витрины? (Зима) Выезжаем на природу! Будем изучать погоду! Собираем карты, глобус И садимся на... (суботва) Б Смотрят все разинув рот, Как огромный пароход, Повидавший целый мир, Тащит маленький... (рискуб) В Как блестит на солнце рама! Удивляется сосед - Целый день учусь упрямо Я водить... (деписолев) Г А у нас в семье веселье - Отмечаем новоселье! Переехали за миг! А помог нам... (кивозург) ДЭто что там под Луной?Дыня с дом величиной?В небесах парит корабльПод названьем...(ьлбажирид)Е Ёлка - радость у стола, Но для площади мала. Сквозь пургу и сквозь метель К нам на праздник едет... (ьле) Ё Кто там целый огород На себе домой везёт? На колючий шар похож. Вы узнали? - Это... (жё) ЖМуравейник на дороге,Надо посмотреть под ноги.Муравьи собрались в круг -В плен захвачен черный... (куж)З На педали давят ноги! Эй! Не стойте на дороге! Всех предупредить помог Об опасности... (коновз) И Мы кладём в багажник вещи, Рядом ключ, отвёртка, клещи, Молоток и клей "Момент". Взят в дорогу... (тнемуртсни) Й Всё случается в дороге, Можно поцарапать ноги. И поэтому в поход Мы берём с собою... (дой) К Скорость, только ветра свист, Всё шоссе как гладкий лист Укатать его помог Нам асфальтовый... (котак) Л Без деревьев мы ни шагу, Мебель делаем, бумагу! И для этого привёз Их из леса... (зовосел) М Под большими городами Всё подземными ходами Перепутано хитрО - Возит там людей... (ортем) Н Чтоб в дороге не устать, Надо правильно шагать, Совершая марш-бросок - Ногу с пятки на... (косон) О Лавки, крыша-козырек И с мороженным ларек! Вам знакома обстановка? Это место -... (аквонатсо) П Машут вслед листвою кроны, А за ним бегут вагоны. Весело под стук колёс Мчит по рельсам... (зоворап) Р Дайте мне скорей ответ! Вот пройдёт немного лет И с Земли быстрее света К звёздам полетит... (атекар) С Перед нами чудо-птица, Всех прошу скорей садиться, Отправляется в полёт Быстрокрылый... (тёломас) Т Из воды торчит кабина, Здесь болото, здесь трясина, Мы застряли, ну хоть плач, Помогает нам... (чагят) У Кто, отправившись в поход, Целый дом с собой берет? Груз тащить - такая пытка, Медленно ползет... (актилу) Ф По дороге на карете, Едут взрослые и дети, Бубенцов заслыша звон. Знаем, это -... (нотэаф) Х Чтоб ходить зимой гулять, Надо шубу одевать! Из сугробов строим город, Нам не страшен сильный... (долох) Ц Океанские просторы, Волны высотою с горы. Нет опасней, знаем сами, Прячьтесь все, идёт... (имануц) Ч Ни копыт и ни рогов, Панцирь скроет от врагов! Путешествует без страха, Под защитой... (ахапереч) Ш Мы летим под облаками, Мы их трогаем руками, Поднимает в небо пар Наш большой воздушный... (раш) Щ В дом приходим - моем руки! Ну а туфли? Ну а брюки? Не беда, легко и четко Грязь убрать поможет... (актёщ) Ь Чтобы ездить без проблем, Знаки надо знать нам всем. Только не поймём никак, Где же в знаках... (канз йикгям) Ы Я не знаю, в чём секрет, Слов на эту букву нет, Только буквЫ все важнЫ, МЫ запомним букву... (ы) Ъ Знаем, есть и въезд и съезд, Есть подъём, и есть подъезд, Нам без них нельзя никак, Очень важен... (канз йыдревт) Э Мы хотели ехать прямо, Посреди дороги - яма, И дорожный оператор Шлёт нам в помощь... (ротавакскэ) Ю Лето - жаркая пора, Едет к морю детвора! Под колес весёлый стук Поезд движется на... (гю) Я Это что там в дымке тает, Птицей по волнам летает? Паруса меняет вахта, Держит нос по ветру... (атхя) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рубрика: Загадки для детей
Пусты поля, Мокнет земля, Дождь поливает. Когда это бывает? (осенью) Утром мы во двор идём - Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят, летят, летят… (осень) Листья падают с осин, мчится в небе острый клин. (осенью) Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь сосен и елочек. Я - … (осень) Дни стали короче, Длинней стали ночи, Кто скажет, кто знает, Когда это бывает? (осенью) Опустел колхозный сад, Паутинки вдаль летят, И на южный край земли Потянулись журавли. Распахнулись двери школ. Что за месяц к нам пришел? (Сентябрь) Кто всю ночь по крыше бьёт Да постукивает, И бормочет, и поёт, убаюкивает? (дождь) Шел долговяз, в сыру землю увяз. (дождь) Крупно, дробно зачастило, И всю землю намочило. (дождь) Он идет, а мы бежим, Он догонит все равно! В дом укрыться мы спешим, Будет к нам стучать в окно, И по крыше тук да тук! Нет, не впустим, милый друг! (дождь) Без пути и без дороги Ходит самый длинноногий, В тучах прячется, Во мгле, Только ноги на земле. (дождь) Тучи нагоняет, Воет, задувает. По свету рыщет, Поет да свищет. (ветер) Летит, а не птица, Воет, а не зверь. ( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 0:26 |